R00T
Гость
|
|
« Ответ #135 : 23. 01. 2014, 04:06:30 » |
|
А зачем нужна такая спавка? оправдание от того, что в школу не ходили? Ну так справка. написанная самим собой от справки выданной в РГСУ ничем с этой точки зрения не отличается. или я чего не понимаю? По большому счету это все детализирует выражение "по личным делам" или "по семейным обстоятельствам". А можно в ГРГСУ принести справку, что не могу участвовать в турнире из-за того, что учусь в школе? И справку из школы принести? А что, пусть первое место присваивают, у меня же есть уважительная причина, а у остальных все равно шансов не было бы... (ну не только же хакерам троллить можно;) ). Теперь вот еще на шахматном форуме новое понятие узнал (тролль).
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #136 : 23. 01. 2014, 04:15:22 » |
|
Ну что касается троллей, то это уже целое явление вообще в интернете, а что касается справок, то если я не ошибаюсь, то по какому-то там нашему закону (одному из многих на которые кладут - но ведь могут и перестать класть) родитель может своей запиской освободить ребёнка от отбывания государственной школьной повинности не более чем на три дня.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
R00T
Гость
|
|
« Ответ #137 : 23. 01. 2014, 04:40:27 » |
|
Ну что касается троллей, то это уже целое явление вообще в интернете, а что касается справок, то если я не ошибаюсь, то по какому-то там нашему закону (одному из многих на которые кладут - но ведь могут и перестать класть) родитель может своей запиской освободить ребёнка от отбывания государственной школьной повинности не более чем на три дня.
Да, вернее он может это сделать по своей воле и без согласования с кем бы то ни было, т.е. фактически в режиме уведомления. Если больше - то либо справка от врача или заранее нужно получить разрешение директора. Но я сомневаюсь, что другая контора (РГСУ, МГУ, ЖЭК, трамвайное депо) имеют право освободить моего сына на большее количестро дней от учебы. Как мне кажется, эта справка - не более, чем приложение к просьбе разрешить не посещать школу по "личным". Собственно такой турнир - и есть личное дело каждого. Аналогия со взрослыми тут не при чем. Я могу на это время отпуск взять или очередной, или если можно, то за свой счет (я правда не могу). Но вот не появись я на работе 2 недели и предоставь в итоге справку, что играл в москоу опен.... ну я думаю. что мне надо будет в РГСУ на работу устраиваться потом...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #138 : 23. 01. 2014, 04:56:54 » |
|
Cогласен. Так точнее. Вы только имейте в виду, что эти придурки-начальники ещё и издали распоряжение, что вот даже я (всего-то педагог УДО) обязан (в теории) звонить каждому родителю каждого ребёнка (!) если ентот ребёнок не появился у меня на занятиях всего-то в кружке, куда вообще хождение исключительно добровольное. Естественно я этого не делаю и ни одного человека не знаю - кто бы это делал... Ну невозможно всю их дурь и прихоти идиотские выполнять и так выше крыши всего остального. Ну а в школе это всё может быть в более жёсткой форме намного и требовать будут с учителей - классных руководителей... И так далее. А можно дозаворачивать гайки как в Великобритании. Я писал уже. Ну вот ссылка. http://www.echo.msk.ru/programs/keys/1238608-echo/#element-textРодители прогульщики В мировой суд Шропшира подала иск школа против родителей своих учеников и выиграла процесс. Судья присудил штраф в шестьсот тридцать фунтов семейной паре Сазерленд за то, что они отправились на неделю отдыхать с детьми в Грецию во время школьной четверти. Тридцатидевятилетний отец, по вине которого трое учеников прогуляли школу, сказал судье, что он служит охранником в министерстве обороны и не может самовольно выбирать даты своего отпуска. У него нет возможности проводить много времени с детьми, поэтому Стюард Сазерленд и его жена Наташа решили, что лучше уехать на неделю в сентябре в Грецию, чтобы побыть наконец с семьей. Представитель школы на процессе ответил, что если все родители будут брать отпуск на те даты, когда идут занятия, то Великобритания в конце концов отупеет. Родители троих детей заплатят штраф в пользу школы.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
vnuta
Гость
|
|
« Ответ #139 : 23. 01. 2014, 05:38:47 » |
|
У школ более терпимое отношение к детям-"спортсменам" и детям-"артистам", которые вроде как тоже получают образование в музыкальной или спортивной школе, когда они ездят на соревнования или у них концерты. В случае проведения этапа кубка России спортшкола вообще сама заранее высылала уведомления школам и родителям даже договариваться не приходилось. Ещё школа почему-то должна следить за местонахождением и присмотром за детьми даже на каникулах - нас заставляют расписывать на бумажках, где и с кем будет ребёнок. Видимо, со школ требуют отчёты.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #140 : 23. 01. 2014, 07:06:11 » |
|
Школа-школе рознь. Бывают школы, где откровенно скажут - или ты здесь учишься, или завязывай с этой ерундой.
|
|
|
|
|
|
|
Мама шахматиста
Свой человек
|
|
« Ответ #141 : 23. 01. 2014, 09:24:15 » |
|
А я вроде, когда были в первом классе, чего-то типо закона читала... сейчас точно не помню что, но это было официальное. Так вот там черным по белому написано, что ребенок имеет право пропускать школу во время спортивно-общественных мероприятий (ну не помню, как это они там назвали, но это было именно то, что у нас турниром называется:)). Как раз поэтому справка актуальна. Она подтверждает участие в этих самых мероприятиях и никаких претензий. Другое дело, если таких пропусков накопится больше 30% от всей учебы, тады специальные экзамены сдавать, иначе не переведут. Правда на деле в начальной школе по крайней мере классному руководителю эти экзамены просто не выгодны, особенно если ребенок нормально учится несмотря на пропуски.
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #142 : 27. 01. 2014, 09:27:01 » |
|
А вот у нас училка русского очень ревностно относилась к "прогулам" сына, считала причину малозначимой. В первый же день после выхода - все вопросы по пропущенным темам ушатом на него... в итоге 4, а то и 3 готова. Немного "полегчало" нам, когда директор сама пришла и попросила нас сыграть в белой ладье (до этого мы отказались). Тут до училки "доперло", что это тоже спорт! К тому же 2 вторых места (на белой ладье и в Первенстве) тоже сделали свое дело. В общем с этим делом не так все гладко!
|
|
« Последнее редактирование: 27. 01. 2014, 01:16:50 от Стеф »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #143 : 27. 01. 2014, 09:56:05 » |
|
Речь профессора вуза перед студентами. Начало тридцатых годов. - В целом все справились с задание неплохо, кроме .... один из которых был отозван во время семестра для участия в общественной забаве. Речь шла о Михаиле Ботвиннике и общественной забаве в виде чемпионата СССР по шахматам.
|
|
|
|
|
|
|
Цукатт
|
|
« Ответ #144 : 27. 01. 2014, 08:55:01 » |
|
Снова смотрю в списках неточности: http://open.moscowchess.org/tournH/participants до 11 лет оставили Архипкина Илью именно в том варианте, на который нет ай ди ФИДЕ, если это так останется, у мальчика появится новый файл ФИДЕ с возможно не оч классный рейтингом после обсчете такого громадного турнира, где у тех, кто имеет рейтинг ФИДЕ не у всех большие цифры)))
|
|
« Последнее редактирование: 27. 01. 2014, 09:13:25 от Цукатт »
|
|
|
|
|
непросвещенный
|
|
« Ответ #145 : 27. 01. 2014, 08:59:55 » |
|
Снова смотрю в списках неточности: http://open.moscowchess.org/tournH/participants до 11 лет оставили Архипкина Илью именно в том варианте, на который нет ай ди ФИДЕ, если это так останется, у мальчика появится новый файл ФИДЕ с возможно не оч классный рейтингом после обсчете такого громадного турнира, где у тех, кто Мекки профайлы баюкал не у всех большие цифры))) Гы. Баюкать профайлы Мекки. Ну, положим, ху из Мекка, понятно. Но вот баюкать...
|
|
|
|
|
|
|
Цукатт
|
|
« Ответ #146 : 27. 01. 2014, 09:12:17 » |
|
Снова смотрю в списках неточности: http://open.moscowchess.org/tournH/participants до 11 лет оставили Архипкина Илью именно в том варианте, на который нет ай ди ФИДЕ, если это так останется, у мальчика появится новый файл ФИДЕ с возможно не оч классный рейтингом после обсчете такого громадного турнира, где у тех, кто Мекки профайлы баюкал не у всех большие цифры))) Гы. Баюкать профайлы Мекки. Ну, положим, ху из Мекка, понятно. Но вот баюкать... ))) у вас наверное Айпада еще нет?;-) пойду исправлю))
|
|
|
|
|
|
|
непросвещенный
|
|
« Ответ #147 : 27. 01. 2014, 09:26:32 » |
|
Снова смотрю в списках неточности: http://open.moscowchess.org/tournH/participants до 11 лет оставили Архипкина Илью именно в том варианте, на который нет ай ди ФИДЕ, если это так останется, у мальчика появится новый файл ФИДЕ с возможно не оч классный рейтингом после обсчете такого громадного турнира, где у тех, кто Мекки профайлы баюкал не у всех большие цифры))) Гы. Баюкать профайлы Мекки. Ну, положим, ху из Мекка, понятно. Но вот баюкать... ))) у вас наверное Айпада еще нет?;-) пойду исправлю)) Конечно, где уж нам уж выйти замуж, мы уж так уж как нибудь. Есть кнопочка "предпросмотр", настоятельно рекомендую.
|
|
|
|
|
|
|
Цукатт
|
|
« Ответ #148 : 27. 01. 2014, 09:53:46 » |
|
Снова смотрю в списках неточности: http://open.moscowchess.org/tournH/participants до 11 лет оставили Архипкина Илью именно в том варианте, на который нет ай ди ФИДЕ, если это так останется, у мальчика появится новый файл ФИДЕ с возможно не оч классный рейтингом после обсчете такого громадного турнира, где у тех, кто Мекки профайлы баюкал не у всех большие цифры))) Гы. Баюкать профайлы Мекки. Ну, положим, ху из Мекка, понятно. Но вот баюкать... ))) у вас наверное Айпада еще нет?;-) пойду исправлю)) Конечно, где уж нам уж выйти замуж, мы уж так уж как нибудь. Есть кнопочка "предпросмотр", настоятельно рекомендую. А лень))) на предпргсмотр времени нет) да и где вы еще так посмеетесь)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #149 : 29. 01. 2014, 07:41:51 » |
|
Москва шахматная замерла в ожидании Moscow Open. (и ещё в ожидании съезда...)
|
|
|
|
|
|
|
|