chessvdk
|
|
« Ответ #165 : 11. 03. 2014, 02:40:48 » |
|
Это не из ящика. А что? Это не так? Это открытая информация. Её элементарно получить если просто читать, думать и делать выводы.
|
|
« Последнее редактирование: 11. 03. 2014, 02:49:10 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #166 : 11. 03. 2014, 02:52:13 » |
|
Это не из ящика. А что? Это не так? Это открытая информация. Её элементарно получить если просто читать, думать и делать выводы.
Это утрированно. Так "просто читать, думать и делать выводы" умеют и бабки у подъездов.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #167 : 11. 03. 2014, 03:06:53 » |
|
Опровергни. Ты же не бабка у подъезда.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #168 : 11. 03. 2014, 03:13:08 » |
|
Вот тебе первые тезисы, которые предстоит опровергать. 1. За проданное заграницу сырьё государство получает деньги в Евро 2. Бюджетники зарплату получают в рублях. 3. Выгодного ли обвалить рубль по отношению к Евро, чтобы закрыть дырки в бюджете например? Выгодно. Мы с каждого ЕВРО получим больше рублей, если курс обвалим. 4. Теряют ли от этого те, у кого доходы в ЕВРО? Нет, не теряют. Ну. Что ты из этого например сможешь опровергнуть и самое главное мне очень интересно - каким образом.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #169 : 11. 03. 2014, 03:30:00 » |
|
Следующий вопрос. Является ли такая политика способом решения тактических задач? Мой ответ - да, является и безусловно является. Но... К чему это ведёт в перспективе? Ответ - к экономическому краху. Причины. Так нельзя делать до бесконечности при ситуации когда нет стабильного роста цен на энергоносители. А его нет и уже и не предвидется. Сытые нулевые в прошлом. Почему нельзя делать так до бесконечности при такой вводной? Это крайне просто. Курс национальной валюты можно валить, но не совсем уж сильно. Но на него влияют многие факторы и поэтому, удерживая курс от совсем сильного обвала, приходится применять валютные интервенции и выкидывать на рынок иностранную валюту (те же самые ЕВРО заработанные с продажи энергоресурсов). Эти еврики скупаются, но далеко не все остаются в стране и уж совсем их малая толика будет работать на нашу экономику. Считай - пропало. Инфляция всё равно идёт, мы её таким образом только чуток притормаживаем, золотовалютные резервы уменьшаются, покупательная способность рубля падает, цены на товары и услуги растут, денег начинает не хватать, так как не растут цены на энергоносители - основной источник доходов (совсем швах будет, если они упадут, если не упадут, швах всё равно будет, но только позже). Самое время в такой ситуации посадить себе на шею всех бюджетников Крыма подняв им зарплаты и пенсии до российского уровня... Угадайте с трёх раз за чей счёт это будет делаться. Ситуацию могли бы спасти так называемые инвестиции в нашу экономику. Совершенно, кстати, не обязательно иностранные. Но иностранных инвестиций в должном объёме ожидать не приходится. Инвесторы любят стабильность и спокойствие, быкующие государство не самое хорошее место для вложения капиталов, самое поганое, что так будут считать любые инвесторы вне зависимости от того - какой паспорт у них лежит в кармане - хоть бы и российский. Российским правда можно выкрутить руки и всё что только можно (что и ранее происходило) но и этим невозможно заниматься бесконечно долго. Таким образом расход начинают превышать доходы, возникает дефицит бюджета, нужны будут заимствования. И тут опять засада. У кого занимать? У народа? Так его уже до нитки обобрали! У Запада? Так мы с ними уже разосрались - зато Крым наш. Засада. Полная причём. Выход один. Опускаем железный занавес и превращаемся в Северную Корею. Всех недовольных в лагеря и на стройки, студентов опять на картошку, валенки вместо красовок, жигули вместо фолксвагенов, талоны на продукты, и так далее...
|
|
« Последнее редактирование: 11. 03. 2014, 03:49:34 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #170 : 11. 03. 2014, 04:05:45 » |
|
Одним словом, духовной скрепой сыт не будешь.
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #171 : 11. 03. 2014, 04:13:43 » |
|
Вот тебе первые тезисы, которые предстоит опровергать. 1. За проданное заграницу сырьё государство получает деньги в Евро 2. Бюджетники зарплату получают в рублях. 3. Выгодного ли обвалить рубль по отношению к Евро, чтобы закрыть дырки в бюджете например? Выгодно. Мы с каждого ЕВРО получим больше рублей, если курс обвалим. 4. Теряют ли от этого те, у кого доходы в ЕВРО? Нет, не теряют. Ну. Что ты из этого например сможешь опровергнуть и самое главное мне очень интересно - каким образом.
И? Какая связь с процитированным твоим сообщением, кроме обвала рубля?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #172 : 11. 03. 2014, 06:21:59 » |
|
Так. Поддостал. Готов к диспуту по законам дедушки Аристотеля с применением с моей стороны самого простого правила ведения дискуссии? Если готов, учёный физик, то начнём? Условия следующие. Я ставлю конкретный вопрос на который в принципе можно ответить только ДА или НЕТ. Ты отвечаешь. По пунктно.
1. За проданное за границу сырьё Россия получает деньги не в рублях. Согласен? Продолжу только тогда, когда получу короткий ответ ДА. Если ответ будет НЕТ - ну ты понимаешь, что спор стоит будет прекратить и над тобой все будут потешаться. Тем не менее. ДА?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #173 : 11. 03. 2014, 06:24:27 » |
|
Для упрощения дела, если принимаешь вызов. 2. Зарплаты в России для её граждан выплачиваются в рублях. Согласен? Если согласен, напиши ДА, ДА.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #174 : 11. 03. 2014, 06:26:46 » |
|
Продолжаем разговор, как говорится. Если рубль падает по отношению к иностранной валюте, в которой с нами расплачиваются за проданное за границу сырьё, то 3. Становится ли у государства больше рублей, чтобы выплачивать зарплаты, пенсии и так далее? Можно написать ответ на сразу три вопроса. Да, Да, Да.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #175 : 11. 03. 2014, 06:34:24 » |
|
Дальше внимательно читаем вот такую хотя бы ссылку, чтобы уяснить себе одно из базовых экономических понятий. Сальдо внешней торговли. Это разница между экспортом и импортом. http://www.globfin.ru/news/130516120344.htm
|
|
« Последнее редактирование: 11. 03. 2014, 06:38:51 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #176 : 11. 03. 2014, 06:41:39 » |
|
Дальше надо внимательно изучать что было с этим самым сальдо в Украине. http://www.liveinternet.ru/users/1223113/post224008070/Отрицательное сальдо внешней торговли товарами Украины по состоянию на апрель 2012 составило $ 1,465 млрд, что на 38,4% больше, чем в апреле 2011 года ($ 1,058 млрд), сообщили в Госкомстате. Согласно опубликованным данным, экспорт товаров в апреле этого года вырос по сравнению с апрелем прошлого года на 3,5% - до $ 5,799 млрд, тогда как импорт - на 15,3%, до $ 7,264 млрд. Госкомстат уточняет, что по сравнению с мартом этого года экспорт в апреле сократился на 1,3%, а импорт увеличился на 4,8%. Ведомство также отмечает, что в целом за первые четыре месяца этого года отрицательное сальдо внешней торговли товарами увеличилось на 13,5%, или на $ 0,521 млрд, - до $ 4,383 млрд. При этом экспорт товаров вырос на 4,8% - до $ 21,96 млрд, импорт - на 6,2%, до $ 26,343 млрд. http://ru.tsn.ua/groshi/ukraina-pochti-na-40-uhudshila-vneshnyuyu-torgovlyu.html
Вот примерно это же нас ждет в самое ближайшее время. И никакая нефть не поможет. Им бы выйти из ВТО, но не решатся. Хотели, но Россия тоже вляпалась в ВТО, и украинцам стало не с руки выходить.Выводы и пророчества автора к нашему спору (ВНИМАНИЕ) не относятся. Просто можно додумать, как влияет этот параметр на состояние государства. Что с этим государством произошло и на сколько оно оказалось уязвимо мы все видим. Но я этого не утверждаю сейчас. Отрицательное сальдо только лишь один из факторов и не более того. Можно иметь во внешней торговле отрицательное сальдо и не жужжать.
|
|
« Последнее редактирование: 11. 03. 2014, 06:48:24 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #177 : 11. 03. 2014, 06:42:02 » |
|
Учёному-физику это не слишком ли сложно?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #178 : 11. 03. 2014, 06:46:47 » |
|
Поскольку мы договорились только ДА или НЕТ. Вопрос следующий. Признаёт ли Владимир определение понятия сальдо внешней торговли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|