chessvdk
|
|
« Ответ #120 : 28. 03. 2014, 05:30:59 » |
|
Что уже? Ну турнир, где вы играли у меня, он на сайт ФИДЕ уже залит. Всё же вместе с ЦДШ турниры идут, и тут быстро делается. Да и было куда спешить вообще-то. 30-го уже турнир не подашь, чтобы его первого обсчитали.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #121 : 28. 03. 2014, 05:33:24 » |
|
Многие просто не знают. Некоторые, кто знает - путают профайл с рейтингом. А уж знать где посмотреть - это верхний пилотаж (конечно, для тех, кто сюда дорогу не знают ) А ошибка Сергея, на мой взгляд, в том, что турнир он проводил по-новому, а регистрацию - по-старому, с разрядиками. А потом сам искал на сайте ФИДЕ, и, видимо, наошибался с транслитерацией. Если бы в заявочной форме был ID ФИДЕ, ошибок можно было бы избежать, ну или почти избежать. Может и так. Хотя лично меня начинает бесить какого чёрта базу рейтингов ШФМ не использовать. Там можно на русском найти шахматиста и если у него уже есть профайл, так просто его и поставить. Я вообще при регистрации просто пользуюсь файлом в Exccel, который выкладываю для выгрузок в Swiss Manager - потом из него же в один клик участников в прогу и загоняю. Только фамилии остаётся на латинском переписать и всё.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #122 : 28. 03. 2014, 05:36:08 » |
|
Вообще я мог бы уже наверное несколько спецкурсов читать по вопросам организации турниров ... Только мне никто не даст кафедры! Я сейчас лопну от смеха.
|
|
|
|
|
|
|
непросвещенный
|
|
« Ответ #123 : 28. 03. 2014, 05:42:46 » |
|
Многие просто не знают. Некоторые, кто знает - путают профайл с рейтингом. А уж знать где посмотреть - это верхний пилотаж (конечно, для тех, кто сюда дорогу не знают ) А ошибка Сергея, на мой взгляд, в том, что турнир он проводил по-новому, а регистрацию - по-старому, с разрядиками. А потом сам искал на сайте ФИДЕ, и, видимо, наошибался с транслитерацией. Если бы в заявочной форме был ID ФИДЕ, ошибок можно было бы избежать, ну или почти избежать. Может и так. Хотя лично меня начинает бесить какого чёрта базу рейтингов ШФМ не использовать. Там можно на русском найти шахматиста и если у него уже есть профайл, так просто его и поставить. Я вообще при регистрации просто пользуюсь файлом в Exccel, который выкладываю для выгрузок в Swiss Manager - потом из него же в один клик участников в прогу и загоняю. Только фамилии остаётся на латинском переписать и всё. Кстати, да. Странно. Ведь выгрузки он вроде из базы делал... Я, её (базу) видел только в ехеле, но, подозреваю, что для манагера она не сильно отличается.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #124 : 28. 03. 2014, 05:45:06 » |
|
Да она там один в один фактически как в том файле в Excel.
|
|
|
|
|
|
|
Marina
|
|
« Ответ #125 : 28. 03. 2014, 05:48:14 » |
|
Что уже?
Я имела ввиду что уже и за профайлами надо следить.... мало мне Лоо)))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #126 : 28. 03. 2014, 05:56:57 » |
|
Сейчас время такое, да и ещё и сфера особая - шахматы. Тут за всем надо следить. За всем нужен глаз да глаз!
|
|
|
|
|
|
|
непросвещенный
|
|
« Ответ #127 : 28. 03. 2014, 06:28:51 » |
|
Да она там один в один фактически как в том файле в Excel.
Ну, значит СергейСергеичу ещё есть чему учиться и к чему стремиться
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #128 : 28. 03. 2014, 09:16:47 » |
|
Турнир А утверждён в ЭШФ и вот я какую проблему обнаружил на предмет разрядов по новой ЕВСК. Смотрите какая штука получается. Там всё так устроено, что раз в месяц по идеи через базу прогоняется новая выгрузка ФИДЕ (и у меня так же) и по ID проставляются рейтинги ФИДЕ участникам базы. А теперь смотрите. Вот я заношу туда нового участника с рейтингом ФИДЕ, но у него ставится 1000. Ведь выгрузку ещё не загружали. Турнир закачивается в базу, база считает разряды и ... И считает их не правильно, так как рейтингового считает с рейтингом 1000 как будто рейтинга у него нет, а на самом деле он есть, но только не проставлен. Вот тут я честно могу сказать... Если бы я этим занимался... В рамках вот той парадигмы. У меня что-то даже и готового решения нет сходу, как надо делать, чтобы этого избежать...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #129 : 28. 03. 2014, 09:18:59 » |
|
А суть вот в чём. Самый простой путь, чтобы рейтинг ставился игроку из таблицы. Но это не годится вот почему. Тогда организатор может ошибиться или специально что-то там написать не то, а как сие проверять? Потом? То же не выход. И вот такие рабочие моменты ещё будут и будут всплывать...
|
|
|
|
|
|
|
АйС70
|
|
« Ответ #130 : 30. 03. 2014, 11:48:59 » |
|
Вот и завершился долгожданный очередной уже XXIII турнир на Вадковском. Я про турнир С!. Как долго мы их ждём, и как скоротечно они заканчиваются. Очень ждёшь встречи с друзьями, а когда расстаёшься, понимаешь, что в суете мирской мы друг друга практически и не видим. Тем не менее. Турнир запечатлен для истории на видео, по крайней мере его финальная часть- награждение. http://youtu.be/HN_RUjJaVekПоздравляю победителей турнира! Спасибо Александр, Вам за высокую организацию турнира , а спонсору, пожелавшему остаться за кулисами, спасибо за ценные призы и огромную мотивацию в борьбе за них!!!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #131 : 31. 03. 2014, 12:10:23 » |
|
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
АйС70
|
|
« Ответ #132 : 31. 03. 2014, 12:36:05 » |
|
Спасибо за спасибо, Александр! Немного фото с турнира, а весь пакет фотографий лежит здесь: http://yadi.sk/d/KLAv9FnvLVaFn
|
|
|
|
|
|
|
АйС70
|
|
« Ответ #133 : 31. 03. 2014, 12:36:38 » |
|