Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 29
  Печать  
Автор Тема: Moscow Open 2014  (Прочитано 92883 раз)
osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #165 : 30. 01. 2014, 11:29:10 »

Появилась жеребьевка мин назад мальчики до 9 лет
http://chess-results.com/tnr123206.aspx?lan=11&art=2&rd=1&fed=RUS&wi=821

Довольно таки неожиданный стартовый список. У одного рейтинг фиде, а остальные с какими то непонятными цифрами.....
Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #166 : 31. 01. 2014, 12:24:15 »

До 11 еще более странный: Артемий Лукьяненко стоит 4 стартовым с указаным МОСКОВСКИМ рейтингом, так как рейтинга ФИДЕ у него нет, зато все в окружении с рейтингами ФИДЕ. А есть вообще обделенные - чей разряд по какой-то причине не указали - Данила Тарасов и Буюкли Егор вообще безразрядниками значатся...Тадевосян Мелис тоже записан с  двумя нолями...  Архипкин Илья - у которого есть профайл ФИДЕ значится нерейтинговым, но хоть разряд указан))) Шубина Екатерина - безразрядница) ахаха Закиров Артур из Дворца - 1 разряд тоже проходит под кодовым названием безразрядник... И это только те, кого я точно знаю. Это ж абалдеть, сколько ошибок! Тут, кстати, и наш новый знакомый Евгений (кто знает, тот поймет) - и тоже без разряда! Сюда же Луполов Борис, Семенов Андрей... Зачем устроили этот бардак, написав, что разряды указывать необязательно: вот вам реультат...Да там половина жеребьевки не соответствует действитеьности!
Представлю, что вообще всем насчитает машина перфоманса, машина идеальных кривых и прочее. По меньшей мере, это будет не точно. Вместо того, чтобы проверить информацию у пришедших за бейджами, сверяли только год рождения....
То есть жеребьевку делала курица лапой( не лучше , чем в ОАЭ
« Последнее редактирование: 31. 01. 2014, 12:59:01 от Цукатт » Записан
nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #167 : 31. 01. 2014, 12:58:18 »

Да везде странная жеребьевка... Отвар пофигень-травы попили просто.

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #168 : 31. 01. 2014, 12:59:54 »

Может есть адрес - на который можно написать пока не поздно) В смысле относительно начала тура)))
nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #169 : 31. 01. 2014, 01:02:17 »

Я думаю, надо просто потихоньку разбираться... Но не думаю, что будет результат сего действа. Ибо - пофиг! В жизни всегда найдется место пофигу...

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #170 : 31. 01. 2014, 01:13:05 »

Я думаю, надо просто потихоньку разбираться... Но не думаю, что будет результат сего действа. Ибо - пофиг! В жизни всегда найдется место пофигу...
да хорошо, если пара-тройка человек подойдет. С разрядами поннятно, откуда ерунда такая - никто их принципиально не указывал. Вернее многие так поступили. Но как ляпнут вместо фиде рейтинга мск, если там даже профайла нет - непонятно.
Потом Архипкин- так наверное родня накосячили сами - неправильно фамилию написали, не так как на ФИДЕ. Все-таки организаторы должны сами все перепроверять - а то там кто с ФИДЕ, и мск, кто с нолем)))
как бы сказал здешний админ: тайных ход фишки уже нарушен)
Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #171 : 31. 01. 2014, 01:21:09 »

еще заметила несколько "тайных безразрядников": Садков, Фокеев, Кулагин... Слушайте, это уже даже не смешно.... Уже жалею, что мы не отправились играть в С, там хоть все более предсказуемо и понятно с рейтингами.
Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #172 : 31. 01. 2014, 01:43:14 »

еще заметила несколько "тайных безразрядников": Садков, Фокеев, Кулагин... Слушайте, это уже даже не смешно.... Уже жалею, что мы не отправились играть в С, там хоть все более предсказуемо и понятно с рейтингами.
Свежая выгрузка "безразрядников" из Н М-11 Евгений Камбур и Давид Чиковани. И зачем вообще указывать рейтинги и прочее при такой бредовой постановке вопроса?
chessvdk
Абориген

« Ответ #173 : 31. 01. 2014, 06:24:12 »

На самом деле есть простая технология работы с программой Swiss Manager, чтобы свести вероятность косяков к минимуму.
Она очень простая.
1. Участников турнира по мере регистрации надо вбивать в файл Excel (проверяя указанные ими ID и прочие данные тем более чтобы рейтинг ШФИ кому-то там не поставить)
2. Этот файл по своей структуре должен быть вот таким как та выгрузка, которую я делаю
http://chessvdk.ru/2014/base/NR.xls
3. Когда список участников турнира готов (в Эксель) этот файл показывается программе Swiss Manager, она в один клик создаёт свою внутреннюю базу из этого списка и тут же в один клик все участники загоняются в жеребьёвочный файл со всеми их данными. После чего спокойно делается жеребьёвка.
Ставить что-то или не ставить типа рейтинга по разрядикам вопрос спорный.
Это всё же мелкое нарушение правил ФИДЕ (хотя я так тоже грешил на последних двух своих турнирах, только ранжировал нерейтинговых по рейтингу ШФМ чтобы первый тур дети были корректно по силе распределены от первого до последнего но рейтинг ФИДЕ был в приоритете естественно, а потом, когда я сделал жеребьёвку, я эти рейтинги ШФМ тут же убрал, чтобы народ не напрягать - есть рейтинг ФИДЕ - стоит рейтинг ФИДЕ, нет рейтинга ФИДЕ - стоит ноль. Всё равно именно в таком виде нужно подавать файл рейтинг-администратору РШФ, Ну там не должно быть посторонних вещей.
Но если ориентироваться на псевдорейтинги по разрядикам, то тогда и разрядики надо было у всех узнавать в обязательном порядке. Ну не может быть там в турнирах базразрядников вообще практически. Это и так ясно.
« Последнее редактирование: 31. 01. 2014, 07:21:13 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #174 : 31. 01. 2014, 06:28:49 »

В Москве проводятся судейские семинары, люди слушают вумных ЗиЗов, сдают экзамены, получают вожделенные корочки. На выходе мы видим, что они элементарно не владеют навыками работы с самой современной программой жеребьёвки. Увы. А тот, кто владеет и может этому всему научить - пишет на своём форуме и только лишь. И надо ещё сказать спасибо, что меня к обсчёту рейтинга ШФМ подпустили. И большое спасибо. Я мог бы ещё больше пользы принести для общего дела, но раньше мои знания по разным сферам вообще никак не использовались, а теперь хотя бы используются... Но далеко не на сто процентов и даже близко пока этого нет, увы...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #175 : 31. 01. 2014, 07:46:42 »

А вот теперь подумайте - как это считать корректно по рейтингу ШФМ если там в процессе турнира хотя бы не наведут порядок в смысле рейтингов ФИДЕ. Вообще, наиболее разумным было бы дождаться пока эти файлы не скинут рейтинг-администратору РШФ и он не отправил их на сайт ФИДЕ. Мне теперь всё равно откуда считать - с резалта или с сайта ФИДЕ. Пофигу. С сайта ФИДЕ бывает даже предпочтительнее вот по указанной причине. Но... У нас же по правилам рейтинг обсчитывается от турнира к турниру. Значит обсчитывать надо быстро. А до отправки в ФИДЕ этих турниров может много времени пройти. Да в конце месяца могут отправить. Вот и получается, что косячат там, а проблемы создают мне. А прикиньте пробивать каждого иногороднего или иностранца на предмет принадлежности к рейтингу ФИДЕ... В моей-то базе их нет. Они же не москвичи, которых я могу проверять в один клик.
А ещё, а ещё...
ВОТ БЫЛ БЫ В РОССИИ НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ - И БЛИЗКО БЫ НЕ БЫЛО ТАКИХ ПРОБЛЕМ.
И национальный рейтинг можно было бы ставить вторым критерием для ранжирования совершенно официально.
Но он же ненужен, да? Я про национальный рейтинг. Это плодить сущности, это бессмысленно и всё такое. Ну-да, ну-да. Зато смысленно косячить напрополую при жеребьёвке первых туров швейцарок самого большого оупена в Европе. Очень смысленно.
« Последнее редактирование: 31. 01. 2014, 07:54:32 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #176 : 31. 01. 2014, 07:49:07 »

А в принципе надо было не извращаться с псевдорейтингами по разрядиками (раз уж всё равно до конца не сделали корректно), а скачать базу ФИДЕ в манагер и всех участников грузить из неё.
Это наиболее простой из корректных путей.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #177 : 31. 01. 2014, 07:58:48 »

Впрочем, я-то конечно всё сделаю и все косяки их исправлю у себя. И не вручную. Я не ополоумел вручную это проверять - сотни детей. Лишь бы они ID FIDE ставили правильные у всех... А вот тут... А где гарантия? Вот то-то и оно...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #178 : 31. 01. 2014, 08:10:50 »

И ещё. И в ЭШФ, похоже, эти турниры никто загонять не собирается. Оно и понятно. Вы представляете - какой это был бы невиданный геморрой? Но тогда (как я уже здесь писал) потом получится вот что. Все разряды, которые здесь понавыполняются по новой системе, в этой базе не будут отфиксированы. На местах-то ради бога - чинуши или кто там ещё могут даже и по чесноку всё оформить и будут даже у кого-то бумажки с официальными разрядами по новой ЕВСК. А вот в базе - извините. Если ты там был уже, так там и будешь безразрядник, если потом туда зарегишься, опять же зарегишься как безразрядник и считай, что чтобы ты не набрал по этим турнирам, всё сгорело.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #179 : 31. 01. 2014, 08:35:57 »

Там вообще надо заново всё проверять по ходу турнира и править. Вот буквально пальцем ткнул и попал в косяк.
http://chess-results.com/tnr123208.aspx?lan=11&art=9&fed=RUS&wi=821&snr=30
ID указан верно. Рейтинг стоит 1446.
Передо мной сейчас файл в txt из последней выгрузки ФИДЕ. У них сейчас как раз висит система, но это означает не то, что что-то там случилось. Они обновляют базу. Рейтинги пересчитывают. Так вот. В выгрузке за вчерашний день, которая передо мной, и которая самая свежая, имеем вот такую картину по этому конкретному игроку.
34129690       Morozov, Vladimir                                            RUS M                            1476
Это я проверил просто ткнув на первого попавшегося.

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 29
  Печать  

Перейти в: