Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
  Печать  
Автор Тема: Новые правила расчёта стартового рейтинга ШФМ для начинающих  (Прочитано 36379 раз)
rys6
Global Moderator
Абориген

« Ответ #60 : 04. 07. 2014, 06:10:36 »

В общем, по номилу пойдёт до 9 лет. 1609 будет MAX.
А там же Мателюк у которого Рейтинг ШФМ 1718. Не влияет на категорию? Вот всё же нет с этим ясности.
chessvdk
Абориген

« Ответ #61 : 04. 07. 2014, 06:24:15 »

Я в принципе считаю, что +1 к номинальной категории это просто предел. По чьему бы рейтингу не определялось и какой бы он ни был. Другое дело на что его можно распространять. Явно на ПР и на ПЕ, ПМ, ну и вот на Кострому, на MOpen - вот реально сильные турниры. Думаю, что тоже да. Беды от этого не будет никакой. Но не более чем +1 от номинала иначе можно будет так далеко зайти, что дойти до абсурда.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #62 : 04. 07. 2014, 06:36:19 »

У меня в июле под обсчёт попадает чёртова прорва выездных турниров. Так что за это время я всю эту инструкцию доработаю до конца. И тогда уже выложим.

А новые, судача обо мне,

rys6
Global Moderator
Абориген

« Ответ #63 : 04. 07. 2014, 06:38:25 »

Я в принципе считаю, что +1 к номинальной категории это просто предел. По чьему бы рейтингу не определялось и какой бы он ни был. Другое дело на что его можно распространять. Явно на ПР и на ПЕ, ПМ, ну и вот на Кострому, на MOpen - вот реально сильные турниры. Думаю, что тоже да. Беды от этого не будет никакой. Но не более чем +1 от номинала иначе можно будет так далеко зайти, что дойти до абсурда.
Да пусть будет как угодно, лишь бы правила игры были ясны. Хотелось бы, чтобы они были сформулированы. И желательно без вкусовщины. А то, вот вам Кубок Волги кажется сильным, кому-то Петровская Ладья, а кому-то какой-то ещё турнир. А вообще, это всё год на год не приходится. Формальнее, мне кажется, должно быть.
А ещё не понятно, если +1 к номинальной категории -это предел, то зачем вообще +2 и +3 расписаны?  
chessvdk
Абориген

« Ответ #64 : 04. 07. 2014, 07:31:54 »

А они же не только плюсованием к возрасту получаются. Они вообще могут получиться в любом турнире по рейтингу фаворита.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #65 : 04. 07. 2014, 07:34:44 »

И вкусовщины никакой не будет. Я уже написал - в течение июля будут все эти новые правила выложены.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #66 : 05. 07. 2014, 07:46:12 »

Вот обсчитанные турниры из Болгарии по этим же самым правилам.
http://www.chessvdk.ru/2014/467.htm
http://www.chessvdk.ru/2014/468.htm
http://www.chessvdk.ru/2014/469.htm
http://www.chessvdk.ru/2014/470.htm

В базе в MySQL так же всё обновляется. Напоминаю, что теперь она находится вот здесь.
http://chessrating.msk0.ru/tournaments

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #67 : 05. 07. 2014, 08:31:38 »

Вот, что у меня теперь получается по этому поводу, с учётом ваших замечаний, предложений и опыта обсчёта турниров по этим правилам.

* ПРИЛОЖЕНИЕ2.xls (47.5 Кб - загружено 214 раз.)

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #68 : 05. 07. 2014, 08:40:21 »

Завершающий текст там сейчас такой.

Детские шахматные фестивали и официальные соревнования, проходящие за пределами Москвы и массовые детские турниры в Москве
 где играют не московские шахматисты по определению считаются турнирами у которых должна быть категория.

Могу пояснить на конкретном примере из той же самой Болгарии.
http://www.chessvdk.ru/2014/467.htm
Самая младшая группа фестиваля. Рейтингов ФИДЕ ни у кого нет. Самый высокий рейтинг ШФМ 1206. В турнире не играют одни девочки. Поскольку выездной турнир, то ставлю его как турнир с нулевой категорий и соответственно с MAX 1386 и MIN 1097
А вот если в Москве секция проведёт турнир для начинающих и там не будет пяти детей с рейтингами от 1300 и выше, то тогда новички все стартуют с рейтинга 1000 без всяких там оценок. Соответственно, как я уже писал, у спортивных школ будет выбор.
Или начать присылать мне турниры начинающих или этим не париться и просто проводить у себя там турниры начинающих как угодно, а сильнейших уже подгружать в турниры, где хотя бы пять детей имеют рейтинг выше 1300 и тогда эти подгруженные дети будут получать рейтинг, но вот никаких более 1150 и так далее. Рейтинг только получается или от стартового 1000 или от оценки, полученной в турнире с более серьёзными игроками.
Хватит уже присваивать рейтинги просто на глазок. Уже наприсваивали в своё время аж 1350 и как же никто от этой дворянской привилегии отказываться не хотел. Но теперь нет проблем. Если влом проводить турниры начинающих вот с подачей таблиц по нашим требованиям, так нет проблем. В этом нет никакой необходимости. Определить сильнейших начинающих вполне можно без рейтинга.

А новые, судача обо мне,

Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #69 : 06. 07. 2014, 05:48:36 »

Я вот опять кое-что по тексту пока не понял.
Вот, почему, если в турнире играют одни девушки, то категория не может быть повышена более, чем на 4 пункта, в то время как в общем случае возрастная категория не более, чем на одну по отношению к номиналу.
Хочу разобраться в таблице, чтобы мог делать предварительные расчеты для своих.
chessvdk
Абориген

« Ответ #70 : 06. 07. 2014, 06:04:33 »

Из практики и только. У них рейтинг не стабильнее почему-то - вот и всё. Вот сами представьте. Играется турнир и там одни девушки. Девочки. Не суть.
И вот лучшая девочка играет как пацан этого возраста и причём сильный пацан. Это с определённого момента - редкое исключение. А нормы под обычных девочек подобраны. Вот отсюда и люфт. Из практики.

А новые, судача обо мне,

Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #71 : 06. 07. 2014, 06:09:13 »

Вот бы в текст числовой пример!
chessvdk
Абориген

« Ответ #72 : 06. 07. 2014, 06:09:58 »

Вот конкретный пример. Таблица, Дмитрий, у вас есть.
http://www.chessvdk.ru/2014/450.htm
Вот учитывая рейтинг Оболенцевой, посмотрите какую мне надо было бы ставить верхнюю границу, если бы можно было повышать категорию у девочек только на единицу.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #73 : 06. 07. 2014, 06:12:08 »

Если только на один можно было поднимать, то я мог бы при рейтинге Оболенцевой 2060 поставить максимум любой участнике только 2025.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #74 : 06. 07. 2014, 06:14:24 »

И пока ещё не известно на самом деле - не придётся ли потом эти правила подправлять вот хотя бы из-за того, что теперь по ФИДЕ КР=40, а значит и разброс рейтингов ФИДЕ увеличится. Но можно этим и не заморачиваться и оставить всё как есть, если работать будет нормально. Ну пока меня ещё не убивают за обсчёт последних турниров и даже про беспредел кое-кто не пишет больше.

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
  Печать  

Перейти в: