Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 22
  Печать  
Автор Тема: Первенство России 2014  (Прочитано 66195 раз)
непросвещенный
Global Moderator
Абориген

« Ответ #120 : 16. 04. 2014, 07:51:07 »

Ни фига не понимаю. Во-первых, народу в Первой лиге U11 в итоге почти на 70 человек меньше, чем регистрировалось ранее (ну тут ладно, кто-то мог просто не приехать). Во-вторых, несколько человек, которые должны были играть в Первой, играют в Высшей....
chessvdk
Абориген

« Ответ #121 : 16. 04. 2014, 08:04:32 »

Так же как и с финалом Первенства Москвы и на России имеются ЗиЗы к которым можно обратиться с челобитной в устной форме или в письменной - то не суть и при определённых условиях оказаться в ВЛ...

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
непросвещенный
Global Moderator
Абориген

« Ответ #122 : 16. 04. 2014, 09:38:26 »

Меня уже второй год удивляет... На командном Кубке России транслируются онлайн больше 40-ка досок. Куда эти доски деваются потом? Почему нельзя транслировать по паре верхних досок детской высшей лиги, тем более уже всё налажено настроено?

Детям не положено...
Вроде как у юниоров (до 21 года) анонсировали трансляцию. Наверное, туда доски и ушли.
chessvdk
Абориген

« Ответ #123 : 16. 04. 2014, 09:44:04 »

Там-то будет. Но фишка вся в том, что там два круговика и нужно только 10 досок на два турнира и всё. А их на самом деле там больше (судя по трансляции командного чемпионата России). Да просто из-за детей возиться никто не хочет - вот и всё. Ну и отдельный вопрос (его бесполезно поднимать на самом деле) это вопрос о том, кой чёрт XXI век идёт себе, а у шахматистов эта технология (которая просто примитивна по сравнению с всё появляющимися и появляющимися в нормальных сферах деятельности просто умопомрачительных нововведений и ещё и доступных) так и не развивается и остаётся дико дорогостоящей...

А новые, судача обо мне,

непросвещенный
Global Moderator
Абориген

« Ответ #124 : 16. 04. 2014, 10:08:49 »

На чесс-резалте, я так понимаю, инфу ждать бесполезно.
Интересно, на сайте они в он-лайне будут результаты публиковать, или оптом вываливать по окончании тура?
osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #125 : 16. 04. 2014, 10:10:08 »

Интересно, на сайте они в он-лайне будут результаты публиковать
Ага, разбежались....
chessvdk
Абориген

« Ответ #126 : 16. 04. 2014, 10:16:19 »

Такой онлайн самой прогой не предусмотрен. У меня Саша на одном из наших первых турниров просто побаловался в каком-то плане (осваивая программирование) и написал приложение, которой онлайн обновляло на сайте странички турнира при этом даже не спрашивая согласия судьи, который сидел и просто ставил результаты в программу жеребьёвки SP-98. Аналогичную фишку можно провернуть с любой прогой, но и это никому не надо разумеется...
Да и действительно не надо, когда есть готовая программа Swiss Manager, которая практически тоже самое делает.
А так (для программиста) задачка вообще-то простая. Приложение постоянно сканирует соответствующие места на компе и запускает обновление информации на сервере... Но в уже знаете что я думаю по поводу шахматных ЗиЗов и их представлениях о современном мире...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #127 : 16. 04. 2014, 10:19:37 »

А в Swiss Master обновление инфы на сервере в штатной режиме происходит следующим образом.
1. Нажимаем кнопку в программе и она нам публикует готовый блок htm-страниц на том компьютере, где она установлена.
2. Вот этот блок закачиваем на сервер по FTP - протоколу например.
Последнее делаем вручную естественно. А как ещё? Это же не Swiss Manager, который автоматом на свой сервер работает.
Понятно, что никто такое не будет делать после каждой сыгранной партии.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #128 : 16. 04. 2014, 10:25:32 »

Подчёркиваю. Задача такой автоматизации процесса под любую (!) программу жеребьёвки, чтобы инфа закачивалась на сервак автоматически по ходу процесса (надо только путь прописать и всё) в принципе задачка для начинающего программиста.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #129 : 16. 04. 2014, 10:38:01 »

Грустную тему вы подняли, блин... Если обобщать.
Ну вот посмотрите. http://ruchess.ru/news/report/reps_3403/
Это 2009 год. Прошло пять лет. Ничего не изменилось в подаче информации вообще. И не изменилось там, где есть что улучшать и главное - это ничего не стоит... Стоит только захотеть... А вот этого-то как раз и нет... Ну обречённая сфера деятельности...

А новые, судача обо мне,

KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #130 : 16. 04. 2014, 10:43:04 »

Вроде как у юниоров (до 21 года) анонсировали трансляцию. Наверное, туда доски и ушли.
У юниоров всего 10 досок, куда деваются ещё 34 доски?
Ну я понимаю, если б этих досок вообще у РШФ не было, покупать дорого и тд... Но они есть! Только что два дня назад работали, а теперь нет.
chessvdk
Абориген

« Ответ #131 : 16. 04. 2014, 10:44:53 »

Я уже написал. Дети не достойны, чтобы из-за них так возиться... Тренеры и родители тоже соответственно. Это же ЗиЗы... Ну вот они именно так мыслят.

А новые, судача обо мне,

KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #132 : 16. 04. 2014, 11:01:22 »

Так же как и с финалом Первенства Москвы и на России имеются ЗиЗы к которым можно обратиться с челобитной в устной форме или в письменной - то не суть и при определённых условиях оказаться в ВЛ...
Александр, Вы так пишете, как будто для этого нужно иметь какой-то специальный блат. На самом деле ДЮК РШФ очень лояльна. У меня создалось впечатление, что допускают всех, кто попросит и придумает хоть мало-мальски уважительную причину. Вот даже интересно были ли случаи, чтоб просили, но ДЮК отказала?
chessvdk
Абориген

« Ответ #133 : 16. 04. 2014, 11:05:31 »

Я считаю, что просить что-то по такому поводу просто унизительно. Но это я так считаю. Никому этой точки зрения не навязываю.
Вообще-то сие не спортивно в настоящем понимании слова спорт.
Так же, такая система наделяет людей, находящихся на уровне принятия решений, развращающими их полномочиями, что так же не правильно и имеет свою теневую сторону...
Впрочем...

"Не нужна нам законов конкретика,
Не нужны нам законы вообще!
Нам чужда протестантская этика
И буддийский порядок вещей."

Т. Шаов.

А новые, судача обо мне,

Мама шахматиста
Свой человек

« Ответ #134 : 16. 04. 2014, 02:13:02 »

Это на этапе кубка России, том самом, где в чесс-резалте ничего не выкладывают. На собрании перед турниром главный судья торжественно заявляет: "Жеребьевка на нашем сайте". Его помощник, который видно и должен всей этой жеребьевкой заниматься добавляет: "Жеребьевка на чесс-резальте." Главный судья: "А зачем на чесс-резалте? Они Вам что, деньги платят, что Вы хотите на их сайте выкладывать? На нашем сайте." Помощник растерянно: "Но там ведь программа..." Вспомнился Огурцов из Карнавальной ночи. Это было в марте того года. В мае уже этого помощника не было и на чесс-резалте ничего не появилось.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 22
  Печать  

Перейти в: