chessvdk
|
|
« : 21. 11. 2013, 11:33:31 » |
|
Тут у меня раздела нет для шахматных книг. Я вот как вышел из положения. Мне вчера уже автор подарил. Хочу через форум поздравить Алексея с выходом книжки, написанной по его дипломной работе. Тут на форуме был об этом разговор, но мне трудно сразу найти где именно. В общем, я поздравляю Алексея через форум теперь, заодно пиарю хорошую вещь и ... Вы название зацените! http://chessm.ru/debyutnyj-repertuar-dlya-lentyaev/
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #1 : 21. 11. 2013, 12:40:06 » |
|
А дипломная работа так же называлась?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2 : 21. 11. 2013, 12:51:28 » |
|
Нет конечно! А вообще книжка гиперактуальная я бы сказал. Ну посмотрите партии матча на Первенство мира, который сейчас идёт в Ченнае. Ну что? Кто нибудь посмеет утверждать, что современные шахматы это длинные форсажы, найденные с помощью компа и ловля друг друга на компьютерные анализы и что комп убил шахматы и вся дебютная теория компьютерная и без этого никуда, и пора переходить на шахматы Фишера, а то совсем уже амбец. Кто нибудь это видит по игре в дебюте и Ананда и Карлсена? А ведь это матч на Первенство мира! Ну а уж детям лентяям это всё к чему? Я про копание и зубрение форсажей? Схема и тяжесть борьбы на миттельшпиль. И путь открыт. Да. Прямо до матча на Первенство мира по шахматам!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #3 : 21. 11. 2013, 03:21:48 » |
|
Спасибо, конечно... Посмотрим, не слишком ли она сложна...
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
непросвещенный
|
|
« Ответ #4 : 21. 11. 2013, 06:37:08 » |
|
Интересные ребята в этом РШД. Книжек стоит 120 руб, но если заказывать только ее, то 240, поскольку минимальный заказ 400 руб. Дешевше до Нового Арбата в Дом книги доехать и за 155 купить...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5 : 21. 11. 2013, 06:57:44 » |
|
Тут дело в том, что меня несказанно вообще удивляет тот факт, что такое в принципе существует. Я знаком и с главным и в своё время ещё так получилось, что мы ему подогнали очень нужного человека... Оч-чень. Но тем не менее для меня существование такой фирмы в наше время - фантастика. Это надо просто понимать... 1. Печатать книжки... На бумаге... Небольшими тиражами в общем-то... Ну 3000 - это же небольшой тираж. Я для примера. 2. Печатать книжки по шахматной тематике и это при том, что шахматы превратились в отгоршковую игру для не любящих (а потому что не умеющих) читать детей ... И до сих пор не разориться! Фантастика. А по поводу вашего сообщения могу только одно написать. А тут всё просто. Они монополисты. А больше нет желающих заниматься в таком объёме таким прогарным делом. Так что тут они диктуют свои правила игры.
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #6 : 23. 11. 2013, 02:11:17 » |
|
Схема и тяжесть борьбы на миттельшпиль. И путь открыт. Да. Прямо до матча на Первенство мира по шахматам! В шахматах закончилась "дебютная революция" начатая Каспаровым и продолженная Крамником и Анандом. Кмк, естественно!
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7 : 23. 11. 2013, 02:14:38 » |
|
Большая, сложная и отдельная тема...
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #8 : 23. 11. 2013, 02:15:49 » |
|
Не спорю...
|
|
|
|
|
|
|
АйС70
|
|
« Ответ #9 : 25. 11. 2013, 10:07:35 » |
|
Тут у меня раздела нет для шахматных книг. Я вот как вышел из положения. Мне вчера уже автор подарил. Хочу через форум поздравить Алексея с выходом книжки, написанной по его дипломной работе. Тут на форуме был об этом разговор, но мне трудно сразу найти где именно. В общем, я поздравляю Алексея через форум теперь, заодно пиарю хорошую вещь и ... Вы название зацените! http://chessm.ru/debyutnyj-repertuar-dlya-lentyaev/Присоединяюсь к поздравлениям. Александр, я надеюсь, что эту книгу можно будет приобрести в Вашей библиотеке?! Нууу, а если посчастливится , то и взять автограф у автора! Поздравляю, Алексей!!! С уважением!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #10 : 25. 11. 2013, 10:11:12 » |
|
Я думаю, что Алексей какое-то количество должен будет взять хотя бы на командники-то например... Ну сколько-то у него же есть своего наверное...
|
|
|
|
|
|
|
АйС70
|
|
« Ответ #11 : 25. 11. 2013, 10:19:24 » |
|
Я думаю, что Алексей какое-то количество должен будет взять хотя бы на командники-то например... Ну сколько-то у него же есть своего наверное...
Александр, если что, то на нашу команду как минимум пять книг от Алексея надо! Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #12 : 25. 11. 2013, 12:40:16 » |
|
Вы же знаете, для меня сие - не бизнес... Я не продаю. А подарить всем не смогу, увы...
|
|
|
|
|
|
|
АйС70
|
|
« Ответ #13 : 25. 11. 2013, 12:47:44 » |
|
Вы же знаете, для меня сие - не бизнес... Я не продаю. А подарить всем не смогу, увы...
Алексей Леонидович, одну книгу Вашу прошу, пожалуйста, с автографом юному шахматисту, Арсению, со взрослыми пожеланиями!
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #14 : 25. 11. 2013, 01:11:55 » |
|
Типа "Бестолковому ученику от бестолкового тренера"?)))
|
|
|
|
|
|
|
|