Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #825 : 24. 10. 2017, 01:50:29 » |
|
если запретить мастерам партии переносить , они вообще играть не будут
Вот это более интересная тема. Как мастеров вообще привлекать в турниры?Сделали им А, сперва строго отбирали, ниже 2000 вообще никого не включали, а все равно не идут окаянные.. Вот Никита Валерьич и расстроились, и нас, и девочку 1800 включили в А (её со второго тура). А в то же время мастера (да тот же Павел) ругаются, что для них нет турниров, особенно для 2300-2500 (а их в Москве немало). И куда им податься без выезда из столицы? Москоу Опен, Аэрофлот (дорогущий даже для многих мастеров) и Первенство города? Три турнира в год? А что ещё? И как эту проблему решать? Вот в Австралии и Германии хорошо, там мастера, наверное, купаются в турнирах.. Устали выбирать..
|
|
|
|
|
|
|
ppp
|
|
« Ответ #826 : 24. 10. 2017, 01:56:48 » |
|
Помню когда у моего где-то 1700-1900 было, играл с ним матчи. И мои 2400+ не всегда мне помогали. Чуть зазеваешся и... Такое странное ощущение - с одной стороны вроде совсем слабый и напрягаться не надо. Но с детьми так нельзя. У них тактика очень сильна. Поэтому надо постоянно перепроверять. Но зачем, вроде же слабый совсем?!:) Магнус для моего - это следующий этап, думаю что на 7ом небе от счастья будет. Ну ничего, в следующем году на шахматной Олимпиаде думаю сыграют. Месяц назад на кубке мира играл в первом туре с Карякиным - 2 ничьи в основное время. На тайбреке черным цветом зажал Карякина так, что у Сергея осталось несколько минут при полной доске фигур. Но дрогнула рука, молодой пока еще...
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #827 : 24. 10. 2017, 02:16:21 » |
|
Вот это более интересная тема. Как мастеров вообще привлекать в турниры?
Ставки повысить. Сейчас там какой первый приз? Тысяч 10 наверное? Если будет хотя бы тысяч 30, глядишь и прибегут студенты. Но турниры в ЦДШ на самоокупаемости, спонсоров нет, всё призовые из взносов. Фактически игра на деньги)) Так что надо ставки повышать. Да... А что у нас на счёт игорного бизнеса в Москве?... Да ещё с несовершеннолетними Может на ЦДШ тоже можно прокуратуру наслать?
|
|
« Последнее редактирование: 24. 10. 2017, 02:21:53 от KKK »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #828 : 24. 10. 2017, 02:24:19 » |
|
Помню когда у моего где-то 1700-1900 было, играл с ним матчи. И мои 2400+ не всегда мне помогали. Чуть зазеваешся и... Такое странное ощущение - с одной стороны вроде совсем слабый и напрягаться не надо. Но с детьми так нельзя. У них тактика очень сильна. Поэтому надо постоянно перепроверять. Но зачем, вроде же слабый совсем?!:) Магнус для моего - это следующий этап, думаю что на 7ом небе от счастья будет. Ну ничего, в следующем году на шахматной Олимпиаде думаю сыграют. Месяц назад на кубке мира играл в первом туре с Карякиным - 2 ничьи в основное время. На тайбреке черным цветом зажал Карякина так, что у Сергея осталось несколько минут при полной доске фигур. Но дрогнула рука, молодой пока еще... Будем ждать Олимпиаду и следить и за Вашим. Вы же теперь форумчанин, пустил наконец Александр Владимирович. А ведь кто-то у него на листе ожидания и по семь лет стоит.. А Вы федерацию так и не поменяли, Владимир: https://chess-db.com/public/pinfo.jsp?id=4126505У сына AUS, а у Вас RUS. Для разнообразия или так удобнее?
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #829 : 24. 10. 2017, 02:31:58 » |
|
Ставки повысить. Сейчас там какой первый приз? Тысяч 10 наверное? Если будет хотя бы тысяч 30, глядишь и прибегут студенты. Но турниры в ЦДШ на самоокупаемости, спонсоров нет, всё призовые из взносов. Фактически игра на деньги)) Так что надо ставки повышать. Да... А что у нас на счёт игорного бизнеса в Москве?... Да ещё с несовершеннолетними Может на ЦДШ тоже можно прокуратуру наслать? А ведь действительно юридически это тотализатор.. Что ж Вы раньше молчали, дорогая Екатерина? Пусть Валерьич теперь нам семь побед рисует. Одна ничья - это как-то мелковато. А то придет прокуратура, обязательно придет.. Или пусть РШФ призовые увеличит. Ведь если +20000 в месяц, то сильно не обеднеют. Меньше чем на "вышку" уйдет. А мастера прибегут, и ведь ещё взносы принесут..
|
|
|
|
|
|
|
ppp
|
|
« Ответ #830 : 24. 10. 2017, 03:35:31 » |
|
А Вы федерацию так и не поменяли, Владимир:
Я - вообще-то Россиянин. Ну да, и Австралиец одновременно... Вы же сами уже вывели формулу успеха - ребенок должен играть с как можно более сильными соперниками. И даже при разнице в 700 пунктов есть реальные шансы. Когда у моего было где-то 2100+, его в турниры с нормой мм не брали. Нужно либо быть иностранцем (их у нас не хватает), либо иметь 2300+. Так вот у меня были две шапки - одновременно мм и иностранец. В итоге нас двоих брали с радостью. Вот представьте себе картину - первый турнир с нормой мм для моего. Я со своими 2400 - первый по рейтингу, он с 2160 - последний. Перед последним туром он лидирует, а я где-то в середине таблицы. В последнем туре мы играем между собой. При победе, сын делает свою первую норму мм. Представили? Мама одного молодого Австралийца уж так возмущалась в интернете (кстати другая мама, не та что в жульничестве обвиняла). Говорила что готова поспорить на стоимость своего дома (несколько миллионов долларов), что папа конечно же сольет сыну. Ну не может родитель поступить по другому. Так ведь?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #831 : 24. 10. 2017, 05:55:28 » |
|
Слушайте, а не нашлось ни одного человека, который бы реально с ней поспорил на её дом? Ну или его стоимость - пофигу веники... А что такого? Представляете, как просто оказывается стать долларовым миллионером? Всего-то навсего поспорить с чессанувшейся мамой, поговорить с адекватным совершенно русским на предмет того, что лучше - сейчас сыну мастерский балл или несколько лямов, которые мы с вами честно разделим пополам (Вы только сына обыграйте). Я свои баксы получу за идею, Вы за то, что сами хорошо играете в шахматы, что у вас такой отличный сын, что вы вообще играете в шахматах и так играете, что находится дура, которую так легко развести на крупную сумму... Ну и так далее...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
ppp
|
|
« Ответ #832 : 24. 10. 2017, 07:06:22 » |
|
Про дом на миллион долларов - я сам видел как она писала. Но я все же думаю что это гипербола была. Она пыталась весу своим словам придать по максимуму. Насчет денег - реальная история. Австралийский паренек - шахматист, сейчас где-то лет 40, играет где-то в силу 2100-2200 на максимуме. Семьи нет, работы нет, ну короче живет в свое удовольствие. Там подтренирует кого, здесь в турнире сыграет, здесь таких много. Отобрался на телевидение, программа такая была - "как стать миллионером." Добрался до вопроса на пол лимона. При неправильном ответе получает 32 тысячи. Использовал 50/50 и знает что это либо А либо С. Звонит другу - родителям. Перед передачей научил своих родителей как пользоваться гуглом. Ну там нужно за несколько секунд набрать нужную комбинацию и выбрать правильный ответ. Передача идет в записи, по телевизору ее нет. Вообщем долго тренировал, но вроде научились. Ну вот - во время записи родители говорят С. Он выбирает С. Выясняется что правильный ответ - это А. Приезжает домой и спрашивает их что же произошло. Выясняется, что специально сказали неправильный ответ. Ты - такой шахматун, ничего по жизни не делаешь. А мы тут вкалывали всю свою жизнь за копейки. Кукиш тебе а не пол лимона. Парень на полгода впал в депрессию.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #833 : 24. 10. 2017, 07:16:21 » |
|
Обалдеть!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #834 : 24. 10. 2017, 07:38:52 » |
|
Ставки повысить. Сейчас там какой первый приз? Тысяч 10 наверное? Если будет хотя бы тысяч 30, глядишь и прибегут студенты. Но турниры в ЦДШ на самоокупаемости, спонсоров нет, всё призовые из взносов. Фактически игра на деньги)) Так что надо ставки повышать. Да... А что у нас на счёт игорного бизнеса в Москве?... Да ещё с несовершеннолетними Может на ЦДШ тоже можно прокуратуру наслать? Так если взносы повысить то никто не придёт, ни ветераны, ни дети шахматисты. Да и при высоких ставках такое вот откладывание будет неприемлемо. Так что пусть остаётся как есть..
|
|
|
|
|
|
|
ppp
|
|
« Ответ #835 : 24. 10. 2017, 08:44:02 » |
|
Так если взносы повысить то никто не придёт, ни ветераны, ни дети шахматисты. Да и при высоких ставках такое вот откладывание будет неприемлемо. Так что пусть остаётся как есть..
Как вариант введите дополнительную плату для игроков с маленьким рейтингом, кто хочет играть в главном турнире. Допустим все платят 1000 рублей. Если рейтинг 2000 или выше то можно играть в А. Если ниже то в Б и т.д. Если шахматист с рейтингом 1700 хочет играть в А, то ему надо платить 2000 рублей. Ну цифры правильные сами можете подобрать. Этот метод будет работать только если нет слишком много коммунистов, профсоюзных работников и т.д. Я помню собрание в Канберре лет так 15 назад. Так там группа местных шахматных голодранцев пришла и во все горло начала кричать про равенство и братство. Что их бедных оказывается дискриминируют по рейтингу.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #836 : 24. 10. 2017, 08:51:23 » |
|
Обалдеть!
Шахматун из трущоб..
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #837 : 24. 10. 2017, 09:10:26 » |
|
Так если взносы повысить то никто не придёт, ни ветераны, ни дети шахматисты. Да и при высоких ставках такое вот откладывание будет неприемлемо. Так что пусть остаётся как есть..
Как вариант введите дополнительную плату для игроков с маленьким рейтингом, кто хочет играть в главном турнире. Допустим все платят 1000 рублей. Если рейтинг 2000 или выше то можно играть в А. Если ниже то в Б и т.д. Если шахматист с рейтингом 1700 хочет играть в А, то ему надо платить 2000 рублей. Ну цифры правильные сами можете подобрать. Этот метод будет работать только если нет слишком много коммунистов, профсоюзных работников и т.д. Я помню собрание в Канберре лет так 15 назад. Так там группа местных шахматных голодранцев пришла и во все горло начала кричать про равенство и братство. Что их бедных оказывается дискриминируют по рейтингу. Так платят ещё больше дети.. 2500 руб юниоры.. Так что все как вы описали, так оно и есть. Максимальный взнос 2700 руб.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #838 : 24. 10. 2017, 09:34:29 » |
|
Старички не придут. Но, когда мой был уровня 2200, я бы с удовольствием отдала тысяч 6-7, чтоб играть в ЦДШ с толпой уровня 2300-2400. Зато ездить никуда не надо. А молодых ребят уровня 2300-2400 в Москве просто море, и они наверняка готовы играть, если условия будут поинтересней, чем сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #839 : 24. 10. 2017, 09:45:22 » |
|
Тогда желающие поиграть с сильными ребятами и мастерами пусть просто платят мастерам за игру.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
|