АйС70
|
|
« Ответ #90 : 11. 10. 2013, 10:55:53 » |
|
Сразу скажу, мне лично, как родителю, сугубо пофиг на все эти рейтинги-разряды, Вот Вы сами ответили на свой вопрос. Вы видите улучшение игры Вашего сына- это самый главный результат. Ваше слово сыну-сильнее всех этих рейтингов и разрядов! Удачи Вашему сыну и высоких достижений в покорении шахматных просторов. С уважением!
|
|
|
|
|
|
|
АйС70
|
|
« Ответ #91 : 11. 10. 2013, 10:58:42 » |
|
Я, к примеру, своему по началу говорил, не смотри на свои рейтинги- главное-игра! Когда уже я ему начинаю сейчас говорить про новые обсчитанные рейтинги, он уже мне отвечает, да фигня всё, я всё понял. Как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Шариков
Свой человек
|
|
« Ответ #92 : 11. 10. 2013, 10:58:56 » |
|
И первый вопрос после победы: папа, а какой у меня теперь рейтинг?
Апогей темы. А мы знаете о чем после партии спрашивали? Я вам скажу. "А если б он (я) ладьи (коней, слонов) не менял (перевёл)?..." У меня с моим старшим учеником треть разговоров о рейтинге. Это ненормально.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #93 : 11. 10. 2013, 11:03:50 » |
|
Ну дык если разговоры о рейтинге - ненормально и он вам не особо так и нужен. В чём проблема-то тогда? Ну в чём? Я всё конкретно разъяснил. Надо подавать информацию заранее. Если так важен рейтинг то проводить турниры с обсчётом внутри любой секции просто элементарно.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
непросвещенный
|
|
« Ответ #94 : 11. 10. 2013, 11:06:13 » |
|
Из всего, что Вы здесь написали, на мой непросвещенный взгляд, рациональным является лишь то, что Вам жаль было 30-ти минут Вашего времени, и Вы решили пойти на принцип. Ну просто потому, что так захотела в тот момент Ваша уважаемая левая нога. А дальше - уж Вас танком не сдвинуть. О Вашей приверженности законам и правилам можно вполне себе судить по Вашим же предложениям на соседних ветках (не удобно сейчас искать, но при необходимости - опубликую ссылки). Вам на них плевать. Вопросы тренеру я задам, а вот Вы на мой вопрос не ответили. Я считаю, что в девять лет еще рано знать о том, что правила игры могут меняться во время самой игры. Вопрос не повторяю, ибо на ответ не надеюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Шариков
Свой человек
|
|
« Ответ #95 : 11. 10. 2013, 11:08:39 » |
|
Вас не смущает тот факт, что подразделение Москомспорта выдало разряд вашему ребёнку нарушив нормы законодательства страны, а конкретно - общей части ЕВСК? Вы в курсе, что новая ЕВСК уже находится на утверждении в Минюсте и начиная с первого января сего года тот результат который показал ваш ребёнок - не важно где - во внутренних турнирах в Чертаново, да даже в полуфинале Первенства Москвы означает только лишь, что он выполнил норму третьего юношеского разряда? Вам тренер об этом рассказывал? Он Вам это честно объяснял?
Александр, давайте начистоту - сколько у Вас нелицензионного ПО на компе, с которого Вы пишете? Давайте не будем про нарушение норм законодательства, ладно? В своей секции мы проведём турнир с обсчётом рейтинга. И вас пригласим обязательно. Надо ж у кого-то рейтинг-то скачивать...
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Шариков
Свой человек
|
|
« Ответ #96 : 11. 10. 2013, 11:11:37 » |
|
Из всего, что Вы здесь написали, на мой непросвещенный взгляд, рациональным является лишь то, что Вам жаль было 30-ти минут Вашего времени, и Вы решили пойти на принцип. Ну просто потому, что так захотела в тот момент Ваша уважаемая левая нога. А дальше - уж Вас танком не сдвинуть. О Вашей приверженности законам и правилам можно вполне себе судить по Вашим же предложениям на соседних ветках (не удобно сейчас искать, но при необходимости - опубликую ссылки). Вам на них плевать. Вопросы тренеру я задам, а вот Вы на мой вопрос не ответили. Я считаю, что в девять лет еще рано знать о том, что правила игры могут меняться во время самой игры. Вопрос не повторяю, ибо на ответ не надеюсь.
Как тренеру хочется только за всё это извиниться... Благими намерениями, как известно......
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #97 : 11. 10. 2013, 11:12:32 » |
|
Очень напрасно не надеетесь. Что ребёнку рано или не рано в девять лет решают его родители. На то они и родители. Уж не мне в это лезть - так это точно. Я не могу выполняя чисто техническую работу в системе, в которой тысячи детей, думать о мальчиках, девочках и так далее. Это только лишь обработка информации и не более того. А если Вы вот это имеете в виду http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=1184.0Да. Это моё предложение. Теперь оно уже снято окончательно. Покажите мне пожалуйста где конкретно я в этом нарушаю законодательство Российской Федерации. Я вот могу показать конкретно на документ и на конкретные пункты, которые нарушили чиновники при оформлении разряда в действующей ЕВСК.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Сергей Шариков
Свой человек
|
|
« Ответ #98 : 11. 10. 2013, 11:13:31 » |
|
В чём проблема-то тогда? Ну в чём?
В системе. И Вы, Александр, теперь очень важная её часть.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #99 : 11. 10. 2013, 11:18:26 » |
|
Вас не смущает тот факт, что подразделение Москомспорта выдало разряд вашему ребёнку нарушив нормы законодательства страны, а конкретно - общей части ЕВСК? Вы в курсе, что новая ЕВСК уже находится на утверждении в Минюсте и начиная с первого января сего года тот результат который показал ваш ребёнок - не важно где - во внутренних турнирах в Чертаново, да даже в полуфинале Первенства Москвы означает только лишь, что он выполнил норму третьего юношеского разряда? Вам тренер об этом рассказывал? Он Вам это честно объяснял?
Александр, давайте начистоту - сколько у Вас нелицензионного ПО на компе, с которого Вы пишете? Давайте не будем про нарушение норм законодательства, ладно? В своей секции мы проведём турнир с обсчётом рейтинга. И вас пригласим обязательно. Надо ж у кого-то рейтинг-то скачивать... Птичка обломинго. Я работаю на служебном ноутбуке Ленова, где нет ни одного контрофактного продукта. При проведении турниров сейчас буду применять абсолютно белый и лицензионный Swiss Manager И если на то пошло, то я и сам разработчик ПО. И вообще такой аргумент не корректен. Ну причём здест ПО котороя я использую? Если хотите знать, у меня есть и ещё компы и с нелецинзионным ПО. В частности с нелецинзионным офисом. И если вам совсем интересно, могу пояснить, что в этом есть необходимость. При разработки базы для московских детских рейтингов всплыл такой момент, что отказал профессионально написанный макрос очень крутым разработчиком и только лищь из-за нелицензии. Если бы это не проверили, мы бы опубликовали хреновй продукт, так как у пользователей полно контрофакта. Меня приглашать на турнир совершенно не нужно. Да я и не поеду. Я вообще по турнирам не езжу - ни по каким Разве что по большим праздникам. Провели турнир, прислали таблицу по форме. Вот и весь процесс
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #100 : 11. 10. 2013, 11:23:57 » |
|
В чём проблема-то тогда? Ну в чём?
В системе. И Вы, Александр, теперь очень важная её часть. Это ошибка. Эта система накроется медным тазом с очень большой вероятностью. А вы тут мне ещё нервы трепите. Когда этого не будет, потом вспомните наверное. НО БУДЕТ ПОЗДНО!
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Шариков
Свой человек
|
|
« Ответ #101 : 11. 10. 2013, 11:29:27 » |
|
Там "вас" с маленькой буквы. Это Ваших детей, в смысле. Может ещё детей Павла, Вячеслава... И хочу даже этот турнир для "гостей" бесплатным сделать. Но сейчас не суть.
Понимаете... Каждый считает свою систему, самой лучшей - самой замечательной. Кто-то маринует детей всю их шахматную карьеру "во Дворе", приводя доводы в защиту своего решения. Кто-то бросает их в рейтинговые бои с пелёнок и плюёт на "чинушистые турниры" - у него свои взгляды на шахматы (и в целом, мне они симпатичны - эти шахматы по часу и с записью, адаптированной даже для пятилетних деток). Кто-то задвигает здесь про условные разряды; и у него своя правда. Есть и те, кто видит всё только через призму рейтингов ФИДЕ... Но важно понимать: в каждом конкретном случае КАЖДЫЙ делает прежде всего ТО, что удобно ему. Остальное - "от лукавого" (с)
А нервы... Нервничать-то больше всего я должен. Уж я-то в куда более дурацком и неудобном положении. Конечно, из-за собственного же невежества.
|
|
« Последнее редактирование: 11. 10. 2013, 11:31:57 от Сергей Шариков »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #102 : 11. 10. 2013, 11:34:17 » |
|
Я за соблюдение правил игры. И вот заметьте, Сергей, кого вы сделали крайним. Даже папа ребёнка на форум пришёл. А вот к организаторам, подавшим пофигистическую таблицу даже без годов рождения детей ни у вас, ни у папы мальчика претензий просто никаких.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #103 : 11. 10. 2013, 11:35:49 » |
|
И А. Г. вы писали письмо про деятельность Калёнова. А чего бы не про деятельность тех, кто так к отчёту о полуфинале отнёсся? Они, между прочим, его прямые подчинённые! Правильно. Они все ЗиЗы. А нападать надо на меня. Всё очень логично. В логике истинных шахматистов.
|
|
|
|
|
|
|
Цукатт
|
|
« Ответ #104 : 11. 10. 2013, 11:36:57 » |
|
Сразу скажу, мне лично, как родителю, сугубо пофиг на все эти рейтинги-разряды, Вот Вы сами ответили на свой вопрос. Вы видите улучшение игры Вашего сына- это самый главный результат. Ваше слово сыну-сильнее всех этих рейтингов и разрядов! Удачи Вашему сыну и высоких достижений в покорении шахматных просторов. С уважением!
Те же самые мысли возникли. При таком " глубоком" отношении к этим как его разрядикам и рейтингам зачем печалиться о сотне пунктов?
|
|
|
|
|
|
|
|