Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 22
  Печать  
Автор Тема: Первенство России 2014  (Прочитано 66229 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #240 : 24. 04. 2014, 10:55:11 »

Я не буду спорить. Пребывайте в иллюзиях.  Улыбающийся Так и правда проще жить с психологической точки зрения.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #241 : 24. 04. 2014, 10:57:59 »

Не буду ссылку давать. Но подумайте об этом. Здесь на форуме об этом уже есть.
Сначала надо будет пройти трудный путь до ММ. Это тоже не мало, а потом придётся зарабатывать деньги устраивая турниры для отгоршковых никаковских в кафе и бегая по квартирам богатых клиентов, чтобы учить их деточку трёх лет скакать лошадкой. Смотри. ВОТ ЭТО - ЛОШАДКА.Не простая лошадка. Шахматная лошадка! И-ГО-ГО!!!  Смеющийся
Т. е. работать клоуном. И это будет путём по жизни многих и многих кто в детстве пахал в шахматах и не только пахал, но и добивался отличных результатов.
Прекрасное будущее!
« Последнее редактирование: 24. 04. 2014, 11:01:14 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #242 : 24. 04. 2014, 11:06:58 »

Правда, бывает и иначе... Вот если посмотрите полный рейтинг лист ШФМ, то обнаружите там молодых людей с очень не кислыми рейтингами в частности ФИДЕ разумеется, которые как-то тогось... Не особо так играют, не стремятся к звёздным шахматным вершинам понимаешь... Как-то не наблюдается дикого стремления взять гроссмейстерский рубеж.
ЗАТО УЧАТСЯ В ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ ЭКОНОМИКИ В МОСКВЕ.
Во! Вот это - ПРА-ВИЛЬ-НО!
У них, правда, другие риски теперь по жизни, но хотя бы шансы есть...

А новые, судача обо мне,

StrikoZa
Гость
« Ответ #243 : 24. 04. 2014, 11:16:13 »

Сначала надо будет пройти трудный путь до ММ. Это тоже не мало, а потом придётся зарабатывать деньги устраивая турниры для отгоршковых никаковских в кафе и бегая по квартирам богатых клиентов, чтобы учить их деточку трёх лет скакать лошадкой. Смотри. ВОТ ЭТО - ЛОШАДКА.Не простая лошадка. Шахматная лошадка! И-ГО-ГО!!!  Смеющийся
Т. е. работать клоуном. И это будет путём по жизни многих и многих кто в детстве пахал в шахматах и не только пахал, но и добивался отличных результатов.
Прекрасное будущее!
ну и что? может быть их это вполне устраивает, может быть без шахмат было бы в разы хуже? Все субъективно. Для кого-то шахматы могут быть соц. лифтом вверх, для кого-то вниз. Каждый выбирает сам.
chessvdk
Абориген

« Ответ #244 : 24. 04. 2014, 11:18:12 »

По вашему профессия гувернёра имеет хоть какой-то социальный статус? Это можно назвать лифтом? Ну если только лифтом, идущим в подвал в подсобку. Он ведь не только вверх ездиет (лифт) но и вниз, заметьте.

А новые, судача обо мне,

StrikoZa
Гость
« Ответ #245 : 24. 04. 2014, 11:21:44 »

У них, правда, другие риски теперь по жизни, но хотя бы шансы есть...
какие шансы в нашей стране? На дворе 2014 год. Шансы есть только у настоящих талантов, а современная школа душит таланты с 1 класса. Продукт конвеера на выходе не имеет никаких шансов прыгнуть выше стеклянного потолка, но поймет он это лет через 20, не раньше, а пока отгоршковое бешенство и тараканьи бега в угоду собственным иллюзиям будут процветать.
chessvdk
Абориген

« Ответ #246 : 24. 04. 2014, 11:25:19 »

У меня в этом вузе ученик учиться бывший и ещё один молодой человек - внук подруги покойной мамы... Знаете ли... Оба просто очень умненькие молодые люди - разница только в том, что один КМС по шахматам, а другой ими не занимался. Шансы там есть. Только для этого надо устраиваться в иностранную компанию, что и делается, показывать себя там работая на износ и потом валить... Я не говорю - получится или нет, я писал только о шансах и не более того...
А вот шахматный гувернёр не особо так за бугром нужен... У них и своих хватат.

А новые, судача обо мне,

StrikoZa
Гость
« Ответ #247 : 24. 04. 2014, 11:26:03 »

По вашему профессия гувернёра имеет хоть какой-то социальный статус? Это можно назвать лифтом? Ну если только лифтом, идущим в подвал в подсобку. Он ведь не только вверх ездиет (лифт) но и вниз, заметьте.
поясню. Предполжим ребенок живет в обеспеченной семье, имеет возможность получить хорошее образование, в наследство ему достанется семейный бизнес в разных отраслях, на кой ему быть гроссмейстером?? Для него это соц. лифт в подвал.
Предположим ребенок живет со старенькой бабушкой на ее пенсию, учится в самой кошмарной школе на задворках, но при этом яркий талант в шахматах. Для него это шанс. Если он благодаря таланту станет гроссом, он не будет "грузчиком арбузных фур", а будет заниматься любимым делом, может быть откроет свою школу, станет предпринимателем, будет жить гораздо лучше, чем жил в детстве. Для него это соц. лифт на этаж выше.
Просто наши люди до сих пор не поняли, что расслоение общества давным-давно произошло, что все разные, все живут разным, они до сих пор мерят всех одной меркой, а это наивно.
chessvdk
Абориген

« Ответ #248 : 24. 04. 2014, 11:27:35 »

Вся засада в том, что современные шахматы так устроены, что вот у этого (который на бабушкину пенсию живёт) шансы просто ничтожные не взирая на талант. Слишком большой вес во всём этом процессе играет его величество БАБАС.

А новые, судача обо мне,

StrikoZa
Гость
« Ответ #249 : 24. 04. 2014, 12:18:03 »

Вся засада в том, что современные шахматы так устроены, что вот у этого (который на бабушкину пенсию живёт) шансы просто ничтожные не взирая на талант. Слишком большой вес во всём этом процессе играет его величество БАБАС.
но согласитесь, лучше ему быть тренером, чем кем-то другим в его ситуации?
Спорт во всем мире - социальный лифт, при наличии таланта, для низов общества, которым нечего терять кроме своих цепей, т.е. без спорта могло быть еще хуже. Всем остальным, даже при наличии таланта, рискованно ставить на спорт, можно поехать на лифте вниз.
Недавно случайно была на выставке собак, не на самой крутой скорее всего, но в полном аншлаге, наверно простая дежурная выставка. И удивила атомсфера, странно, что там не было нигде шахмат, все очень похоже. Видимо людям нужно чем-то заниматься, кто-то собак дрессирует, кто-то детей, амбиции одинаковы. Просто нравится движуха, такое общение, адреналин от побед и проигрышей. Если этого не понять постороннему, не значит, что те люди не правы. У каждого своя правда и пытаться "поставить другому свою голову" - неблагодарное занятие для всех сторон.
chessvdk
Абориген

« Ответ #250 : 24. 04. 2014, 12:41:54 »

Есть ещё одна засада. Дело в том, что способности к шахматам как игрока совершенно не обязаны коррелировать со способностями преподавать, и я уж помолчу про любовь к детям, осознанный выбор, профессию учителя как служение... Это во многом всё устарело.
« Последнее редактирование: 24. 04. 2014, 12:44:09 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #251 : 24. 04. 2014, 03:17:57 »

А тем временем, в высшей лиге до 11 весь пьедестал заняли москвичи  Смеющийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #252 : 24. 04. 2014, 03:20:14 »

ЭТО СУПЕР! А как тройка выглядит конкретно?!

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #253 : 24. 04. 2014, 03:23:56 »

Можно кое-кого ещё подразнить.  Подмигивающий А почему ещё так москвичи вот в таком возрасте так хорошо выступили? А вот потому (в частности конечно - это отнюдь не основное, но один из кирпичиков всей системы) что в городе очень разумно выстроена система детских тренировочных турниров и отбора на финал Москвы, когда дети разбиваются по своей силе игры на основе очень точной оценки, которую даёт региональный рейтинг, а не грубых оценок в виде пещерных разрядиков или мало доступного для большинства особенно в первые годы занятий шахматами рейтинга ФИДЕ.

А новые, судача обо мне,

KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #254 : 24. 04. 2014, 03:24:08 »

А в инете до сих пор нету ничего... Плачущий
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 22
  Печать  

Перейти в: