Интересно ещё вот что. В прошлом месяце я окончательно избавился в публикуемой части рейтинг-листа от участников у которых так и не был указан год рождения. Их было всего 30 с небольшим человек.
И что занятно. Никто не дёрнулся. Ни один. В одном случае я узнал год рождения по свежему профайлу в ФИДЕ
в другом только потому, то ребёнка зарегистрировали ко мне на турнир.
Почему это происходит? А вот почему. А родителей вполне устраивают на словах выданные разрядики и более им ничего не интересно.
И вот надо любыми способами их оставить без этой лживой конфетки.
Мой ресурс и все мои практические действия на это и направлены. И турниры, которые сейчас будут, и потом будут.
Вот чтобы как можно больше людей знали - ЧТО ТАКОЕ ВООБЩЕ ВЫПОЛНИТЬ РАЗРЯД И КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ И ПО КАКИМ ПРАВИЛАМ.
Чтобы уже через год массам опытных шахматных родителей смешно было бы слышать от какой-то наивной мамочки из "королевства" что у ребёнка есть разряд по шахматам, но при этом для неё тайна за семью печатями что такой профайл на сайте ФИДЕ, ID и что такое вообще это самое ФИДЕ.
И чтобы эта информация распространялась. А она будет распространяться хотя бы этим вот ресурсом и по полной программе.
Что касаемо рейтинга ШФМ, то вся база будет максимально актуальна для фидешных дел. Число детей с профайлами в ближайшие буквально месяцы перевалит за 1000. И дальше будет только расти.
И без учёта детей по этой теме станет очень кисло...
А разрядики? Да где-то там тихо будут помирать. Рейтинг ФИДЕ их сожрёт с потрохами.
А рейтинг ШФМ останется единственным оценочным инструментом для оценки силы игры детей, у кого ещё нет рейтинга ФИДЕ.
Вот так всё может быть гармонично устроено. Но вот разрядики тут окажутся на отшибе. Такова селяви. Их туда отправили чинуши своей бюрократией. Туда им и дорога.