Ещё по теме. Спрашивает Владимир Старцев, отвечает Илья Левитов. Место действия - chesspro
И. Левитов цитирует В. Старцева
VladimirStartsev: Илье Левитову.
С. Яновский: "Двадцатого января 2011 года Левитов отправил письмо в Центр спортивной подготовки сборных команд России Минспорттуризма России, где просит не заключать с тренером юношеской сборной России Яновским годовой контракт на 2011 год. В качестве оснований этого решения указаны снижение результатов сборной России и нарушение трудовой дисциплины."
И.Левитов:"Сергей занимался только теми вопросами, которые ему казались интересными. Когда я попытался призвать его к порядку и нормальной работе в команде, он промолчал и взял отпуск на 70 дней. Из федерации его никто не увольнял, но тратить большую ныне ставку ФГУ ЦСП на сотрудника, который в любой момент может сказать "А вот это мне неинтересно, делайте сами", считаю невозможным. На встрече с руководителем ФГУ Кравцовым я сказал, что, естественно, не против дополнительной ставки. Для шахмат это хорошо.
К сожалению, Сергей ни разу не зашел ко мне, не высказал своего мнения по разным вопросам, не поделился опытом и знаниями. Зато нашел время дать интервью."
Судя по этим двум цитатам, кто то из вас двоих не договаривает. Или без словоблудия и политеса - мелко лжет. Полагаю, что мелко лжете Вы, Илья Владиславович.
В отличии от Вас я с Сергеем Моисеевичем работаю уже больше 10 лет. Замечу, что он всегда занимался той работой, которая ему была поручена, а не той, которая ему интересна или не интересна. И занимался он порученной работой столько, сколько требовалось и в тех условиях, которые были удобны людям, с которыми он работает.
Сергей Шипов: "Что касается Тренерского Совета.
Позвонили, пригласили. Мол, обсудить важнейшие дела - посоветоваться.
Отчего ж не обсудить? Бросил свои дела, приехал, 4 часа провел на этом заседании... Думал, что-то дельное там будет. Новая федерация, новые надежды. Ага! Щас!
Выяснилось, что это лишь декоративный нарост, призванный благообразить и придать оттенок легитимности заранее заготовленным решениям начальства. Мол, обсудили и одобрили.
А те пункты, которые собравшиеся ни шиша не одобрили... все равно утвердили!
Десять человек из Тренерского Совета один за другим говорят, что Томашевский достоин получения нормального гранта. Бареев в полном одиночестве возражает - и уверенно побеждает. Женя Томашевский, оказывается, чем-то ему не понравился на сборах перед Олимпиадой. Не показал должного рвения в занятиях шахматами. И всё! Попал в черный список. И никакие тренеры, никакие советы не могут изменить этого обстоятельства.
Тогда возникает вопрос: зачем всех нас приглашали на тренерский Совет, если наше мнение решительно никому не интересно и ничего не определяет?
И нашему двуглавому руководству очень выгодно, что Тренерский Совет пока толком не прописан, как действующий орган Федерации, что за Советом не закреплены конкретные функции.
Тут важно только то, что собрались, поговорили - можно занести в отчет. Аморфное образование, пустая говорильня.
В общем, вакуум власти в РШФ успешно преодолен. Всё и все под контролем.
Тренерский Совет и прочие пережитки прошлого уже не нужны. "
http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=391745#p391745Замечу лишь, что с Сергеем Шиповым член вашей команды учился в одном интернате. Шахматный мир он очень маленький - все друг друга так или иначе знают, и все на виду.
И. Левитов : "А мне к кому обратиться, чтобы Вы прекратили хамские выпады в отношении моих коллег и, как это было летом, были конструктивным??"
А я конструктивен, что летом, что зимой. Время года на моей конструктивности не отражается. В отличии от Вас и вашего коллеги.
Сейчас, например, у Вас нет времени ответить на вопросы,причем, серьезные вопросы... А летом вы названивали достаточно часто. Нуждались в опыте и знаниях? Или в поддержке? Поддержку получили, а в опыте и знаниях, насколько я понял, Вы уже не нуждаетесь. У Вас, похоже, и своего опыта и знаний достаточно. Тем более, что рядом с Вами "денно и нощно" находится ну очень опытный член Вашей команды.
Обращаться можете к кому угодно, моя манера задавать вопросы останется ровно такой какая была. Во всяком случае, до тех пор, пока свое отношение к людям не изменит лучший член Вашей команды.
Раз уж Вы освободились и снизошли до ответов, пожалуйста, сообщите народу где увидеть утвержденное Положение о ПР-2011.(10-18).
Далее И. Левитов отвечает В. Старцеву
Вы совсем не можете остановить поток хамства, злобы и зависти. Будьте здоровы.
Это не трудно. Но где же народу увидеть утверждённое ПОЛОЖЕНИЕ о ПР-2011(10-18)?