Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 29
  Печать  
Автор Тема: Moscow Open 2014  (Прочитано 93007 раз)
Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #105 : 17. 01. 2014, 02:38:08 »

но судя по тому что, только одна заявка мальчика из KGZ утверждена, а другие не оплатили ещё, то это просто зарегистрировались по ошибке.
Подтвержение появляется не понятно как. Мы оплатили в конце декабря, а наша заявка еще не подтверждена.  а есть люди, которые появляются в списках и сразу написано, что заявка подтверждена. Может у них свои места для оплаты  Непонимающий
Да, есть одно такое местечко) можно прийти к ним в офис на Беговую с квитанцией и они сразу в комп вбивают)
непросвещенный
Global Moderator
Абориген

« Ответ #106 : 22. 01. 2014, 10:14:08 »

"Регистрация на X Кубок РГСУ Moscow Open 2014 окончена"
http://open.moscowchess.org/news/121
"За две недели до начала десятого, юбилейного международного фестиваля Кубок РГСУ Moscow Open 2014 число участников, подавших свои заявки, уже превысило отметку в 1500. Это значительно больше, чем было в предыдущие годы.

В связи с тем, что турнирные площадки рассчитаны на определенное число игроков, и в соответствие с Положением о турнире, Оргкомитет фестиваля, начиная  с 16 января, прекращает прием заявок."

М-да, пока плохо себе представляю масштаб этой катастрофы. В турнире Н - около 800 человек зарегистрировано, даже с учетом небольшого количества оставшихся задвоений и приколов типа:

Девочки до 15 лет
...
27 Vershinin, Ivan 34105104 1827  2000 RUS

народу все равно дофига. Плюсом родители-тренеры-сопровождающие...

« Последнее редактирование: 22. 01. 2014, 10:16:52 от непросвещенный » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #107 : 22. 01. 2014, 01:59:56 »

Это реально грандиозное мероприятие. Вот очень странно получится, если на таком пике это всё и закончится... А к тому, чтобы это предполагать, оснований много.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
непросвещенный
Global Moderator
Абориген

« Ответ #108 : 22. 01. 2014, 02:08:50 »

А в прошлые разы бардака много было? Может кто поделиться?
Я просто не могу себе представить, как можно управиться с восемью сотнями детей, половина из которых - до 11 лет (да еще чессанутые мамаши впридачу  Смеющийся). Даже по старым пед.нормам надо человек 40-50 просто организаторов, которые будут "руководящей и направляющей силой", плюс судьи, секретари... etc.
У-ух, ажно дух захватывает от воображаемой картинки... Улыбающийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #109 : 22. 01. 2014, 02:14:36 »

Поделятся. Наверное. Но там всё же очень большой уже опыт по организации процесса. Я, как тут всем известно, не хожу туда, где большое скопление шахматистов и чессанутых, поэтому по этому поводу писать ничего не буду. Мероприятие сложнейшее и организуется в общем-то хорошо, даже очень хорошо, если представлять себе реально всю сложность такого дела, меня...уж если так...
Меня раздражал только уровень информационной поддержки. Ну вот как в прошлом году было. Взрослые турниры на резалте, а от детских весь турнир видели только жеребьёвку по аудиториям.
А вот когда нечто помпезное пытаются затеять дилетанты, то получается вот так
http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=826.0
И более ничего не повторилось. Вообще второй раз уже ничего не было. А звону было до этого... Ой! А тоже институт, между прочим.

А новые, судача обо мне,

Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #110 : 22. 01. 2014, 02:38:05 »

А в прошлые разы бардака много было? Может кто поделиться?
Я просто не могу себе представить, как можно управиться с восемью сотнями детей, половина из которых - до 11 лет (да еще чессанутые мамаши впридачу  Смеющийся). Даже по старым пед.нормам надо человек 40-50 просто организаторов, которые будут "руководящей и направляющей силой", плюс судьи, секретари... etc.
У-ух, ажно дух захватывает от воображаемой картинки... Улыбающийся

Мы в первый раз в прошлом году играли. Соглашусь (Сошла гусь, - предлагает написать айфон)))), с админом: все проходит очень четко. Единственное, что потрясло, заставляют бутылки с водой ставить на пол: типа вдруг на доску прольете-)
« Последнее редактирование: 22. 01. 2014, 08:00:05 от Цукатт » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #111 : 22. 01. 2014, 02:47:09 »

Это вам "повезло" с конкретным судьёй похоже... Я с тем же самым столкнулся в Суздале и теперь у меня все основания полагать, то тут только лишь человеческий фактор и не более того... Хотя могу и ошибаться. Но уж больно всё один к одному.

А новые, судача обо мне,

непросвещенный
Global Moderator
Абориген

« Ответ #112 : 22. 01. 2014, 02:55:27 »

Мы в первый раз в прошлом году играли. Сошла гусь с админом: все проходит очень четко. Единственное, что потрясло, заставляют бутылки с водой ставить на пол: типа вдруг на доску прольете-)
Что вы сделали с админом? Подмигивающий
Спасибо, а как там с климатическими условиями? Как ребенка одевать?
непросвещенный
Global Moderator
Абориген

« Ответ #113 : 22. 01. 2014, 02:59:13 »

Почему спрашиваю. Намедни первый раз были на Беговой. Из-за незакрывающейся тамбурной двери в коридоре на первом этаже был дубак нереальный, и в аудиториях тоже прохладно. А мы без кофты. Похоже там и простыли  Грустный
С другой стороны - и на улице холод был собачий...
« Последнее редактирование: 22. 01. 2014, 03:06:39 от непросвещенный » Записан
непросвещенный
Global Moderator
Абориген

« Ответ #114 : 22. 01. 2014, 03:13:44 »

О, еще одна "девочка до 15-ти":
3 Ayupov, Albert 34110604 1701  2000 RUS
Как бы в жеребъевку не включили этих "девочек" Смеющийся
rys6
Global Moderator
Абориген

« Ответ #115 : 22. 01. 2014, 03:14:28 »

Климат нормальный, а вот очередь в раздевалку - это да. И на всех номерков не хватает.
ТК
Постоянный житель

« Ответ #116 : 22. 01. 2014, 03:17:14 »

Были в прошлом году. Там все сделано очень хорошо. Детям было тепло, играли в обычной х/б кофте с длинным рукавом. Рядом свободные аудитории для родителей - хочешь спи, хочешь читай. Внизу хорошая столовая и кафе. Можно и позавтракать, и пообедать, и кофе выпить. Жеребьевка точно была в интернете, не помню на каком сайте, но точно знали заранее, с кем завтра играем. И вообще один из лучше всего организованных турниров на которых мы были. единственное  туалеты. Быстро становились очень грязными. Ну это уже от большого наплыва народа. В раздевалку одежду не сдавали, несли в аудиторию.
непросвещенный
Global Moderator
Абориген

« Ответ #117 : 22. 01. 2014, 03:21:22 »

Не, я понимаю, что этих двоих
10 Dibdaridze, Meri    2006 RUS ЗАЯВКА ПРИНЯТА
11 Didbaridze Meri    2006 RUS ЗАЯВКА ПРИНЯТА
еще можно принять за двух разных
этих
13 Domracheva Aglaya    2006 RUS ЗАЯВКА ПРИНЯТА
14 Domracheva, Aglaya    2006 RUS ЗАЯВКА ПРИНЯТА
тоже, наверное, можно. Особенно - если простецкой прогой список обрабатывать, поленившись это сделать вручную.
А вот эти?
28 Khaibullina, Raushana 34188751   2005 RUS ЗАЯВКА ПРИНЯТА
29 Khaibullina, Raushana 34188751   2005 RUS ЗАЯВКА ПРИНЯТА
Мож, конечно, в других полях была разница, но за неделю-то, прошедшую с "окончания регистрации",  уж можно почистить.
Вот наблюдая за списками регистрации, так сказать, в процессе их эволюции, и затерзали меня смутные сомнения в организаторских способностях организаторов.
Но вы меня успокоили, видимо - здесь просто издержки информационной поддержки. Веселый

chessvdk
Абориген

« Ответ #118 : 22. 01. 2014, 03:36:21 »

Этот момент для меня - проблема. Рейтинги-то кто считает? А так... Ну вот примерно люди написали про то, что в бытовом плане, так сказать, всё очень достойно.

А новые, судача обо мне,

ТК
Постоянный житель

« Ответ #119 : 22. 01. 2014, 03:42:41 »

Точно, была очень странная жеребьевка по аудиториям
http://open2013.moscowchess.org/tournH/results
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 29
  Печать  

Перейти в: