JVV88
Гость
|
|
« Ответ #45 : 10. 10. 2013, 02:13:37 » |
|
Меня это мало волнует по одной тривиальной причине. Я считаю что эта система обречена. От этого потом будет много бардака. Но эта система... Она ... Как я уже написал. Она для людей с иным менталитетом. Она находится вот сейчас в слишком враждебной среде. Ей в такой среде не выжить. Подобной системы достойны немцы, американцы - и так далее, но никак не нынешние москвичи-шахматисты, работающие с детьми (я не про всех понятно, я про некую составляющую влияние которой действиями или бездействиями слишком сильное) живущие вот конкретно в том городе, в той политической обстановке, в стране с вот такой историей какая у неё есть и которую не переделаешь, с определённым менталитетом и так далее.
Ну опять, опять лишнее Что там, для кого предназначено или не предназначено, враждебная среда, политика... Просто и без лишних эмоций ответить "нет" с объяснением причин - чего проще? Зачем лишние страсти? Это не страсти. Это просто констатация факта и объяснение причин происходящего. Только и всего. Это лишь версия. И не надо лишних объяснений, кроме причины для отказа пересчитать турнир.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Шариков
Свой человек
|
|
« Ответ #46 : 10. 10. 2013, 02:13:44 » |
|
Пожалуйста, подчистите поиском фамилию ученика - она всё же фигурирует на 1-ой странице темы. Ребёнок здесь совершенно ни при чём! Если кто-то захочет докопаться кто это - докопается. Но так всё прям в открытом доступе. У меня нет сейчас возможности проводить полноценный турнир 3-го разряда с обсчётом - ограничусь отдельными партиями в чудо-формате RLF.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #47 : 10. 10. 2013, 02:17:41 » |
|
Уже убрал в двух местах. Больше нет. По поводу формата можете иронизировать как хотите. А вот про разрядики с первого января 2014 года вам придётся забыть раз и навсегда. Новая ЕВСК однозначно требует обсчитывать турниры по рейтингам ФИДЕ. И я вообще считаю безумием вот в такой ситуации продолжать плодить разрядников по старым правилам. Что Вы потом родителям будете говорить, когда они поймут, что у ребёнка аж второй взрослый разряд, а его результаты тянут в лучшем случае на третий юношеский. По новой ЕВСК. Это вообще ко всем относится, кто не желает в этом деле остановиться. В частности ко всем московским спортивным школам.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Сергей Шариков
Свой человек
|
|
« Ответ #48 : 10. 10. 2013, 02:37:14 » |
|
Ну вот и всё обсудили Я вообще не знаю, что было продолжать, если Вы сами закончили ультиматумом.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #49 : 10. 10. 2013, 02:47:52 » |
|
А я бы и не продолжал. Но на форуме в приватном разделе Сергей кажется не я эту тему начал поднимать? Не так ли? И там есть предложение даже это всё обсудить.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #50 : 10. 10. 2013, 02:49:50 » |
|
И кстати. А я ведь так и не знаю год рождения мальчика. Даже в базу его включить не могу.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #51 : 10. 10. 2013, 02:55:51 » |
|
Не... Вот теперь я не буду останавливаться. Я Владимиру должен кое-что объяснить. По поводу НЕ ДОСТОЙНЫ.
А вот потому не достойны, что наш народ и работа с базами - несовместимые вещи. Вот УДО гнобят сейчас, придумали электронную регистрацию. Она не пропускает областников. Так вписывают детей и ставят им произвольные адреса. И это уже повсеместная практика. До московских шахматных организаторов с трудом доходит в голову мысль, что нельзя писать в таблицах Маши, Cаши, Даши... Что есть выгрузки и ими надо пользоваться. Что должна быть абсолютная точность. На посту ГИБДД моего друга пробили и задержали типа машина в угоне числится. Его машина. Больше часа разбирались Разобрались. База гаиншника куплена на Митинском рынке, заполняли её ... Ну понятно кто. Теже наши копы и руками из одного места. Знакомая женщина-полицейский поделилась какой у них бардак в базах - а она не гаишник. Государство решило налоги драть за недвижимость, так оказалось, что 40 процентов оной недвижимости не пойми за кем числится, когда оформлено и так далее. Теперь репы чешут что делать. А денежки казалось бы вот они уже были... Ан нет, Какой облом! И так далее и тому подобное - и по мелочи, и в масштабах страны - вот просто куда ни плюнь! Базы данных в поликлиниках... А-а-а-а-а-а-а-а-аа!!!
|
|
« Последнее редактирование: 10. 10. 2013, 06:43:37 от chessvdk »
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #52 : 10. 10. 2013, 02:58:20 » |
|
Не... Вот теперь я не буду останавливаться. Я Владимиру должен кое-что объяснить. По поводу НЕ ДОЙСТОЙНЫ.
А вот потому, не достойны, что наш народ и работа с базами - несовместимые вещи. Вот УДО гнобят сейчас, придумали электронную регистрацию. Она не пропускает областников. Так вписывают детей и ставят им произвольные адреса. И это уже повсеместная практика. До московских шахматных организаторов с трудом доходит в голову мысль, что нельзя писать в таблицах Маши, Cаши, Даши... Что есть выгрузки и ими надо пользоваться. Что должна быть абсолютная точность. На посту ГИБДД моего друга пробили и задержали типа машина в угоне числится. Его машина. Больше часа разбирались Разобрались. База гаиншника куплена на Митинском рынке, заполняли её ... Ну понятно кто. Теже наши копы и руками из одного места. Знакомая женщина-полицейский поделилась какой у них бардак в базах - а она не гаишник. Государство решило налоги драть за недвижимость, так оказалось, что 40 процентов оной недвижимости не пойми за кем числится, когда оформлено и так далее. Теперь репы чешут что делать. А денежки казало бы вот они уже были... Ан нет, Какой облом! И так далее и тому подобное - и по мелочи, и в масштабах страны - вот просто куда ни плюнь!
Разумеется. А чего ещё хотеть, когда компьютерная грамотность большинства позволяет разве что раскладывать пасьянсы, да играть в "сапера". Ну в лучшем случае, зависать на "Одноклассниках". Но ведь если не пытаться работать с теми же базами, то и не научишься никогда.
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #53 : 10. 10. 2013, 03:00:56 » |
|
Хотя нет, даже не столько компьютерная грамотность, сколько культура обращения с информацией...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #54 : 10. 10. 2013, 03:06:53 » |
|
А чего удивляться? Предмет информатика без компьютеров в школах страны был введён в 1986-ом году когда в США на рынке софта уже шла конкуренция производителей программ - электронных таблиц.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #55 : 10. 10. 2013, 03:14:14 » |
|
И на информатике в школе дети то же хрен знает чем многие занимаются. Уж если на то пошло... Так учат ещё. Да. Вот сейчас. Я не про всех конечно и учителей, и детей.
|
|
|
|
|
|
|
Цукатт
|
|
« Ответ #56 : 10. 10. 2013, 05:32:35 » |
|
Цукатт, не хочу я обсчитывать безразрядных :-) Ну не хочу и всё! Вот Александр не хочет с 1350 считать, хотя вроде ему всё и предъявили. А я не хочу считать турнир безразрядных. Это моё право. Рейтинг московский ровно такой же неофициальный, как и мои 5-ый и 4-ый. Так что не надо. nal65, мои детки сыграют, вот например, у Александра в декабре в команднике.
Да я поняла все. Но если есть правила - то ведь все- равно необходимо подчиняться для блага ваших же учеников. А так жаль и вас и ваших мальчишек, тут вот пишут, что вы хороший тренер и пр...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #57 : 10. 10. 2013, 05:37:41 » |
|
Для информации. Сейчас в секции Чертаново в рейтинг-листе 27 детей. За 9 с половиной месяцев с начала года на этих детей приходится 65 обсчитанных результатов в московском детском рейтинг-листе. 2,4 турнира на ребёнка почти за 10 месяцев. Зачем тогда иметь московский детский рейтинг, если на него так редко играть? И детей там вообще (в Чертаново) занимается намного больше. И таких секций в Москве много. Дети в базе есть, а обсчитанных турниров ничтожно мало.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #58 : 10. 10. 2013, 05:39:20 » |
|
У меня на работе коллеги... Раньше они говорили, что нефиг обсчитывать турниры. Типа надо деньги платить. Стало бесплатно. Стали обсчитывать? Нет. Развивают деткам шахматами логическое мЫшление - так проще. Правда, к Сергею это не относится - он реально занимается. Но зачем нужен рейтинг тогда - я не понимаю. И тем паче вот так как получилось. Из-за проблемы, которая яйца выеденного не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Marina
|
|
« Ответ #59 : 10. 10. 2013, 07:53:09 » |
|
Ребята, вот вам обоим делать не хрен? Два нормальных тренера, нормальных мужика, доказывают друг другу что "стакан наполовину полон или стакан наполовину пуст". Пойдите оба на компромисс - и будет всем, включая ребенка, счастье!
|
|
|
|
|
|
|
|