Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11
  Печать  
Автор Тема: Просто наезд  (Прочитано 37270 раз)
АйС70
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #90 : 11. 10. 2013, 10:55:53 »

Сразу скажу, мне лично, как родителю, сугубо пофиг на все эти рейтинги-разряды,
Вот Вы сами ответили на свой вопрос.
Вы видите улучшение игры Вашего сына- это самый главный результат.
Ваше слово сыну-сильнее всех этих рейтингов и разрядов!
Удачи Вашему сыну и высоких достижений в покорении шахматных просторов.
С уважением!
АйС70
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #91 : 11. 10. 2013, 10:58:42 »

Я, к примеру, своему по началу говорил, не смотри на свои рейтинги- главное-игра!

Когда уже я ему начинаю сейчас говорить про новые обсчитанные рейтинги, он уже мне отвечает, да фигня всё, я всё понял.  Смеющийся
Как-то так.
Сергей Шариков
Свой человек

« Ответ #92 : 11. 10. 2013, 10:58:56 »

И первый вопрос после победы: папа, а какой у меня теперь рейтинг?

Апогей темы.
А мы знаете о чем после партии спрашивали? Я вам скажу. "А если б он (я) ладьи (коней, слонов) не менял (перевёл)?..."
У меня с моим старшим учеником треть разговоров о рейтинге. Это ненормально.
chessvdk
Абориген

« Ответ #93 : 11. 10. 2013, 11:03:50 »

Ну дык если разговоры о рейтинге - ненормально и он вам не особо так и нужен. В чём проблема-то тогда? Ну в чём? Я всё конкретно разъяснил.
Надо подавать информацию заранее. Если так важен рейтинг то проводить турниры с обсчётом внутри любой секции просто элементарно.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
непросвещенный
Global Moderator
Абориген

« Ответ #94 : 11. 10. 2013, 11:06:13 »

Из всего, что Вы здесь написали, на мой непросвещенный взгляд, рациональным является лишь то, что Вам жаль было 30-ти минут Вашего времени, и Вы решили пойти на принцип. Ну просто потому, что так захотела в тот момент Ваша уважаемая левая нога. А дальше -  уж Вас танком не сдвинуть. О Вашей приверженности законам и правилам можно вполне себе судить по Вашим же предложениям на соседних ветках (не удобно сейчас искать, но при необходимости - опубликую ссылки). Вам на них плевать. Вопросы тренеру я задам, а вот Вы на мой вопрос не ответили. Я считаю, что в девять лет еще рано знать о том, что правила игры могут меняться во время самой игры.  Вопрос не повторяю, ибо на ответ не надеюсь.
Сергей Шариков
Свой человек

« Ответ #95 : 11. 10. 2013, 11:08:39 »

Вас не смущает тот факт, что подразделение Москомспорта выдало разряд вашему ребёнку нарушив нормы законодательства страны, а конкретно - общей части ЕВСК?
Вы в курсе, что новая ЕВСК уже находится на утверждении в Минюсте и начиная с первого января сего года тот результат который показал ваш ребёнок - не важно где - во внутренних турнирах в Чертаново, да даже в полуфинале Первенства Москвы означает только лишь, что он выполнил норму третьего юношеского разряда? Вам тренер об этом рассказывал? Он Вам это честно объяснял?

Александр, давайте начистоту - сколько у Вас нелицензионного ПО на компе, с которого Вы пишете?  Улыбающийся Давайте не будем про нарушение норм законодательства, ладно?

В своей секции мы проведём турнир с обсчётом рейтинга. И вас пригласим обязательно. Надо ж у кого-то рейтинг-то скачивать...
Сергей Шариков
Свой человек

« Ответ #96 : 11. 10. 2013, 11:11:37 »

Из всего, что Вы здесь написали, на мой непросвещенный взгляд, рациональным является лишь то, что Вам жаль было 30-ти минут Вашего времени, и Вы решили пойти на принцип. Ну просто потому, что так захотела в тот момент Ваша уважаемая левая нога. А дальше -  уж Вас танком не сдвинуть. О Вашей приверженности законам и правилам можно вполне себе судить по Вашим же предложениям на соседних ветках (не удобно сейчас искать, но при необходимости - опубликую ссылки). Вам на них плевать. Вопросы тренеру я задам, а вот Вы на мой вопрос не ответили. Я считаю, что в девять лет еще рано знать о том, что правила игры могут меняться во время самой игры.  Вопрос не повторяю, ибо на ответ не надеюсь.

Как тренеру хочется только за всё это извиниться...  Грустный Благими намерениями, как известно......
chessvdk
Абориген

« Ответ #97 : 11. 10. 2013, 11:12:32 »

Очень напрасно не надеетесь. Что ребёнку рано или не рано в девять лет решают его родители. На то они и родители. Уж не мне в это лезть - так это точно.
Я не могу выполняя чисто техническую работу в системе, в которой тысячи детей, думать о мальчиках, девочках и так далее.
Это только лишь обработка информации и не более того.
А если Вы вот это имеете в виду
http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=1184.0
Да. Это моё предложение. Теперь оно уже снято окончательно. Покажите мне пожалуйста где конкретно я в этом нарушаю законодательство Российской Федерации. Я вот могу показать конкретно на документ и на конкретные пункты, которые нарушили чиновники при оформлении разряда в действующей ЕВСК.

А новые, судача обо мне,

Сергей Шариков
Свой человек

« Ответ #98 : 11. 10. 2013, 11:13:31 »

В чём проблема-то тогда? Ну в чём?

В системе. И Вы, Александр, теперь очень важная её часть.
chessvdk
Абориген

« Ответ #99 : 11. 10. 2013, 11:18:26 »

Вас не смущает тот факт, что подразделение Москомспорта выдало разряд вашему ребёнку нарушив нормы законодательства страны, а конкретно - общей части ЕВСК?
Вы в курсе, что новая ЕВСК уже находится на утверждении в Минюсте и начиная с первого января сего года тот результат который показал ваш ребёнок - не важно где - во внутренних турнирах в Чертаново, да даже в полуфинале Первенства Москвы означает только лишь, что он выполнил норму третьего юношеского разряда? Вам тренер об этом рассказывал? Он Вам это честно объяснял?

Александр, давайте начистоту - сколько у Вас нелицензионного ПО на компе, с которого Вы пишете?  Улыбающийся Давайте не будем про нарушение норм законодательства, ладно?

В своей секции мы проведём турнир с обсчётом рейтинга. И вас пригласим обязательно. Надо ж у кого-то рейтинг-то скачивать...

Птичка обломинго. Я работаю на служебном ноутбуке Ленова, где нет ни одного контрофактного продукта. При проведении турниров сейчас буду применять абсолютно белый и лицензионный Swiss Manager
И если на то пошло, то я и сам разработчик ПО.
И вообще такой аргумент не корректен. Ну причём здест ПО котороя я использую? Если хотите знать, у меня есть и ещё компы и с нелецинзионным ПО. В частности с нелецинзионным офисом. И если вам совсем интересно, могу пояснить, что в этом есть необходимость. При разработки базы для московских детских рейтингов всплыл такой момент, что отказал профессионально написанный макрос очень крутым разработчиком и только лищь из-за нелицензии. Если бы это не проверили, мы бы опубликовали хреновй продукт, так как у пользователей полно контрофакта.
Меня приглашать на турнир совершенно не нужно. Да я и не поеду. Я вообще по турнирам не езжу - ни по каким Разве что по большим праздникам.
Провели турнир, прислали таблицу по форме. Вот и весь процесс

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #100 : 11. 10. 2013, 11:23:57 »

В чём проблема-то тогда? Ну в чём?

В системе. И Вы, Александр, теперь очень важная её часть.

Это ошибка. Эта система накроется медным тазом с очень большой вероятностью. А вы тут мне ещё нервы трепите. Когда этого не будет, потом вспомните наверное. НО БУДЕТ ПОЗДНО!

А новые, судача обо мне,

Сергей Шариков
Свой человек

« Ответ #101 : 11. 10. 2013, 11:29:27 »

Там "вас" с маленькой буквы. Это Ваших детей, в смысле. Может ещё детей Павла, Вячеслава... И хочу даже этот турнир для "гостей" бесплатным сделать. Но сейчас не суть.

Понимаете... Каждый считает свою систему, самой лучшей - самой замечательной. Кто-то маринует детей всю их шахматную карьеру "во Дворе", приводя доводы в защиту своего решения. Кто-то бросает их в рейтинговые бои с пелёнок и плюёт на "чинушистые турниры" - у него свои взгляды на шахматы (и в целом, мне они симпатичны - эти шахматы по часу и с записью, адаптированной даже для пятилетних деток). Кто-то задвигает здесь про условные разряды; и у него своя правда. Есть и те, кто видит всё только через призму рейтингов ФИДЕ...
Но важно понимать: в каждом конкретном случае КАЖДЫЙ делает прежде всего ТО, что удобно ему. Остальное - "от лукавого" (с)

А нервы... Нервничать-то больше всего я должен. Уж я-то в куда более дурацком и неудобном положении. Конечно, из-за собственного же невежества.
« Последнее редактирование: 11. 10. 2013, 11:31:57 от Сергей Шариков » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #102 : 11. 10. 2013, 11:34:17 »

Я за соблюдение правил игры. И вот заметьте, Сергей, кого вы сделали крайним. Даже папа ребёнка на форум пришёл.
А вот к организаторам, подавшим пофигистическую таблицу даже без годов рождения детей ни у вас, ни у папы мальчика претензий просто никаких.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #103 : 11. 10. 2013, 11:35:49 »

И А. Г. вы писали письмо про деятельность Калёнова. А чего бы не про деятельность тех, кто так к отчёту о полуфинале отнёсся? Они, между прочим, его прямые подчинённые! Правильно. Они все ЗиЗы. А нападать надо на меня. Всё очень логично. В логике истинных шахматистов.

А новые, судача обо мне,

Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #104 : 11. 10. 2013, 11:36:57 »

Сразу скажу, мне лично, как родителю, сугубо пофиг на все эти рейтинги-разряды,
Вот Вы сами ответили на свой вопрос.
Вы видите улучшение игры Вашего сына- это самый главный результат.
Ваше слово сыну-сильнее всех этих рейтингов и разрядов!
Удачи Вашему сыну и высоких достижений в покорении шахматных просторов.
С уважением!

Те же самые мысли возникли. При таком " глубоком" отношении к этим как его разрядикам и рейтингам зачем печалиться о сотне пунктов?
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11
  Печать  

Перейти в: