Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 29
  Печать  
Автор Тема: Moscow Open 2014  (Прочитано 92853 раз)
vnuta
Гость
« Ответ #315 : 01. 02. 2014, 06:45:17 »

Отгоршковый четвёртый этаж очень отличается от приличного третьего. На четвёртом ЖУТЧАЙШАЯ духота, теснота от родителей, гам, неразбериха и нехватка стульев в сочетании с ревущими "потерявшимися" детьми. На третьем, по сравнению с четвёптым, просто рай земной: свободные стулья, нормальный воздух и умеренное количество спокойных родителей.

ИМХО, детей до 9 лет не должно быть больше 30-40, иначе начинается кошмар и не спасут никакие организаторы. Маленьким детям действительно нужны родители, а на под дверью игрового зала родители НЕ нужны...  Сделать так, чтобы всем было хорошо - просто невозможно.
chessvdk
Абориген

« Ответ #316 : 01. 02. 2014, 07:03:15 »

Единственный выход - отказаться волевым решением от проведения таких соревнований среди самых маленьких, которые просто провоцируют такую толпу. Я иного не вижу. Нам тут в Москве арену Спорткомплекса Олимпийский под это никто не даст. Это стоит безумных денег. Просто безумных. А там была бы лепота - дети на крытом футбольном поле, родители на трибунах. Но сие - невозможно.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #317 : 01. 02. 2014, 07:05:36 »

И никакого ущерба для роста будущих возможных чемпионов и профессиональных шахматистов при этом не будет.
Просто маленькие и одарённые дети с фанатичными родителями будут играть в турнирах более старших мальчиков и девочек и не в такой толпе и самые лучшие пробьются. Маленький Каспаров не в турнирах до 8 детских рос как шахматист. Не было в ту пору когда он был ребёнком такого. Да никому бы в голову такой бред не пришёл тогда.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #318 : 01. 02. 2014, 07:13:32 »

Малышовые турниры не надо конечно вообще отменять. Но они должны быть более камерными и домашними если хотите. И БЕЗ ТОЛПЫ!
Тогда их можно сделать очень хорошо для всех - было бы желание у организаторов.

А новые, судача обо мне,

непросвещенный
Global Moderator
Абориген

« Ответ #319 : 01. 02. 2014, 07:15:09 »

Ну, после того, как всё-таки открыли аудитории для родителей, стало попросторнее, но душно невероятно, тут я с Вами согласен.
А ещё бесят товарищи родители, которым надо непременно залезть перед туром в зал и убедиться, что чадо правильно село. Заодно и сфотографировать его за доской. И таких десятки, а подумать головой, что они у детей "воздух отбирают", видимо мозгов не хватает.
Что интересно, аудитории ("дляродителей") полупустые, каждый старается занять место в коридоре, поближе "к полю боя", да еще норовят в щелки заглядывать, пытаясь что-то разглядеть. Сегодня хоть плакатами стеклянные двери заклеили, вчера же - ну просто "паноптикум".
Видел прикольных учкудуков папу с сыном. Сын раза три при мне бегал в туалет, папа - за ним. И там на своем учкудукском о чем-то трещали. Поди разбери о чем, но одна активная мама всё пыталась проникнуть в мужской туалет и зафиксировать подсказки.
Такие вот "картинки с выставки" Улыбающийся
Не, игровое пространство должно быть отделено от "родительского бешенства", иначе - бардак. Кстати, на мой взгляд, ничего не мешало сделать таковым (игровым) четвертый этаж, аудиторий пустых - уйма. Чегой-то не додумали организаторы.
chessvdk
Абориген

« Ответ #320 : 01. 02. 2014, 07:19:07 »

Что интересно, аудитории ("дляродителей") полупустые, каждый старается занять место в коридоре, поближе "к полю боя", да еще норовят в щелки заглядывать, пытаясь что-то разглядеть. Сегодня хоть плакатами стеклянные двери заклеили, вчера же - ну просто "паноптикум".
Видел прикольных учкудуков папу с сыном. Сын раза три при мне бегал в туалет, папа - за ним. И там на своем учкудукском о чем-то трещали. Поди разбери о чем, но одна активная мама всё пыталась проникнуть в мужской туалет и зафиксировать подсказки.

Здесь на форуме есть мои мысли по этому поводу но в очень циничной форме
http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=730.0

Шахмат нет - возьмите бубен.
Там классифицируется чессанутость по наиболее близкому к ней заболеванию и описываются типичные симптомы болезни. А это - БОЛЕЗНЬ,

1.   Расстояние от места действия
Футбольным фанатам крайне важна тусовка и близость к месту происходящего. Настоящий фанат окажется на стадионе и станет непосредственным свидетелем зрелища. Именно на стадионе он сможет разрисовать себе рожу, сорвать глотку, развернуть с друганами баннер, принести бубен и бубенить в него до посинения или принести дудку и дудеть в неё до опупения, при этом, свято веря в то, что бубен, баннер, дудка и его разрисованная рожа непосредственно могут повлиять на результат матча.  Более умеренным фанатам, которым достаточно спортивного бара и экрана, важна в первую очередь тусовка. К тому же, в баре можно по ходу матча спокойно квасить, что невозможно на стадионе, так что и в этом есть некое преимущество боления на расстоянии. Другое дело, что тут фанат не может повлиять на результат игры, если конечно только он не считает, что его крики каким-то чудесным образом не попадают незримыми волнами на стадион через мировое информационное поле и всякое такого плана. Если в это верить, то можно болеть и дома перед телевизором, при этом даже с бубном, дудкой и срывая глотку.
Степень чессанутости шахматных родителей (или степенно предрасположенности к этому заболеванию) первичным образом можно легко диагностировать по тому расстоянию, на котором они ожидают своего ребёнка, когда тот играет партию, так как на шахматных соревнованиях в подавляющем большинстве случаев родители-болельщики лишены возможности наблюдать зрелище воочию. Мама, оккупирующая входную дверь в турнирный зал  и такая же мама, ждущая ребёнка на другом этаже спокойно занимаясь какой-то своей работой на планшете, читая книгу и так далее, находятся на разных полюсах. Вторая, впрочем, имеет риск заразиться, но не очень высокий, а вот первая уже явно получила свою порцию бацилл чессанутости и болезнь, скорее всего, будет проходить в очень острой клинической форме.
Итак, запомните. Расстояние. Это очень важно. Настоящие фанаты всегда на стадионе – на максимально близком расстоянии от зрелища. А обычные любители футбола могут и на тахте перед телеком дома болеть под пивко. Но это уже не фанаты. Настоящие чессанутые родители располагаются на максимально близком расстоянии от турнирного помещения, которое только позволяют организаторы. Более умеренные предпочтут не близость к турнирному помещению, а собственный комфорт, договорившись с ребёнком, где они его будут ждать.

А новые, судача обо мне,

Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #321 : 01. 02. 2014, 07:20:32 »

Да, ведь не так уж давно прошло то время, когда турниры до 8 лет начались. Кому-то тогда понадобились ради корысти. А теперь сладу нет с этой лавиной. Лучшие дошкольники до этого играли в турнирах до 10. Вот, помню, 6-летний Дима Андрейкин играл в 98-м в П-ве России до 10 лет в "Зеленом шуме" под Серпуховом. И сыграл достойно для своего возраста.
непросвещенный
Global Moderator
Абориген

« Ответ #322 : 01. 02. 2014, 07:31:39 »

Вспомнил одну мысль, которую всё время забывал донести до Админа. По-поводу турниров на Вадковском.
Когда проводите турниры на 2-м этаже, мне кажется, что места для сидения нужно относить подальше от аудиторий турнира. Найдутся, конечно, больные, которые будут мужественно выстаивать на ногах, но таких меньшинство, остальные предпочитают сходить с ума сидя. Как-то наблюдал подобный вариант, когда ПШС проводил турнир в школе на Речвокзале, один в один по архитектуре, как Ваш ЦДТ. Скамейки были только в холле, а длинный-длинный коридор был пустым и не мешал детям играть.
Последние турниры у Вас проходили в актовом зале, там бы я тоже убрал лавки вниз, на первый этаж. Иначе гул стоит жуткий, ребенок говорил, что его сильно слышно и это отвлекает.
В общем, можно мягко создавать игровые зоны, даже без помощи охраны (как во Дворце).
Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #323 : 01. 02. 2014, 07:46:25 »

А ещё бесят товарищи родители, которым надо непременно залезть перед туром в зал и убедиться, что чадо правильно селo[/b]( цитата из непросвещенного),
Это вы зря. Проверить никогда не помешает. Случаи спутывания кресла нередки. На ЧМ в декабре за это лишали очка, если выиграл за "неправильным столом".
« Последнее редактирование: 01. 02. 2014, 07:52:16 от Цукатт » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #324 : 01. 02. 2014, 07:54:20 »

Вспомнил одну мысль, которую всё время забывал донести до Админа. По-поводу турниров на Вадковском.
Когда проводите турниры на 2-м этаже, мне кажется, что места для сидения нужно относить подальше от аудиторий турнира. Найдутся, конечно, больные, которые будут мужественно выстаивать на ногах, но таких меньшинство, остальные предпочитают сходить с ума сидя. Как-то наблюдал подобный вариант, когда ПШС проводил турнир в школе на Речвокзале, один в один по архитектуре, как Ваш ЦДТ. Скамейки были только в холле, а длинный-длинный коридор был пустым и не мешал детям играть.
Последние турниры у Вас проходили в актовом зале, там бы я тоже убрал лавки вниз, на первый этаж. Иначе гул стоит жуткий, ребенок говорил, что его сильно слышно и это отвлекает.
В общем, можно мягко создавать игровые зоны, даже без помощи охраны (как во Дворце).

Беда в том (я про второй этаж) что и без этого у меня полно работы грузчика. Они тогда будут не сидеть, а стоять. И стоять будут всё равно у дверей, увы... А я всего лишь в дополнение к тасканию столов буду таскать эти лавки... Но если столы я могу таскать один, то вот с лавками и этими строенными креслами - это уже невозможно... Вы думаете, там кто-то так подрывается мне это всё делать помогать? Я про работу. Только изредко бывает если завуч кого-то из мужиков отловит...
« Последнее редактирование: 01. 02. 2014, 07:57:42 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #325 : 01. 02. 2014, 08:02:10 »

Беда в том (я про второй этаж) что и без этого у меня полно работы грузчика. Они тогда будут не сидеть, а стоять. И стоять будут всё равно у дверей, увы... А я всего лишь в дополнение к тасканию столов буду таскать эти лавки... Но если столы я могу таскать один, то вот с лавками и этими строенными креслами - это уже невозможно... Вы думаете, там кто-то так подрывается мне это всё делать помогать? Я про работу. Только изредко бывает если завуч кого-то из мужиков отловит...

Многим родителям всегда будет любопытно наблюдать за своими детьми. Это очень естественно. Мы тут часто удивляемся, что шахматы считают скучными: да потому, что их почти не видно. Вы же смотрите соревнования своих детей по плаванию, футболу, кричите там и также отвлекаете кого- то.
Самый хороший выход для того, чтобы всем было хорошо: вывесить плазму с трансляцией из зала, не партий( их слишком много), а сама картинка: кто сидит, кто ходит, как сидит, лежит на столе)))
Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #326 : 01. 02. 2014, 08:03:43 »

Лавки у входа можно занять адекватными родителями и назначить старшего по двери.
chessvdk
Абориген

« Ответ #327 : 01. 02. 2014, 08:04:51 »

Многим родителям всегда будет любопытно наблюдать за своими детьми. Это очень естественно. Мы тут часто удивляемся, что шахматы считают скучными: да потому, что их почти не видно. Вы же смотрите соревнования своих детей по плаванию, футболу, кричите там и также отвлекаете кого- то.
Самый хороший выход для того, чтобы всем было хорошо: вывесить плазму с трансляцией из зала, не партий( их слишком много), а сама картинка: кто сидит, кто ходит, как сидит, лежит на столе)))

Осообенно этот совет для меня актуален, кто государству вынужден налог платить в 60 процентов. Я про плазму.  Смеющийся

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #328 : 01. 02. 2014, 08:05:17 »

Лавки у входа можно занять адекватными родителями и назначить старшего по двери.

И вы жжоте, Дмитрий!  Смеющийся

А новые, судача обо мне,

Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #329 : 01. 02. 2014, 08:14:55 »

Плазму должны закупить и установить страждущие родители: если на всех раскидать- подучатся копейки: сидишь себе с кофе в аудитории и обсуждаешь нахалов, которые по залу гуляют и в чужих партиях сидят Смеющийся
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 29
  Печать  

Перейти в: