Marina
|
|
« Ответ #120 : 13. 11. 2014, 11:21:52 » |
|
Нет, я только за самовыражение и тому подобные вещи, но на работу нужно одеваться соответственно. Потому что люди смотрят, берут пример со звезд. Вот недавний диалог со старшим. Едем на турнир. Он завтракал яичницей. - сними грязный свитер. Ты его заляпал. Одень что-нибудь другое. - зачем? Мне в этом нравится. - потому что ты едешь в приличное место. Грязным свитером ты говоришь окружающим: мне на вас наплевать. А это плохо. - А окружающим и так наплевать. Их интересует только одно - выиграл я или проиграл! И я не нашлась, что ответить(( Так и поехал в грязном свитере, еще и штаны грязные одел, в которых с горки вчера съехал в почтилужу. А сунуть под нос интернет - посмотри как чемпионы выглядят!! уже не могу. С осанкой это уже проходили.... Продолжать эту тему не хочу, просто накатило. Сложно в современных реалиях выращивать детей, нужно было рожать лет так 100-150 тому назад У нас было такое, пока я в этом году спонтанно не купила ребенку шелковую рубашку. Она настолько ему понравилась, что он еще 5 заказал разных цветов. Теперь каждый день новая глаженная шелковая рубашка надета. Я только приветствую такие порывы.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #121 : 15. 11. 2014, 12:58:58 » |
|
" А окружающим и так наплевать. Их интересует только одно - выиграл я или проиграл!" -это , к сожалению, правдивые слова Мой сын выстраданно пришел к убеждению, что никогда не станет спрашивать так ни у кого после партии И это тоже открытие
|
|
|
|
|
|
|
VeledaLV
Гость
|
|
« Ответ #122 : 15. 11. 2014, 01:18:06 » |
|
" А окружающим и так наплевать. Их интересует только одно - выиграл я или проиграл!" -это , к сожалению, правдивые слова Мой сын выстраданно пришел к убеждению, что никогда не станет спрашивать так ни у кого после партии И это тоже открытие
а почему? это жизнь. Видела как к моему подошел мальчик, с которым была ничья. Он прямо трясся от радости и сходу спрашивает: ну как? выиграл? Мой выдохнул: проиграл.... Мальчик: "а я выиграл!!! у меня 6 очков, а у тебя 5!!!" Это был его маленький триумф. Своего учу: надо радоваться за людей. Смотри, как он рад! И ты радуйся .
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #123 : 15. 11. 2014, 01:45:14 » |
|
Это правильно!!!
|
|
|
|
|
|
|
VeledaLV
Гость
|
|
« Ответ #124 : 19. 11. 2014, 08:19:04 » |
|
очередной детский вопрос: что значит "прошили нам дебют"? источник : http://vk.com/wall46540250_371
|
|
« Последнее редактирование: 23. 11. 2014, 12:17:31 от VeledaLV »
|
|
|
|
|
VeledaLV
Гость
|
|
« Ответ #125 : 23. 11. 2014, 12:21:26 » |
|
А нет ли в природе решебника по эндшпилю, где было бы четко разделено по типам эндшпилей в виде глав, но на самих листочках кроме диаграмм ничего бы не было написано вроде "поставь мат конем"? Старший тренирует младшего и ему очень нужно такое вот пособие Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #126 : 23. 11. 2014, 12:22:18 » |
|
Нечто подобное есть у Конотопа.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
VeledaLV
Гость
|
|
« Ответ #127 : 23. 11. 2014, 12:24:31 » |
|
у Конотопа просто диаграммы и все. По 12 задач в тесте.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #128 : 23. 11. 2014, 12:25:16 » |
|
Да. Но по эндшпилю тоже есть.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
VeledaLV
Гость
|
|
« Ответ #129 : 23. 11. 2014, 12:26:32 » |
|
Да. Но по эндшпилю тоже есть.
ну так есть по эндшпилю. У нас есть, но нужно чтобы был раздел "Ладейный эндшпиль" и там тесты ТОЛЬКО на эту тему. Не все кучей,а по темам. Есть такое в природе? Что-то после концерта Алисы плохо мысли свои излагаю, да? Чуть не оглохла там, да еще газу напустили фанаты.. Что такое "прошили нам дебют"? Как это?
|
|
« Последнее редактирование: 23. 11. 2014, 12:28:16 от VeledaLV »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #130 : 23. 11. 2014, 12:40:08 » |
|
Прошили дебют, когда к вам подготовились, нашли что вы играете неточно или просто кривой вариант и ваш соперник исполнил по компьютеру ряд ходов, после чего получил перевес и возможно что достаточный для выигрыша. Уж как там дальше будет - дети могут разное натворить, но часто за счёт этого побеждают.
|
|
|
|
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #131 : 23. 11. 2014, 12:41:00 » |
|
Панченко Теория и практика шахматных окончаний
|
|
|
|
|
|
|
VeledaLV
Гость
|
|
« Ответ #132 : 23. 11. 2014, 12:45:16 » |
|
Прошили дебют, когда к вам подготовились, нашли что вы играете неточно или просто кривой вариант и ваш соперник исполнил по компьютеру ряд ходов, после чего получил перевес и возможно что достаточный для выигрыша. Уж как там дальше будет - дети могут разное натворить, но часто за счёт этого побеждают.
да, наверно это оно и есть. Мне один опытный папа так и сказал: "дебют ему прошили" и отошел. Сразу вспомнился ваш стих. Похоже на то . Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
VeledaLV
Гость
|
|
« Ответ #133 : 23. 11. 2014, 12:45:34 » |
|
Панченко Теория и практика шахматных окончаний
спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
норк
Свой человек
|
|
« Ответ #134 : 29. 11. 2014, 05:54:41 » |
|
Книга очень хорошая, только позиция Ю.Авербаха из темы, где объясняется, что конь не может выиграть темп, оценивается иначе (выигрыш черных независимо от очереди хода). Можно предлагать для решения, как тест . У нас это обнаружил 10-летний мальчик со 2-м разрядом (по ЕВСК конца прошлого тысячелетия)
|
|
|
|
|
|
|
|