Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 29
  Печать  
Автор Тема: Moscow Open 2014  (Прочитано 92786 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #255 : 31. 01. 2014, 10:11:56 »

Только вернулись из РГСУ.
История такова. Так как я на работе, то регистрироваться поехал сын. Сыну 14 лет. Приехал он туда, зарегистрировался, девушка, сидящая на регистрации ему сказала - играете с 1 февраля с 16 часов, и проакцентировала, что последний тур в 11 утра. Девушка сидела именно на регистрации детского турнира "Н". У ребенка это в памяти так и отложилось, я не проверила, виновата. Сегодня случайно я узнаю что был 1 тур!!!!!!!!!!! Я на работе. С 16 часов пытаемся дозвониться хотя бы по какому-либо телефону в оргкомитет - глухо (могу распечатку звонков с телефона с МТС сделать). Появляется жеребьевка, и что мы видим, что ребенок снят с жеребьевки на 2 тур, то есть и за 2 тур ему влепляют "0". Срочно едем туда. Пытаемся разобраться почему, на это мне отвечают что правила фиде надо знать. Сказали, вроде бы что 1 без игры ему поставят (еще не поставили).
Теперь вопрос и просьба. Ткните меня носом в пункт ФИДЕ, где написано что неявка на один тур влечет за собой снятие с жеребьевки в последующем?Непонимающий Где это (если что, то эти правила только что нами были прочитаны до дыр - не нашли), нет этого и в регламенте (положении) турнира.
Что можно сделать? Апелляцию подать? Или может сразу в суд на нарушение регламента?

Жаловаться бесполезно.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Marina
Global Moderator
Абориген

« Ответ #256 : 31. 01. 2014, 10:15:01 »

Жаловаться бесполезно.
Смотря куда жаловаться.... если сразу в суд, в прессу
chessvdk
Абориген

« Ответ #257 : 31. 01. 2014, 10:18:07 »

В суд абсолютно бесполезно. Мной уже проверено в 2009-ом году.  Улыбающийся

А новые, судача обо мне,

Marina
Global Moderator
Абориген

« Ответ #258 : 31. 01. 2014, 10:21:09 »

В суд абсолютно бесполезно. Мной уже проверено в 2009-ом году.  Улыбающийся
судья не захотел разбираться или не придумали еще рычагов воздействия?
chessvdk
Абориген

« Ответ #259 : 31. 01. 2014, 10:25:13 »

Соревнование было под крышей Москомспорта. Это соревнование под той же крышей.
В этой стране судиться с государством бесполезно. Любой (ая) судья встанет на сторону государство не взирая ни на что. У нас в стране правосудие отсутствует как таковое.

А новые, судача обо мне,

nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #260 : 31. 01. 2014, 10:27:53 »

Сочувствую. Жеребьевка выложена, никто ничего менять не будет.

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
valik
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #261 : 31. 01. 2014, 10:31:00 »

История такова. Так как я на работе, то регистрироваться поехал сын. Сыну 14 лет. Приехал он туда, зарегистрировался, девушка, сидящая на регистрации ему сказала - играете с 1 февраля с 16 часов, и проакцентировала, что последний тур в 11 утра. Девушка сидела именно на регистрации детского турнира "Н". У ребенка это в памяти так и отложилось, я не проверила, виновата. Сегодня случайно я узнаю что был 1 тур!!!!!!!!!!! Я на работе. С 16 часов пытаемся дозвониться хотя бы по какому-либо телефону в оргкомитет - глухо (могу распечатку звонков с телефона с МТС сделать). Появляется жеребьевка, и что мы видим, что ребенок снят с жеребьевки на 2 тур, то есть и за 2 тур ему влепляют "0". Срочно едем туда. Пытаемся разобраться почему, на это мне отвечают что правила фиде надо знать. Сказали, вроде бы что 1 без игры ему поставят (еще не поставили).
Теперь вопрос и просьба. Ткните меня носом в пункт ФИДЕ, где написано что неявка на один тур влечет за собой снятие с жеребьевки в последующем?Непонимающий Где это (если что, то эти правила только что нами были прочитаны до дыр - не нашли), нет этого и в регламенте (положении) турнира.
Что можно сделать? Апелляцию подать? Или может сразу в суд на нарушение регламента?
http://www.fide.com/fide/handbook.html?id=20&view=category см  пункт 9 а
Чижиков_Владислав
Гость
« Ответ #262 : 31. 01. 2014, 10:40:34 »

Может и правда было лучше записаться на турнир С в 16.00 который? Парень большой, думаю ему по зубам...
Marina
Global Moderator
Абориген

« Ответ #263 : 31. 01. 2014, 10:42:23 »

http://www.fide.com/fide/handbook.html?id=20&view=category см  пункт 9 а
перевод
Если игрок проиграл игру по умолчанию для недостаточный повод, игрок может быть исключен, если Главный Арбитр не решит иначе.
теперь по русски, - каким образом можно кого либо предупредить, если 3 телефона, которые даны для связи не отвечают?Непонимающий И какая неуважительная причина, если русским языком было сказано что игра с 1 числа в 16 часов.
И напоследок - сегодня 20 человек не явилось на 1 тур..... вчера зарегились, а сегодня НЕ ЯВИЛИСЬ?Непонимающий?? Дружный саботаж?
Marina
Global Moderator
Абориген

« Ответ #264 : 31. 01. 2014, 10:43:23 »

Может и правда было лучше записаться на турнир С в 16.00 который? Парень большой, думаю ему по зубам...
Мы предлагали такой вариант развития событий - нас не пустили уже((((
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #265 : 31. 01. 2014, 10:54:23 »

добавлю, что при таких условиях -162 участника без рейтинга в турнире по классическим шахматам в 9 туров, во многих странах дело бы и до жеребьевки не дошло...
Отмечу также, что практически во всех турнирах в Германии первый тур задерживается на полчаса- час, так что в этом смысле организация турниров в Москве (в ЦДШ например) очень даже неплохая.
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #266 : 31. 01. 2014, 11:29:14 »

Marina Сочувствую.
Moscow Open отличается полным отсутствием обратной связи. Несколько лет назад с нами тоже был случай, правда наоборот. Ребенок зарегистрировался, получил бейджик, приехал домой, и у него резко поднялась температура, заболел. Жеребьевки на тот момент ещё не было. Ну, думаю, позвоню предупрежу, чтоб в жеребьевку не включали, жалко же, кто то будет ждать целый час даром... Фиг вам, телефоны не отвечают, мало того, его и на следующий день включили в жеребьевку...
chessvdk
Абориген

« Ответ #267 : 31. 01. 2014, 11:30:53 »

добавлю, что при таких условиях -162 участника без рейтинга в турнире по классическим шахматам в 9 туров, во многих странах дело бы и до жеребьевки не дошло...
Отмечу также, что практически во всех турнирах в Германии первый тур задерживается на полчаса- час, так что в этом смысле организация турниров в Москве (в ЦДШ например) очень даже неплохая.

Видимо в этих странах не знают что такое отгоршковое бешенство. Именно от этого заболевания и берутся такие швейцарки...

А новые, судача обо мне,

непросвещенный
Global Moderator
Абориген

« Ответ #268 : 31. 01. 2014, 11:39:09 »

Вообще говоря,  странная история. В четверг "аккредитовывал" двоих детей в разных возрастах (9 и 11) Обе девочки как по шпаргалке вещали про "открытие завтра в 10, начало тура - в 11". Может девочка "до 15" шпаргалки перепутала?
chessvdk
Абориген

« Ответ #269 : 31. 01. 2014, 11:41:48 »

Интересно, а водку ключница жеребьёвку такая же девушка делала?

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 29
  Печать  

Перейти в: