Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 22
  Печать  
Автор Тема: Первенство России 2014  (Прочитано 66259 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #255 : 24. 04. 2014, 03:24:28 »

Я даже и не удивлён...

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #256 : 24. 04. 2014, 03:26:32 »

1. Цой
2. Привалов
3. Цветков
chessvdk
Абориген

« Ответ #257 : 24. 04. 2014, 03:32:16 »

Спасибо! Можно всех поздравить! А то  знаете ли такой миф существует, что типа в Москве (из-за того что она богатая) только в старших возрастах дети типа сильны, так как больше возможностей, а по младшим возрастам типа не так...

А новые, судача обо мне,

KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #258 : 24. 04. 2014, 03:33:49 »

Alex-the-Knight , а по другим возрастам написать можете?
А то в инете нету.
Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #259 : 24. 04. 2014, 03:37:29 »

Alex-the-Knight , а по другим возрастам написать можете?
А то в инете нету.

К сожалению, информация у меня только по младшим.
Marina
Global Moderator
Абориген

« Ответ #260 : 24. 04. 2014, 03:38:48 »

Старшие в 3 часа только сели играть
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #261 : 24. 04. 2014, 03:43:07 »

А до 13-ти?
Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #262 : 24. 04. 2014, 04:15:53 »

Можно кое-кого ещё подразнить.  Подмигивающий А почему ещё так москвичи вот в таком возрасте так хорошо выступили? А вот потому (в частности конечно - это отнюдь не основное, но один из кирпичиков всей системы) что в городе очень разумно выстроена система детских тренировочных турниров и отбора на финал Москвы, когда дети разбиваются по своей силе игры на основе очень точной оценки, которую даёт региональный рейтинг, а не грубых оценок в виде пещерных разрядиков или мало доступного для большинства особенно в первые годы занятий шахматами рейтинга ФИДЕ.

Кстати, да. Все просто идеально ложится: призеры и в московском рейтинг-листе идут в таком порядке. Только 2-й номер этого возраста Стефан Погосян выступил неудачно...
Lima
Global Moderator
Абориген

« Ответ #263 : 24. 04. 2014, 06:16:36 »

Москва в целом сыграла хорошо, для меня это неожиданность, довольно приятная. Моква-опен на другие размышления наводил. Значит, у нас все не так плохо.
chessvdk
Абориген

« Ответ #264 : 24. 04. 2014, 06:23:34 »

Доминирование Москвы по числу медалей на ПР это стабильная картина всех последних лет.

А новые, судача обо мне,

KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #265 : 24. 04. 2014, 08:38:57 »

Поздравляем Владимира Николаевича!  Улыбающийся
Удивительно, целый год Максим играл в турнирах весьма слабенько, а тут вдруг так выстрелил!
chessvdk
Абориген

« Ответ #266 : 25. 04. 2014, 06:44:41 »

По поводу обсчёта турниров ПР по рейтингу ШФМ. Обсчитаю судя по всему как только турниры будут выложены на сайте ФИДЕ. Это уже отработанная система. Не хочу я с конвертерами возиться, тем более там нужна конвертация из pdf документов которые состоят не из одной страницы, а это определённые сложности порождает... В общем, пусть они там экспериментируют с форматами как хотят -от сайта ФИДЕ никуда не денутся.  Улыбающийся
« Последнее редактирование: 25. 04. 2014, 06:56:48 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #267 : 25. 04. 2014, 07:08:08 »

Вообще конечно, меня многое смешит по теме современный мир и шахматисты.
Значит смотрите. Самое главное в таблице - как Вы думаете что? А я вам скажу. Самое главное печать и подписи судей ЗиЗов. Ну а разрядные нормы считайте на калькуляторе.  Смеющийся Далее. Давным давно два чела -кажется их звали Кирилл и Мефодий - сделали нас особенными и оригинальными донельзя... Не буду продолжать развивать эту тему, а то мало ли... Может уже и по этому поводу какой-то там закон имеется... Не суть. Смысл в том, что любимая национальная забава в этой стране создавать себе лишнюю работу и потом её делать.
Сейчас там будет весело. Одному человеку надо всех вручную зарегить в ЭШФ на русском языке с файла Краузе на русском (1300 человек туда загнать) другому челу надо будет наоборот эти все русские фамилии и имена (турниры-то  с обсчётом ФИДЕ) перебить уже на латинский вариант в том же самом файле Краузе или в программе, которая его потом сформирует - причём в точности как в базе в ФИДЕ - иначе туда турниры не лягут у рейтинг-офицера.
Одним словом. Контора пишет - вернее печатает. Уровень автоматизации процесса просто никаковский. Всё ручками, ручками и глядя на мониторы осоловевшими глазами.
А я подожду.  Смеющийся Пусть мне сайт ФИДЕ выдаст итоговую информацию на блюдечке с голубой каёмочкой, а дальше уже буду работать не столько я, сколько различные приложения созданные и мной и другими программистами. Работать компьютер должен, а не человек. Для того это устройство люди себе и сделали.
« Последнее редактирование: 25. 04. 2014, 07:20:28 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #268 : 25. 04. 2014, 08:11:12 »

Ржунимагу!  Смеющийся Никак не мог понять - почему у меня конвертер не хочет из этого pdf сделать xls например.
Только сейчас дошло. Сижу и хихикаю.
Первая страничка - всё нормально. И конвертируется - просто влёт. А вот вторая страничка - это картинка. Да. Из-за печати и подписей ЗиЗов.
И как её сконвертируешь?

А новые, судача обо мне,

Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #269 : 25. 04. 2014, 09:36:42 »

Ржунимагу!  Смеющийся Никак не мог понять - почему у меня конвертер не хочет из этого pdf сделать xls например.
Только сейчас дошло. Сижу и хихикаю.
Первая страничка - всё нормально. И конвертируется - просто влёт. А вот вторая страничка - это картинка. Да. Из-за печати и подписей ЗиЗов.
И как её сконвертируешь?

Вообще, это действительно очень удивляет. Когда компьютеры появились?
Сколько времени было у шахматных руководителей, чтобы осознать факт необходимости их использования?
Так ведь факты говорят о том, что понимание до сих пор не наступило. Очень печально...
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 22
  Печать  

Перейти в: