Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 29
  Печать  
Автор Тема: Moscow Open 2014  (Прочитано 92913 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #120 : 22. 01. 2014, 03:47:25 »

Эта жеребьёвка тоже была нужна. Ну удобно же прямо в интернете посмотреть где завтра играешь, когда уже там освоился, а не судей теребить на предмет, где тут аудитория номер такой-то... В этом году я почти на сто процентов уверен, что всё будет на резалте ещё, а мне это важно хотя бы для того, чтобы пока турнир будет длиться имея много времени посмотреть детально кто это у нас тут играет, а? Удвоенные профайлы выловить. Не без того. Я этим периодически занимаются и Георгию на почту скидываю инфу.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #121 : 22. 01. 2014, 03:50:48 »

У меня есть определённые планы к первому марта этого года по рейтингу ШФМ, чтобы система вышла в целом на новый уровень и избавилась от разрядной зависимости, чтобы появились новые правила игры чёткие по возможности. Задач много - одним словом.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #122 : 22. 01. 2014, 05:59:13 »

А вообще мне часто приходят вот такие вот грустные мысли. Вот по поводу Moscow Open... Я же вижу, что людям хочется праздника. И они его в принципе получают - вот такой вот большой-большой праздник шахмат. Ну просто огромный-огромный. И в тоже время кругом идут процессы, которые с неизбежностью вот такой праздник должны уничтожить. Даже если этот Moscow Open будет последним, как многие предполагают по другим причинам, он всё равно обречён и обречён именно по принципу я тоби породив - я тоби и убью. Это я про страну. Он начался ещё в одной стране (2004 год - начало кручения гаек) а сейчас уже живёт в совершенно другой и ...
Не ну вы просто подумайте. Вот когда наводится порядок (особенно у нас) когда этим тупорылые жополизы занимаются с властными полномочиями. Они же одноклеточные паразиты по своей сути и мышление у них как у одноклеточных. И характерируется это мышление одним словом НИЗ-ЗЯ.
Чтобы всё было по полочкам, что должно быть в вузе? В вузе должны учиться студенты, а преподы их учить. Причём здесь огромный шахматный турнир? Системно? Не системно. Вот совсем не системно. Когда свобода и гайки не закручиваются, на системно-не системно кладут, когда тоталитаризм (дразню Владимира который обречён во многом убедится в моей правоте по прорве вопросов в дальнейшей жизни) то извините...
Меня давно уже угнетают вот даже такие мелкие несуразицы, но они не мелкие отнюдь. Пример.
У меня были две небольшие швейцарки в зимние каникулы с обсчётом ФИДЕ. И вот смотрите. Я законопослушный человек, работаю в государственном учреждении, одна из наших задач на каникулы обеспечивать детский досуг. И я выполняю эту задачу. Вот в эти зимние каникулы 150 детей (часть до нового Года, часть после) у нас играли в шахматы, и не один день быструшки в два притопа три прихлопа, а в принципе - полноценные турниры детские.
Раньше было больше? Было-было. Только раньше народ уж так рьяно на каникулы из Москвы не разъезжался. Вот не было никакой конкуренции фактически (а никто больше ничего не проводил массового по этой теме) а в Клубе Петросяна прошёл традиционный Мемориал и с вполне традиционным числом участников опять же в районе 150 человек, в ЦДШ в рамках нашего общего проекта ещё 150 так что в сумме можно сказать что почти пятьсот детей (я ещё небольшие турниры в МЦШО считаю) отыграли в шахматы в Москве в эти зимние каникулы, и это всё. А несколько лет назад это число было не менее 800 ... Уезжают на каникулы и детей увозят. Ну нет иного объяснения.
Но не суть. Мне как раз сейчас именно хорошо было, что участников не много. Мне надо было прокатать оба турнира через ЭШФ и ... И эта задача было выполнена. Но я отвлёкся. И вот я планирую сроки турниров на каникулы в полном соответствии с приказом Департамента образования Москвы.
Подходит папа мальчика (этот случае не единственный) и просит справку. Ну да. Какой-то ретивый директор школы решил, что хорош отдыхать. 9-го на занятия.
А теперь внимание. А Я НЕ МОГУ ЕМУ ДАТЬ СПРАВКУ.
НЕ МОГУ. НИЗ-ЗЯ! Так мне и слышится это воображаемой шипение ненавистных мне ньюсовковских чинуш. Почем нельзя? Это просто.
Вот мы конкретно - наше конкретное УДО. Не имеем права выдать такую справку, так как выдавая такую справку, директор подпишется в том, что мы организуем массовые детские мероприятия, срывающие школам учебный процесс.
То, что директор той школы нарушает приказ Департамента образования МОсквы и загоняет детей за парты в каникулы - это в расчёт не принимается. Школам всё можно. УДО нельзя. Ну нас же просто поставлена задача уничтожить и она медленно и верно выполняется.
В тоже время (а это не вчера началось) я в метро слышал объясвление про Moscow Open...
Но детская часть этого турнира проводится вообще вместо школы. Дети не учатся все дни соревнования. Понимаете в чём дело?
Вот так одним ЗЯ - другим НИЗ-ЗЯ, но фишка в том, что когда гайки крутятся, то потом уже и всем потихоньку становится НИЗ-ЗЯ.
А вот так. Тут недавно (на Эхе Москвы глумились в программе Кейс) была информация как в Великобритании засудили на крупный штраф семейную пару, за то, что эта пара с детьми в отпуск съездила во время учебного года... Родители прогульщики.
Дикость? Это пока для вас дикость, товариши родители. Особливо для тех, кто в Москве живёт - близко к оплоту ЗЛА под названием Кремль. Всё худшее мы берем с Запада. Лучшее у нас у них брать не получается, а вот всю их маразмоту (которой у них навалом тоже) мы к себе тащим. И добавляем уже к своей маразмоте. Тренд ясен совершенно.
И вас потом начнут прижимать школы и прижмут. Не сейчас, так через год или два... Всё одно. Это просто у начальников ньюсовка ещё руки до этого не дошли и всё. А школа им нужна как одебилятор и промывочная для мозгов детей - так что не хорошо от этой промывки косить, да ещё и как косить - в шахматы играть, которые думать учат. И прекратится тогда этот разврат когда дети первенство Москвы играют - школу пропускают, Moscow Open играют - школу пропускают и так далее... Шахматистам придётся как-то адаптироваться к этому, ну и тогда...
Путей будет два. Как в Ирландии хреначать по нескольку партий в день с полным контролем или быструшки возьмут верх. Ну вот какой вам вариант больше нравится, такой и выбирайте. Это и есть будущее. Оно уже рождается на наших с вами глазах.
« Последнее редактирование: 22. 01. 2014, 06:22:24 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #123 : 22. 01. 2014, 07:31:24 »

Вот и интернет-проект «россиябездураков.рф», созданный по инициативе Медведева, прекратил существование. Символично.

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
chessvdk
Абориген

« Ответ #124 : 22. 01. 2014, 07:39:53 »

И правильно. Они бы ещё придумали проект россиябездорог.рф
Как наша страна вообще может выжить без этих двух бед? Это вообще подрыв всех устроев можно сказать. Взрыв фундамента.

А новые, судача обо мне,

Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #125 : 22. 01. 2014, 08:01:52 »

Мы в первый раз в прошлом году играли. Сошла гусь с админом: все проходит очень четко. Единственное, что потрясло, заставляют бутылки с водой ставить на пол: типа вдруг на доску прольете-)
Что вы сделали с админом? Подмигивающий
Спасибо, а как там с климатическими условиями? Как ребенка одевать?
))) да это автословарь))) если писать быстро и не проверяя отослать, он и не то еще подставит))) жарко в аудиториях, не переживайте. Есть столовая нормальная, есть, где родителям присесть. Если вы на машине, стоит приехать за час/ полтора, чтобы найти место)
Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #126 : 22. 01. 2014, 08:04:38 »

Климат нормальный, а вот очередь в раздевалку - это да. И на всех номерков не хватает.
А мы с собой одежду брали и ну эти очереди)
chessvdk
Абориген

« Ответ #127 : 22. 01. 2014, 08:09:30 »

А меня вот радует и личное знакомство с непросвещённым и ещё то, что вот он своего мальчика уже не просто вывел в шахматный свет, а практически получил представление о бОльшей части мест нашей нерезиновой, где дети в шахматы играют. А сейчас будет в некотором смысле вершина...
А помните, как всё начиналось?  Улыбающийся Теперь я уверен, ему очевидно почему меня так бесят
- чинушу удумавшие не пущать на маразматический московский двор - спортивный двор детей с рейтингом ШФМ
- тренеры, которые этих детей никуда не отпускают ради этого чинушистого турнира по быструшкам.
- почему мне жаль детей , которых окучивают тренеры частники из контор, за которую тут так вступился хакер Захаров.

При всех сложностях, при всех не очень порой приятных моментах и даже скандалах, но всё же вот это - интересная жизнь. Когда дети играют в турнирах. В серьёзных турнирах - и в больших, и в огромных, и в небольших. Но не в турнирах-профанациях.
Мне жаль тех детей, которые типа как занимались шахматами живя в Москве, и вот про эту жизнь так ничего и не узнали. Искренне жаль.
« Последнее редактирование: 22. 01. 2014, 08:11:05 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

vnuta
Гость
« Ответ #128 : 22. 01. 2014, 08:23:06 »

Ой, а если тем, кто устраивает Moscow Open "зя" - то, значит, у них можно справочку для школы попросить? Я предполагала объяснительную для школы писать, но справка была бы лучше.
chessvdk
Абориген

« Ответ #129 : 22. 01. 2014, 08:25:54 »

Не готов вам ответить на этот вопрос. Ни да - ни нет. Вот понятия не имею. Спросите.

А новые, судача обо мне,

rys6
Global Moderator
Абориген

« Ответ #130 : 22. 01. 2014, 08:35:06 »

Ой, а если тем, кто устраивает Moscow Open "зя" - то, значит, у них можно справочку для школы попросить? Я предполагала объяснительную для школы писать, но справка была бы лучше.
Слышала в прошлом году, что по окончании турнира выдавали справки тем, кому они были нужны.
Dr.CHESS
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #131 : 22. 01. 2014, 10:07:33 »

Слышала в прошлом году, что по окончании турнира выдавали справки тем, кому они были нужны.
По ходу турнира, справки можно было спокойно взять в помещении, где выдавали распечатки партий. Справка представляла из себя жалкий клочок бумаги, данные  ребёнка нужно вписывать самому.
vnuta
Гость
« Ответ #132 : 22. 01. 2014, 10:12:16 »

По ходу турнира, справки можно было спокойно взять в помещении, где выдавали распечатки партий. Справка представляла из себя жалкий клочок бумаги, данные  ребёнка нужно вписывать самому.

Вот и славно. Нужна как раз бумажка с подписью и печатью, а данные собственного ребёнка мне не лень вписать.
cvalery
Global Moderator
Абориген

« Ответ #133 : 23. 01. 2014, 11:24:46 »

Покупаете в "Метро" самонаборный штамп за 400 руб, делаете печать, распечатываете справку, ставите подпись и печать - на любой турнир можно справку забабахать...  проблем то...
Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #134 : 23. 01. 2014, 12:01:58 »

Справки дают! Все пучком)
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 29
  Печать  

Перейти в: