Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 29
  Печать  
Автор Тема: Moscow Open 2014  (Прочитано 92891 раз)
Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #45 : 14. 01. 2014, 03:29:04 »

Кстати, Moscow Open имеет в этом году ещё одну очень важную функцию. Родители, тренеры и юные шахматисты на практике ознакомятся с новой ЕВСК. Ну детские турниры все с обсчётом ФИДЕ.
Какой ужас. Тотесть нулевых в турнире Н будут оценивать по ФИДЕ , плюс мск по вашей системе " на что сыграл?
chessvdk
Абориген

« Ответ #46 : 14. 01. 2014, 03:30:38 »

Нет конечно.
У иногородних у кого есть будет проставлен рейтинг ФИДЕ, у москвчией рейтинг ШФМ. Дальше алгоритм Шварца.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
kseniy
Гость
« Ответ #47 : 14. 01. 2014, 03:31:23 »

Согласна.Что к 12ти годам нужно иметь за 2000
Только точнее 2300 по нынешним меркам.
Но для нас это как хобби.
А 1400 все таки не хочется в 12 лет иметь.
ММБ
Свой человек

« Ответ #48 : 14. 01. 2014, 03:31:28 »

Кстати, Moscow Open имеет в этом году ещё одну очень важную функцию. Родители, тренеры и юные шахматисты на практике ознакомятся с новой ЕВСК. Ну детские турниры все с обсчётом ФИДЕ.
Какой ужас. То есть нулевых в турнире Н будут оценивать по ФИДЕ , плюс мск по вашей системе " на что сыграл?

Нулевых каких? Московских или Фидешных ?! О, первая непонятка  в новых условиях:)
chessvdk
Абориген

« Ответ #49 : 14. 01. 2014, 03:34:12 »

Всех у кого нет ни рейтинга ФИДЕ, ни рейтинга ШФМ.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #50 : 14. 01. 2014, 03:34:31 »

Мы это уже обсуждали. Нет ни одной иной идеи как считать кроме этой. Кстати (кто хочет), зайдите в ЭШФ и посмотрите мой турнир B - например профайл Ларина Егора...
Посмотрите. Никто не шутит и шутить не собирается. Там есть уже блок проставляющий разряды. Да. ЮНОШЕСКИЕ ПРИЧЁМ.
И как-то я не думаю, что потом в РШФ всё бросят и скажут - да мы пошутили.
Так что разрядики живы пока конечно, но только пока... Я про старые евскашные. Они больше двух лет по закону не живут.
« Последнее редактирование: 14. 01. 2014, 03:40:23 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #51 : 14. 01. 2014, 03:39:40 »

Согласна.Что к 12ти годам нужно иметь за 2000
Только точнее 2300 по нынешним меркам.
Но для нас это как хобби.
А 1400 все таки не хочется в 12 лет иметь.

Тут есть другая опасность и очень серьёзная. А вот потом ребёнок вырастет и станет взрослым. И если ему уже взрослому сильно не пофиг будет какой у него рейтинг - 2234 или 2300 с хвостиком (заветная мечта стать мастером самой ФИДЕ) то я вас поздравляю. Может вы ещё ребёнку своему жизнь и не сломали уж совсем, но вырастили игрочка - шахматиста. Который по гамбургскому счёту даже близко не тянет на профессионального игрока, но вместо серьёзных дел уделяет прорву своего времени детской забаве... Это иногда скверно заканчивается...

А новые, судача обо мне,

Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #52 : 14. 01. 2014, 04:08:46 »

Нет конечно.
У иногородних у кого есть будет проставлен рейтинг ФИДЕ, у москвчией рейтинг ШФМ. Дальше алгоритм Шварца.

А москвичей с рейтингом ФИДЕ маленьким вы как считать применительно к мск будете? Тот же Поляков, вами вчера упомянутый мск за 1700 имеет, а ФИДЕ чуть больше 1300?
chessvdk
Абориген

« Ответ #53 : 14. 01. 2014, 04:10:48 »

Москвичей для обсчёта рейтинга ШФМ по рейтингу ШФМ, а не по рейтингу ФИДЕ. То есть при расчёте рейтинга ШФМ - рейтинг ШФМ и является приоритетом и как бы считается более точным. А рейтинг ФИДЕ берётся только когда нет рейтинга ШФМ. Это я про иногородних. Мне кажется это логичным в данном случае.

А новые, судача обо мне,

Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #54 : 14. 01. 2014, 04:14:09 »

В прошлом году считали так: тех, у кого стояли рейтинги мск- то считали их, а если стоял рейтинг ФИДЕ, то считали его. Иногда эти рейтинги у деток не совпадают совсем и московский больше напоминает истину. Нас это коснулось, поэтому я запомнила тогдашнюю нелогичность.
chessvdk
Абориген

« Ответ #55 : 14. 01. 2014, 04:17:09 »

Тогда я этим только начал заниматься и у меня ещё не были написаны приложения, которые я летом на даче писал. Теперь же программа проставит рейтинг ШФМ автоматически всем игрокам, у кого они есть, оставит рейтинги ФИДЕ у тех детей, которых нет в базе ШФМ (т. е. у иногородних) дальше будет работать блок оценки который с помощью сотен итераций подгонит оценки нерейтинговых к их условному рейтингу в этом турнире, а потом только будет сам обсчёт. Вот такая последовательность.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #56 : 14. 01. 2014, 04:21:39 »

И никаких разрядиков. Вот я только что отвечал на письмо папы юного шахматиста и опять по поводу 1350-1150...
Не... Ну как же я благодарен новой ЕВСК вот за убийство вот этого безобразия. У меня есть масса претензий к этому проекту, хотя я прекрастно осознаю, что в нынешней России невозможен национальный рейтинг и такая ЕВСК какая вот будет... Ну она стопроцентно в тренде вообще того, что происходит у нас в стране.
Но вот эта вопиющая глупость и несправедливость с 1350-1150 ещё и вредная и очень вредная для всей системы слава богу прекратилась.
« Последнее редактирование: 14. 01. 2014, 04:25:20 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #57 : 14. 01. 2014, 04:32:29 »

Тогда я этим только начал заниматься и у меня ещё не были написаны приложения, которые я летом на даче писал. Теперь же программа проставит рейтинг ШФМ автоматически всем игрокам, у кого они есть, оставит рейтинги ФИДЕ у тех детей, которых нет в базе ШФМ (т. е. у иногородних) дальше будет работать блок оценки который с помощью сотен итераций подгонит оценки нерейтинговых к их условному рейтингу в этом турнире, а потом только будет сам обсчёт. Вот такая последовательность.
А то есть иногородний первый разряд, имевший неостороожность получить ФИДЕ ниже 1500 будет оцениваться как 1500 мск? Где же справедливость;-)? Про итерации на примере Киселевой тоже не очень радужная картина получается.
chessvdk
Абориген

« Ответ #58 : 14. 01. 2014, 04:41:39 »

Я не знаю что такое иногородний первый разряд. Этот разряд был присвоен кем? Тренером, который на это права не имел как подавляющем большинстве случаев в России? Вот почитайте в другой теме что vnuta писала. Ребёнку присвоили уже не существующий кандидатский балл. А вообще-то он наверное на второй разряд играет. Не... Ну здорово конечно раньше было когда на таких турнирах всем ставили по разрядикам и вместо реальный там 1450 красовалось бы гордое 1800...
И таковых было полно. Давно уже обращалось внимание на то в рейтинге ШФМ, что москвичи со всех турниров российских среднестатистически с хорошим наваром возвращались. И так было многие годы... И вот разрядов де факто нет. А потом постепенно старые разряды вытеснятся новыми - полученными по гораздо более жёстким требованиям. Ну надо реагировать. А справедливо - не справедливо.
Много чего не справедливо. Вот я например (который шахматами и работой живу) не имею права турниры на разряд проводить а куча народу по стране не парясь это делают. А вот поработать и внести участников в базу ЭШФ слабо. Ни у кого не выходит. Бросают на полпути. Но вот разрядики им присваивать положено - в споршколах работают, дипломированные наверное в отличие от меня и вообще ЗиЗы. А на выходе - вот.
Мир вообще принципиально несправедлив...
Кажется эта мысль покойного Гейдара Алиева, но она отнюдь не нова и я могу ошибаться...
« Последнее редактирование: 14. 01. 2014, 05:19:10 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #59 : 14. 01. 2014, 04:47:40 »

Кстати для информации. В ЭШФ никакие старые разрядики никому ставить не будут. Это чисто техническое решение. Не моё естественно. Народа там будет всё больше и больше с каждым днём и с каждым турниром. Пара лет и все нынешние разрядики канут в лету и уже навсегда.

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 29
  Печать  

Перейти в: