chessvdk
|
|
« Ответ #390 : 05. 02. 2014, 11:25:36 » |
|
И ещё не очень ясно - что у нас дальше будет. С этого москоу-оупен дети московские нафига насобирают зачётных партий в смысле рейтинга ФИДЕ. А потом может получиться вот что. Или надо чтобы турниров с обсчётом ФИДЕ стало как можно больше непосредственно в Москве, чтобы можно было рейтинг поднимать. Или хрень получится. А скорее всего именно что хрень и получится. Ну например такая. Первенство Москвы детское сделают с обсчётом ФИДЕ во всех возрастах. Ну это может случится просто потому, что будут вынуждены так сделать. Ну там ЕВСК новую примут и турнир этот москомспортовский... Но от чинуш у нас не будет много турниров с обсчётом ФИДЕ детских - вот в чём сермяга. А вот чтобы была инициатива снизу это проводить... А вы подумайте. А оно - вообще - нафига? Организаторам это нафига? Дык ещё и дополнительные финансовые траты и соблюдение дополнительных и не самых простых формальностей ... Внутри спортивных школ как и нафига постоянно проводить турниры с обсчётом ФИДЕ для самых массовых категорий детей и кто и как за это будет платить? Я - это отдельная история. Я - одиозный и всё такое. У меня при проведении моих фестивалей деньги не на первом месте стоят, потому и детей с рейтингами ФИДЕ бесплатно пускаю играть и взнос с меня 1000 всего... Но я один не повлияю на общую ситуацию сколь нибудь серьёзным образом - это невозможно.
|
|
« Последнее редактирование: 05. 02. 2014, 11:45:12 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #391 : 05. 02. 2014, 11:31:56 » |
|
И получится хрень вот с чем. Какие-то московские дети наполучают низкие рейтинги, а где их поднимать? Раз в году на Первенстве Москвы? Этого мало. Куда-то ехать? Так сие денег стоит и не малых! Что остаётся? Правильно. Всем им начать ходить в ЦДШ и ... и распугать там всех дедушек, которые пока играют в тех условиях, которые им нормальные. Пойдёт там прирост детей серьёзный - уверяю вас - они не обрадуются. Большинство взрослых любят детей, но у шахматистов есть свои заморочки и тут любовь к детям не при чём. Но с другой стороны не очень это получится, да и вряд ли получится, чтобы массово пошли. Там турниры в не самое удобное время для бОльшей части родителей, которые возят своих юных шахматистов на московские соревнования.
|
|
« Последнее редактирование: 05. 02. 2014, 11:37:38 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #392 : 05. 02. 2014, 11:42:52 » |
|
А если у кого-то были иллюзии, что спортшколам без этого никак не обойтись (я про турниры с обсчётом ФИДЕ) так как им не прожить без разрядов, так можете расслабиться. Не нужны спортшколам разряды. Они и без них проживут на сколько я понял, иначе уже кипишь был бы страшный, а сейчас всё тихо, мирно и в штатном режиме текущего пофигизма.
|
|
|
|
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #393 : 06. 02. 2014, 10:48:07 » |
|
а мальчиков до 9 будут на обсчёт рейтинга ФИДЕ будут подавать? почему у них не все рейтинги ФИДЕ проставлены?
|
|
« Последнее редактирование: 06. 02. 2014, 01:01:23 от Aqwqq »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #394 : 06. 02. 2014, 12:39:55 » |
|
Я задавал вопрос очень компетентному человеку. Всё будет по понятиям. Рейтинг-администратор располагает софтом (ну было бы нелепо) который прочистит все косяки и корректно отправит турнир на обсчёт ФИДЕ. Мне плеваться хочется, но у нас в стране вся жизнь так устроена. Короче. Тем, кто типа в законе, им и инструкции не обязательно соблюдать никакие. Так что.. В отношении этого турнира по его ходу что называется хавайте что дают. А вот такого как я. например, не будь крыши, могли бы до ерунды докопаться, отфутболить турнир и выставить организатора мягко скажем не в лучшем свете перед участниками. ЖИЗНЬ ПО ПОНЯТИЯМ - ВО ВСЁМ.
|
|
« Последнее редактирование: 06. 02. 2014, 12:43:19 от chessvdk »
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #396 : 06. 02. 2014, 02:05:02 » |
|
С ума сойти! Не прошло и года!
|
|
|
|
|
|
|
Fly
|
|
« Ответ #397 : 07. 02. 2014, 07:31:07 » |
|
Кстати что касается распечаток... в прошлом году партии были в 20-25 ходов и стоял результат - дальше гадай сам, как этот результат получился. В этом году партии приводят почти полностью, но ошибок очень много! Как будто бедных студентов заставили ночью набивать партии. Так что получается рулетка с подготовкой: заснул ли студент во время переноса партии в программу или нет? Повезет ли вам таким образом подготовиться к нужному варианту? Было ли на самом деле то, что написано на распечатке? Ответ на эти вопросы вы не узнаете никогда
|
|
|
|
|
|
|
Marina
|
|
« Ответ #398 : 07. 02. 2014, 08:08:58 » |
|
Кстати что касается распечаток... в прошлом году партии были в 20-25 ходов и стоял результат - дальше гадай сам, как этот результат получился. В этом году партии приводят почти полностью, но ошибок очень много! Как будто бедных студентов заставили ночью набивать партии. Так что получается рулетка с подготовкой: заснул ли студент во время переноса партии в программу или нет? Повезет ли вам таким образом подготовиться к нужному варианту? Было ли на самом деле то, что написано на распечатке? Ответ на эти вопросы вы не узнаете никогда Подготовка это почти всегда на 80% рулетка. И ошибки бывают, обычно там, где и не ждешь. Проверено многолетним опытом. Готовиться надо раньше было - это еще один "миф" о подготовке к партиям по распечаткам.
|
|
|
|
|
|
|
Fly
|
|
« Ответ #399 : 07. 02. 2014, 08:57:41 » |
|
Речь идет в первую очередь о безответственном отношении к работе.
|
|
|
|
|
|
|
Цукатт
|
|
« Ответ #400 : 07. 02. 2014, 09:11:44 » |
|
Ну что вы от них хотите, если они исправив подавляющее число разрядов на нужные, умудрились у некоторых их снова перепутали или все- таки не довести работу до конца. У мальчиков до 11 до сих пор несколько перворазрядников числятся с нулями... А до 9 как один мальчик " получил" кмс, так и все))))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #401 : 09. 02. 2014, 10:27:04 » |
|
Я потихоньку обсчитываю турниры. Смотрите таблицы вот здесь. http://www.chessvdk.ru/2014/index.htmlПоловина детской части MOpen обсчитана. Сейчас пауза. Я на работу пошёл. Если что там не так - обязательно пишите.
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #403 : 09. 02. 2014, 03:56:03 » |
|
Вот тут не знаю честно говоря. Увидим на сайте ФИДЕ.
|
|
|
|
|
|
|
Чижиков_Владислав
Гость
|
|
« Ответ #404 : 09. 02. 2014, 07:57:20 » |
|
|
|
|