Не... Не ладно что-то в нашем датском королевстве... Эта тенденция уже давно была видна. Но теперь она приобретает просто неприличные формы.
Значит получается вот что.
В Центре. В Клубе Петросяна играет 63 ребёнка.
http://www.chess-results.com/tnr124423.aspx?lan=11В МЦШО (группа Север) 53 ребёнка
http://www.chess-results.com/tnr124715.aspx?lan=11По слухам во Дворце (группа Запад) будет до пупа детей. Уж не меньше 60-ти... А там ещё и отдельный турнир у девочек... Общий на всю Москву.
И в Перово - вот. ВОТ.
http://www.chess-results.com/tnr124174.aspx?lan=11Всего 24...
Разрежьте Москву пополам (без учёта новой Москвы) с Севера на Юг оставив только всё что к Востоку от центра и представьте что сие и есть Москва.
Такая хрень получится невообразимая в смысле детских шахмат что мне вам не передать...
Мне лень считать численность населения... Но знаете что это примерно будет?
Это будет город больше Питера по площади и по населению. Ну миллионов шесть - никак не меньше. С одной спортивной школой по шахматам, и с полуфиналом среди малышни и это-то в эпоху когда шахматы больны отгоршковым бешенством с числом участников 24 человека....
Ребяты! ЭТО УЖЕ КАТАСТРОФА!
И есть у меня такое подозрение, что вот да... Да просто в лом родителям четыре выходных возить маленьких детей на турнир. Дело в том, что малышни-то в самом Перово навалом. В спортшколе Перово ещё и филиалов до пупа. И там детей маленьких тоже до пупа. Секции шахматные и на Востоке, и на Юго-Востоке, и на Северо-Востоке имеются. Какой у них возрастной контингент в основном? Ну какой-какой? Да отгоршковый. Какой ещё может быть? И 24 ребёнка...
24 ребёнка в ПОЛУФИНАЛЕ ГЛАВНОГО СОРЕВНОВАНИЯ В ГОДУ У МАЛЫШЕЙ!
Вот на этот вычлененный из Москвы огромный кусок...
Не... Я родителей понимаю. Очень понимаю. Четыре раза возить своего малыша например из района метро Бабушкинский в Новогиреево или, или.. Или из Орехово-Борисово например...
Да более того вам скажу. Вчера я вбивал всех малышей в базу чтобы потом быстро посчитать полуфиналы и обнаружил в мальчиковом полуфинале который в Клубе Петросяна девочек... Причём двух близняшек...
Ну нам нужны такие близняшки. А то Москва шахматная просто осиротела когда сестрички Тряпицыны повесили шиповки на гвоздь в очень юном возрасте... Не... Не шиповки на гвоздь. Они поставили шахматную доску в сервант. Так наверное правильнее...
Вот и будет замена.
И вот сижу я и печатаю и думаю про себя... Интересно, эти девочки... Эти малышки. У них родители очередные жертвы концепции Полгара? Которые пытаются воспроизвести не воспроизводимый эксперимент? Это отдельный разговор. Они слышали про Полгара, но скорее всего ничего не знают о Сириле Бёрте?
А вы знаете про Сирила Бёрта? Это великий человек. В 1966-ом году он поставил великолепный по чистоте, сложности и гениальности эксперимент, который должен был бы похоронить всю концепцию ранней спецухи навсегда. А она до сих пор живёт и здравствует, так как в мировой борьбе глупых против умных пока явно побеждают глупые (и всем законам вопреки процветают дураки) и ведут нашу цивилизацию к краху сами того не желая...
Многие из вас о нём слышали? Вот то-то же. А дело в том, что Сирил Бёрт доказал жутко не политкорректный для современного мироустройства факт.
Интеллект человека на 80 процентов зависит ислючительно от наследственности и только 20 процентов - это влияние среды.
Поскольку среда понятие весьма широкое и в неё входят и родители ребёнка и учителя, и тренеры и просто взрослые или сверстники с кем он общается, то...
Я давно уже об этом пишу. Тщеславные шахматные тренеры и прочие ЗиЗы. На самом деле ваш вклад в успех ребёнка со всякими вумными методиками просто ничтожен. Методики не при чём. У самого гениального тренера этот вклад не более 20 процентов. Эта теорема вытекает из доказанного Бёртом как частный случай. Всё остальное (и самое основное) сделали гены папы и мамы вашего ученика в момент когда самый удачливый сперматозоид достиг яйцеклетки и будущего юного шахматного чемпиона можно было разглядеть только в микроскоп повышенной мощности.
А потом мне пришла в голову другая гипотеза... А может они и про Полгара тоже ну ни то чтобы не знают, а...
Да им просто в лом возить своих малышек во Дворец, и проще поиграть с маленькими мальчиками на полуфинале в своей спортивной школе где им наверняка просто удобно заниматься и в смысле логистики в том числе...
Так сие или не так... Это не важно. Но факт остаётся фактом.
В Перово играют всего 24 ребёнка...