vnuta
Гость
|
|
« Ответ #105 : 28. 03. 2014, 02:39:02 » |
|
100 партий в год (с полным контролем, то есть -одна и ,как исключение, две партии в день) для детей с рейтингом меньше 2000 -никому не нужная чушь (даже если бы приплачивали за участие).
Почему же чушь? Маленькие дети как раз в играх и учатся, в турнирах ребёнок заинтересован набрать побольше очков, если наберёт 5,5 из 7 - ему грамоту и игрушку дадут. Тренер на теории может хоть обобъясняться про мат по последней линии, проведение пешки, активности короля в пешечном эндшпиле - пока ребёнку невыученный урок не обернётся потерей очка - у многих не отложится и желания таки выучить не возникнет. Игра с часами и запись учат дисциплине - потом посмотрят, как ты играл и твои промахи, равно как и находки не останутся неомеченными. Выдержки из турнирных партий детей нашей группы тренер постоянно показывает на теории в качестве задаче. Да, я понимаю, что всё это - возня в песочнице, но не понимаю снобизма Александра, не все же становятся водителями карьерных самосвалов, а повозить машинкой в песочнице огромному количеству детей прикольно и хорошо, когда есть такая песочница. А за получение "высшего образования" в любой сфере - да, надо платить.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #106 : 28. 03. 2014, 02:42:24 » |
|
Это не снобизм. Но тут мы вернёмся к теме об уровне компетенции в шахматах и вопросу стоит ли тратить время на какую-то абстрактную игру, а не науку, и ещё при этом по гамбургскому счёту её нефига не освоить.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #107 : 28. 03. 2014, 02:45:23 » |
|
Я то сейчас (вот именно сейчас - т. е. я пишу о турнирах которые у меня вот на этих весенних каникулах) свою задачу решил. 1. Уровень всех турниров стал выше. 2. Никаких отгоршковых никаковских нигде. Ну почти. 3. И ещё в сумме 120 человек. Так меня очень и очень устраивает.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
непросвещенный
|
|
« Ответ #108 : 28. 03. 2014, 02:50:09 » |
|
100 партий в год (с полным контролем, то есть -одна и ,как исключение, две партии в день) для детей с рейтингом меньше 2000 -никому не нужная чушь (даже если бы приплачивали за участие).
Почему же чушь? Маленькие дети как раз в играх и учатся, в турнирах ребёнок заинтересован набрать побольше очков, если наберёт 5,5 из 7 - ему грамоту и игрушку дадут. Тренер на теории может хоть обобъясняться про мат по последней линии, проведение пешки, активности короля в пешечном эндшпиле - пока ребёнку невыученный урок не обернётся потерей очка - у многих не отложится и желания таки выучить не возникнет. Игра с часами и запись учат дисциплине - потом посмотрят, как ты играл и твои промахи, равно как и находки не останутся неомеченными. Выдержки из турнирных партий детей нашей группы тренер постоянно показывает на теории в качестве задаче. Да, я понимаю, что всё это - возня в песочнице, но не понимаю снобизма Александра, не все же становятся водителями карьерных самосвалов, а повозить машинкой в песочнице огромному количеству детей прикольно и хорошо, когда есть такая песочница. А за получение "высшего образования" в любой сфере - да, надо платить. Или Вы не понимаете, что такое полный контроль, или пытаетесь сравнивать тёплое с мягким. Маленьким и не очень маленьким, но не очень сильным, часового контроля, как правиило, за глаза. И до эндшпилей доходят, имея по 20 минут на часах. А полный 90+30 (или, как его эрзац - 60+30) или более на уровне до 1500 не нужен, партии ну о-о-чень редко длятся более полутора часов, особенно - если это вторая партия за день.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #109 : 28. 03. 2014, 02:54:48 » |
|
Вот ещё что. По своему поводу. Я тут прикинул. Вот мой белый заработок с этих трёх турниров это знаете что? Это примерно равняется клоунированию по два раза в неделю по полной программе в течение месяца с двумя группами по 15 человек отгоршковых никаковских. Трулю-лю, траля-ля, так не прыгает ладья! И так далее... Мне лично больше нравится те же самые восемь дней за те же деньги заниматься тем, чем я сейчас занимаюсь, а не тем, что от меня требует работодатель в лице государства. Вот фиг ему. Не позволит фиг показывать - просто уйду. Поэтому, в общем-то, и стараюсь это дело развивать. Я про турниры, которые провожу.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #110 : 28. 03. 2014, 03:09:43 » |
|
Турнир А на сайте ФИДЕ. http://ratings.fide.com/view_source.phtml?code=94051Во. Вот так мне уже нравится. Оценок дети наполучают и не единичные дети.
|
|
|
|
|
|
|
vnuta
Гость
|
|
« Ответ #111 : 28. 03. 2014, 03:34:12 » |
|
Или Вы не понимаете, что такое полный контроль, или пытаетесь сравнивать тёплое с мягким. Маленьким и не очень маленьким, но не очень сильным, часового контроля, как правиило, за глаза. И до эндшпилей доходят, имея по 20 минут на часах. А полный 90+30 (или, как его эрзац - 60+30) или более на уровне до 1500 не нужен, партии ну о-о-чень редко длятся более полутора часов, особенно - если это вторая партия за день.
Я скорее не понимаю, что такое неполный У нас либо полный контроль, ещё бывают блицы, но это отдельное мероприятие. Ну вот не принято у нас! Да, малыши шести-семилетки играют от часа до полутора, реееедко до 2х часов. Старшие - обычно 2 часа, редко 3, до 4х часов игры доходит только тогда, когда особо усидчивые соперники встречаются. Лично мои дети - тормоза (им даже на велосипеде проблема научиться, слишком медленно педали крутят и в школе старшего редко учителя спрашивают - потому как пока он встанет, она 3х нормальных детей опросить сможет, та же фигня на физкультуре - упражнения на силу, растяжку, выносливость - отлично, на скорость - ) поэтому я люблю длинный контроль, моим личным детям он очень подходит. Да, двух партий в день с часами у нас не бывает, за рееедким исключением (Кубок России)
|
|
« Последнее редактирование: 28. 03. 2014, 03:36:46 от vnuta »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #112 : 28. 03. 2014, 03:35:23 » |
|
Итоги турнира А в смысле получения рейтинга ФИДЕ вроде как по моим прикидкам такие
Оценку получат 1. Мальцев Андрей 2. Смирнов Игорь 3. Блонский Николай 4. Юлдашов Алишер 5. Червоненкис Борис 6. Карасени Екатерина 7. Максименко Арсений
Рейтинг ФИДЕ после этого турнира получит 1. Зайцева Людмила
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #114 : 28. 03. 2014, 04:16:48 » |
|
Спасибо Вам огромное. Будем вдвоём исправлю чужие косяки, используя этот форум. Я уже отослал эту инфу по назначению.
|
|
|
|
|
|
|
Dr.CHESS
|
|
« Ответ #115 : 28. 03. 2014, 04:52:24 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #116 : 28. 03. 2014, 04:59:30 » |
|
Обалдеть. А ведь Моисеев такого известного судью пригласил, ну если верить сайту ФИДЕ... И столько косяков... Я всё отправил опять туда, куда надо.
|
|
« Последнее редактирование: 28. 03. 2014, 05:01:08 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #117 : 28. 03. 2014, 05:12:15 » |
|
Но всё же меня несколько удивляет (правда совсем чуть-чуть) почему родители за этим не следят. Вот за удвоением профайлов... Но правда чуть-чуть удивляет и не более...
|
|
|
|
|
|
|
непросвещенный
|
|
« Ответ #118 : 28. 03. 2014, 05:28:51 » |
|
Многие просто не знают. Некоторые, кто знает - путают профайл с рейтингом. А уж знать где посмотреть - это верхний пилотаж (конечно, для тех, кто сюда дорогу не знают ) А ошибка Сергея, на мой взгляд, в том, что турнир он проводил по-новому, а регистрацию - по-старому, с разрядиками. А потом сам искал на сайте ФИДЕ, и, видимо, наошибался с транслитерацией. Если бы в заявочной форме был ID ФИДЕ, ошибок можно было бы избежать, ну или почти избежать.
|
|
|
|
|
|
|
Marina
|
|
« Ответ #119 : 28. 03. 2014, 05:29:03 » |
|
Но всё же меня несколько удивляет (правда совсем чуть-чуть) почему родители за этим не следят. Вот за удвоением профайлов... Но правда чуть-чуть удивляет и не более...
О, май гот!!!! Я туда не заглядывала еще! Неужели - уже?
|
|
|
|
|
|
|
|