|
Дмитрий
|
|
« Ответ #1 : 28. 01. 2014, 09:07:57 » |
|
Да ведь имеет право Карлсен слететь со своей крыши, пока она не поехала и поболеть за своих. А Норвегии все-таки следует признать шахматы спортом.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
|
|
« Ответ #2 : 28. 01. 2014, 09:35:26 » |
|
Кстати, в детстве я слушал по радио слово Юрия Авербаха. Он сказал, что, если бы его родители очень хотели, чтобы он стал гроссмейстером, то он никогда таковым бы не стал. Верю, что у Магнуса Карлсена -- именно такие родители, какие нужно. А с другой стороны куды деть Ласло Полгара?.. Если, конечно, он не лукавит.
|
|
|
|
|
|
|
Цукатт
|
|
« Ответ #3 : 02. 03. 2014, 06:58:21 » |
|
Олимпиада закончилась. А теперь интнресно: а был ли Магнус? Как-то я пропустила его посещение Сочи?
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #4 : 02. 03. 2014, 08:00:32 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #5 : 03. 03. 2014, 09:27:52 » |
|
Кстати, в детстве я слушал по радио слово Юрия Авербаха. Он сказал, что, если бы его родители очень хотели, чтобы он стал гроссмейстером, то он никогда таковым бы не стал. Верю, что у Магнуса Карлсена -- именно такие родители, какие нужно. А с другой стороны куды деть Ласло Полгара?.. Если, конечно, он не лукавит.
В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, по-моему, без желания родителей дальше КМС не пойдешь! Нет структуры продвижения, уровень шахмат вырос, роль бабла выросла (далеко не критична, но существенна)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #6 : 03. 03. 2014, 09:31:16 » |
|
Да. Это скорее всего так и есть. И роль бабла (если мы начнём сравнивать с временами СССР) не просто выросла -она мегавыросла. Вообще, уже нет смысла что-то сравнивать по теме что было в СССР в смысле шахмат, и что сейчас... В мире шахмат произошли слишком кардинальные изменения.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7 : 03. 03. 2014, 09:33:05 » |
|
А структуры продвижения есть. Она до звона простая. Вот вам соревнования. Пробейтесь через все эти сита сами, а потом к вам придут чинуши и скажут, что они не представитель государства, а представитель вашей Родины! И потому ВЫ ДОЛЖНЫ... Не... Ну кое в чём могут и начать помогать... Но так... По мелочи...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #8 : 03. 03. 2014, 09:33:47 » |
|
Так что Авербаха сегодня на смех бы подняли
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #9 : 03. 03. 2014, 09:38:47 » |
|
Ну это уж кто-как. У Юрия Львовича есть очень много правильных мыслей. Только когда это пишет Авербах - это одно, а когда я пишу - другое. Юрий Львович не фанат отгоршкового бешенства например. И давно не фанат. Он ещё в книжке, которая была выпущена чёрт-те когда писал примерно так по смыслу что до 10-11 лет лучше чтобы ребёнок бегал и прыгал и физически развивался... Ну такого плана примерно...
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #10 : 03. 03. 2014, 10:01:46 » |
|
Авербаха я имел ввиду только по конкретной фразе
... что, если бы его родители очень хотели, чтобы он стал гроссмейстером, то он никогда таковым бы не стал.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #11 : 03. 03. 2014, 10:24:11 » |
|
Да я понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #12 : 25. 08. 2014, 09:37:53 » |
|
Тема Магнус Карлсен и Сочи принимает неожиданный оборот. http://chess-news.ru/node/16510
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #13 : 26. 08. 2014, 08:28:13 » |
|
"Команда Карлсена обратилась в Международную федерацию с просьбой перенести матч на более поздний срок - в том числе, из-за нестабильной политической обстановки в России" Это они в норвежских газетах прочитали? Или они так реально путают Россию с Украиной?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #14 : 26. 08. 2014, 09:02:57 » |
|
И так и сяк может быть.
|
|
|
|
|
|
|
|