Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 29
  Печать  
Автор Тема: Moscow Open 2014  (Прочитано 92753 раз)
Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #330 : 01. 02. 2014, 08:18:29 »

Душа, даже зная меру, не позволяет многие моменты обсуждать серьезно.
chessvdk
Абориген

« Ответ #331 : 01. 02. 2014, 08:22:33 »

Найдите мне спонсора - олигарха и я реализую свою давнюю мечту - детский шахматный клуб - ресторан. Обойдёмся без плазмы даже на первых порах. И ещё круче сделаем без всякой электроники. Помещения будут спроектированы так, что непосредственно через стенку напротив каждого шахматного стола будет стоять ресторанный стол на четырёх человек (там двое - там четверо). Между ними звуонепроницаемое и поляризованное стекло с односторонней проводимостью света. Дети будут видеть только зеркало. Ну и отдельный вип-кабинеты за серьёзные деньги и там не только плазма, но и онлайн трансляция и даже комментарии гроссмейстера за отдельную плату.
В зависимости от класса услуг будет минимальный ценник, на который ты обязан сделать заказ. Т. е. за саму услугу деньги взиматься не будут вообще, но если что - придётся очень хорошо посидеть и покушать чёрной икорки по ресторанным расценкам. Не грабительским.
Будет и бюджетный зал. Ну там повесим вот эту самую плазму одну на всех и типа фастфуда. Одним словом - на все кошельки. Ну а если совсем бабла нет - ну жди на лавке в коридоре. Бесплатно. Столики резервируются для родителей или других сопровождающих играющих детей согласно жеребьёвке.
Ну там ещё будет игровая комната для детишек и всё такое... Чтоб в перерыве ждать. Комната для анализа само-собой.
Нет знакомого инвестора?
« Последнее редактирование: 01. 02. 2014, 08:34:13 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #332 : 01. 02. 2014, 08:29:49 »

Если дело пойдёт, в дальнейшем количество услуг будет неуклонно расширяться. Будет принят на работу психолог, и, возможно, даже экстрасенс, организована прямо на месте действующая букмекерская контора, усилена служба безопасности, появится дополнительная услуга трезвый водитель... Ну мало ли папа какой-то там на радостях или с горя... Бесплатные бонусы чемпионам, скидки постоянным клиентам - gold-card.И так далее. В общем, планов много, но вот никак начать не получается....
« Последнее редактирование: 01. 02. 2014, 08:32:37 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #333 : 01. 02. 2014, 08:39:16 »

Игровой зал закроем сеткой Фарадея - звонить будет бесполезно, дети на входе будут проверяться на предмет наличия полупроводниковой техники с помощью самых дорогих нелинейных локаторов. Читерство исключим просто на сто процентов.

А новые, судача обо мне,

непросвещенный
Global Moderator
Абориген

« Ответ #334 : 01. 02. 2014, 08:45:14 »

А ещё бесят товарищи родители, которым надо непременно залезть перед туром в зал и убедиться, что чадо правильно селo[/b]( цитата из непросвещенного),
Это вы зря. Проверить никогда не помешает. Случаи спутывания кресла нередки. На ЧМ в декабре за это лишали очка, если выиграл за "неправильным столом".
Ну да, ведь дитятко, отличающее Староиндийскую от Рети, само не сможет номер стола правильно определить  Смеющийся
Ладно бы только у совсем мелких мамашки рассаживали, так ведь и "до 11" надо обязательно проконтролировать процесс.
Из диалога с сыном (после 1-го тура):
"- Партию вовремя начали?
- Нет, минут пять пытались удалить родителей"
Наблюдал еще картинку, как мамашка тщетно пыталась найти номер стола, спутав с ним стартовый номер соперника.
Я своего отправляю минут за десять самостоятельно найти указанный стол, и ведь находит, стервец!  Смеющийся
непросвещенный
Global Moderator
Абориген

« Ответ #335 : 01. 02. 2014, 08:49:40 »

Найдите мне спонсора - олигарха и я реализую свою давнюю мечту - детский шахматный клуб - ресторан. Обойдёмся без плазмы даже на первых порах. И ещё круче сделаем без всякой электроники. Помещения будут спроектированы так, что непосредственно через стенку напротив каждого шахматного стола будет стоять ресторанный стол на четырёх человек (там двое - там четверо). Между ними звуонепроницаемое и поляризованное стекло с односторонней проводимостью света. Дети будут видеть только зеркало. Ну и отдельный вип-кабинеты за серьёзные деньги и там не только плазма, но и онлайн трансляция и даже комментарии гроссмейстера за отдельную плату.
В зависимости от класса услуг будет минимальный ценник, на который ты обязан сделать заказ. Т. е. за саму услугу деньги взиматься не будут вообще, но если что - придётся очень хорошо посидеть и покушать чёрной икорки по ресторанным расценкам. Не грабительским.
Будет и бюджетный зал. Ну там повесим вот эту самую плазму одну на всех и типа фастфуда. Одним словом - на все кошельки. Ну а если совсем бабла нет - ну жди на лавке в коридоре. Бесплатно. Столики резервируются для родителей или других сопровождающих играющих детей согласно жеребьёвке.
Ну там ещё будет игровая комната для детишек и всё такое... Чтоб в перерыве ждать. Комната для анализа само-собой.
Нет знакомого инвестора?
Идея классная!  Веселый
Осталось только бизнес-план прикинуть, и можно идти за деньгами.
Как на подпольных боях без правил, только за шахматной доской!  Смеющийся
Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #336 : 01. 02. 2014, 08:50:38 »

Будьте снисходительны к бедным мамашам. Не могут они быть другими.
Marina
Global Moderator
Абориген

« Ответ #337 : 01. 02. 2014, 09:03:42 »

а вот кто мне скажет зачем?Непонимающий
ТУРНИР A «ЭТАП КУБКА РОССИИ СРЕДИ МУЖЧИН 2014»
Стартовый взнос
Менее 2100 и без рейтинга   10000
187   WFM   Larina Marija   RUS   2043
188      Klukin Kirill   RUS   2041
189      Lauda Alexandr   MDA   2039
190      Martynyuk Elizaveta   RUS   1996
191      Ofitserian Boris   RUS   1984
192      Mischeryakov Alexey   RUS   1980
193      Grishaev Igor   RUS   1966
194      Vildanov Ruslan   RUS   1958
195      Yayloyan Konstantin   ARM   1922

Вот может это я дура и мне жалко платить за ЭТО 10 000?Непонимающий Ведь ни уму, ни сердцу!!!! У меня особая жаба на груди сидит и душит???
rys6
Global Moderator
Абориген

« Ответ #338 : 01. 02. 2014, 09:24:04 »

На третьем, по сравнению с четвёптым, просто рай земной: свободные стулья, нормальный воздух и умеренное количество спокойных родителей.
И это тоже родители малышей, которые сообразили смыться с четвертого:) В начале тура коридоры третьего были вообще пустыми. В принцыпе, если родители не будут рваться прижаться к двери аудитории, где играет ребенок, возможность спокойно посидеть вполне есть.
Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #339 : 01. 02. 2014, 09:28:44 »

Покупая лотерейный билет, что-то всегда некоторые хотели от фортуны. Психологию не согнуть.
chessvdk
Абориген

« Ответ #340 : 01. 02. 2014, 09:30:59 »

а вот кто мне скажет зачем?Непонимающий
ТУРНИР A «ЭТАП КУБКА РОССИИ СРЕДИ МУЖЧИН 2014»
Стартовый взнос
Менее 2100 и без рейтинга   10000
187   WFM   Larina Marija   RUS   2043
188      Klukin Kirill   RUS   2041
189      Lauda Alexandr   MDA   2039
190      Martynyuk Elizaveta   RUS   1996
191      Ofitserian Boris   RUS   1984
192      Mischeryakov Alexey   RUS   1980
193      Grishaev Igor   RUS   1966
194      Vildanov Ruslan   RUS   1958
195      Yayloyan Konstantin   ARM   1922

Вот может это я дура и мне жалко платить за ЭТО 10 000?Непонимающий Ведь ни уму, ни сердцу!!!! У меня особая жаба на груди сидит и душит???

Просто у этих людей есть деньги и они их потратили на СТАТУС - только и всего. Каждый покупает что ему нравится. Вот кто-то покупает СТАТУС как ему кажется и счастлив от этого. Ну и нехай, как говорится.

А новые, судача обо мне,

Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #341 : 01. 02. 2014, 09:39:16 »

И правильно,-- "Нехай..."и т.д.
непросвещенный
Global Moderator
Абориген

« Ответ #342 : 01. 02. 2014, 09:40:26 »

Ну, для меня они вообще как бесплатное развлекательное приложение к этим скачкам  Смеющийся
Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #343 : 01. 02. 2014, 09:52:49 »

А ещё бесят товарищи родители, которым надо непременно залезть перед туром в зал и убедиться, что чадо правильно селo[/b]( цитата из непросвещенного),
Это вы зря. Проверить никогда не помешает. Случаи спутывания кресла нередки. На ЧМ в декабре за это лишали очка, если выиграл за "неправильным столом".
Ну да, ведь дитятко, отличающее Староиндийскую от Рети, само не сможет номер стола правильно определить  Смеющийся
Ладно бы только у совсем мелких мамашки рассаживали, так ведь и "до 11" надо обязательно проконтролировать процесс.
Из диалога с сыном (после 1-го тура):
"- Партию вовремя начали?
- Нет, минут пять пытались удалить родителей"
Наблюдал еще картинку, как мамашка тщетно пыталась найти номер стола, спутав с ним стартовый номер соперника.
Я своего отправляю минут за десять самостоятельно найти указанный стол, и ведь находит, стервец!  Смеющийся
На Первенстве Москвы один игрок перепутал столы, так как опаздывал на партию. И не маловозрастный. Всякое бывает. Вас просто еще удивляют такие ерундовые вещи, как задержка из- за родителей. Это в общем ерунда)
Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #344 : 01. 02. 2014, 09:57:12 »

Да и папашек таких полно. И это нормально)) а непосвященный,ведь где- то там с ними стоит))))) иначе откуда инфа про мамашку, спутавшую столы)) то есть он пришел за 10, встал в проходе и наблюдал)))) ( почти шутка)
« Последнее редактирование: 01. 02. 2014, 10:27:35 от Цукатт » Записан
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 29
  Печать  

Перейти в: