RusGross
Гость
|
|
« Ответ #1455 : 21. 11. 2018, 12:55:33 » |
|
Скорее надо наказать мастера, который не явился на игру против вашего малыша. Вы кстати причину-то не выяснили неявки? Уважительная она?
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #1456 : 21. 11. 2018, 01:01:29 » |
|
Ура! Нашли! Сдавайтесь, дорогой Марк!! Как говорит Никита Владимыч Статья 11. Возраст, по достижении которого наступает спортивная ответственность.
Спортивной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения правонарушения возраста 12 лет.
Здравствуйте, завтраки и бесплатные мастерклассы! Годик ещё у нас есть побезобразничать!
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1457 : 21. 11. 2018, 01:04:11 » |
|
Скорее надо наказать мастера, который не явился на игру против вашего малыша. Вы кстати причину-то не выяснили неявки? Уважительная она?
Нет, не уважительная. Официальная - забыл (!!) про утренний тур.Неофициальная - а зачем ему рейтинг терять? (ну если что) Владислав Валерьевич за рейтингами своих воспитанников следит.. вот и запретил приходить. Ну что за нравы в Школе Карпова, ну разве так можно?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1458 : 21. 11. 2018, 01:06:24 » |
|
Да он просто в школе был скорее всего - вот и всё.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1459 : 21. 11. 2018, 01:12:15 » |
|
Да он просто в школе был скорее всего - вот и всё.
А школа - это уважительная причина? Ну если справочку принести? Или там справочку из "Этномира" об образовательном мастер-классе? (ну если бы 12+ нам было бы)
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #1460 : 21. 11. 2018, 01:14:36 » |
|
Если Вы вместо последнего тура играете в другом турнире, то никакая справочка вам не поможет... Только детский возраст (до 12) . Кроме того, участникам ПМ (и других фед. округов) специальная справочка для школы выдается... На самом деле, прецедентов еще не было. Но учитывая, что КДК (контрольно-дисциплинарная комисссия) уже год без дела скучает, то почему бы им (прецедентам) не появиться
|
|
« Последнее редактирование: 21. 11. 2018, 01:37:56 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1461 : 21. 11. 2018, 01:19:33 » |
|
Если Вы вместо последнего тура играете в другом турнире, то никакая справочка вам не поможет... Только детский возраст (до 12) . Кроме того, участникам ПМ (и других фед. округов) специальная справочка для школы выдается... А случай Данилы Павлова? Версия один - проспал? (наверное, не уважительна?) Версия два - школа не отпустила? (наверное, уважительна?)
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #1462 : 21. 11. 2018, 01:21:31 » |
|
Если кому-то в ШФМ захочется этим заняться, то у парня могут быть проблемы (если нет оправдательного документика)... Школа, увы, не аргумент. ПМ - официальное соревнование всероссийского спортивного календаря. Участие в соревновании планируется заранее. В МО, например, информация о выездных соревнованиях подается в Управление образованием аж за 40 дней (этот срок мне очень подозрителен ). Механизм следующий. Главный судья указывает в своем отчете информацию об инциденте. Например, участник имярек выбыл из турнира без объяснения причин. ШФМ (организатор турнира) запрашивает у этого участника объяснительную. Если в определенный срок объяснительная не поступила или объяснения неудовлетворительны (или не подкреплены документами), отправляется телега в КДК. А там уже профи-юристы сидят...
|
|
« Последнее редактирование: 21. 11. 2018, 01:29:31 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #1463 : 21. 11. 2018, 01:26:22 » |
|
Если Вы вместо последнего тура играете в другом турнире, то никакая справочка вам не поможет... Только детский возраст (до 12) . Кроме того, участникам ПМ (и других фед. округов) специальная справочка для школы выдается... На самом деле, прецедентов еще не было. Но учитывая, что КДК (контрольн-дисциплинарная комисссия) уже год без дела скучает, то почему бы им (прецедентам) не появиться А как же известный пропуск в Киришах с отъездом на суд? Или там все по правилам? Я просто не знала , что так жестко Откомментируйте его , пожалуйста , (а то Данила ни за что ни про что крайним будет) И другой момент - у нас при составлении Положений эти Правила не читают? Если допускают до 12 лет в возраст до 19?
|
|
« Последнее редактирование: 21. 11. 2018, 01:38:43 от лено »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1464 : 21. 11. 2018, 01:30:21 » |
|
Если Вы вместо последнего тура играете в другом турнире, то никакая справочка вам не поможет... Только детский возраст (до 12) . Кроме того, участникам ПМ (и других фед. округов) специальная справочка для школы выдается... На самом деле, прецедентов еще не было. Но учитывая, что КДК (контрольн-дисциплинарная комисссия) уже год без дела скучает, то почему бы им (прецедентам) не появиться А как же известный пропуск в Киришах с отъездом на суд? Или там все по правилам? Я просто не знала , что так жестко Откомментируйте его , пожалуйста , (а то Данила ни за что ни про что крайним будет) Так там же суд.. вроде как уважительная причина. Показания. И не просто показания, а показания ПРОТИВ дочери самого Евгения Александровича. Нашёл же в себе мужество Арсений поехать за тысячу километров, пожертвовать турниром, гроссмейстерской нормой..
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #1465 : 21. 11. 2018, 01:30:42 » |
|
Что там было в Киришах, я не знаю и не очень хочу знать . Но что бы ни было, если "телеги" от организаторов в КДК нет, то ничего никому не будет... Санкции только РШФ имеет право накладывать руками этой самой КДК
|
|
« Последнее редактирование: 21. 11. 2018, 01:33:06 от Мытищинец »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1466 : 21. 11. 2018, 01:32:06 » |
|
Если кому-то в ШФМ захочется этим заняться, то у парня могут быть проблемы (если нет оправдательного документика)... Школа, увы, не аргумент. ПМ - официальное соревнование всероссийского спортивного календаря. Участие в соревновании планируется заранее. В МО, например, информация о выездных соревнованиях подается в Управление образованием аж за 40 дней (этот срок мне очень подозрителен ). Механизм следующий. Главный судья указывает в своем отчете информацию об инциденте. Например, участник имярек выбыл из турнира без объяснения причин. ШФМ (организатор турнира) запрашивает у этого участника объяснительную. Если в определенный срок объяснительная не поступила или объяснения неудовлетворительны (или не подкреплены документами), отправляется телега в КДК. А там уже профи-юристы сидят... Этот механизм наверняка запустит родитель или тренер пятого места в группе, если Данила сделает спортивный подвиг, выиграет оставшиеся туры и войдёт в четверку. Вот тогда придётся запастись попкорном..
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #1467 : 21. 11. 2018, 01:40:49 » |
|
Если кому-то в ШФМ захочется этим заняться, то у парня могут быть проблемы (если нет оправдательного документика)... Школа, увы, не аргумент. ПМ - официальное соревнование всероссийского спортивного календаря. Участие в соревновании планируется заранее. В МО, например, информация о выездных соревнованиях подается в Управление образованием аж за 40 дней (этот срок мне очень подозрителен ). Механизм следующий. Главный судья указывает в своем отчете информацию об инциденте. Например, участник имярек выбыл из турнира без объяснения причин. ШФМ (организатор турнира) запрашивает у этого участника объяснительную. Если в определенный срок объяснительная не поступила или объяснения неудовлетворительны (или не подкреплены документами), отправляется телега в КДК. А там уже профи-юристы сидят... Этот механизм наверняка запустит родитель или тренер пятого места в группе, если Данила сделает спортивный подвиг, выиграет оставшиеся туры и войдёт в четверку. Вот тогда придётся запастись попкорном.. Обязательно желаю ему этого Попасть в тройку как минимум а ваше КДК - очередной фантом
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #1468 : 21. 11. 2018, 01:44:21 » |
|
Я бы не сказал, что КДК - это фантом. Вот, например, почитайте: http://ruchess.ru/upload/iblock/fbc/fbc1de189328899a404efc3da1335762.pdfДисквалификация 13-летней девочки на полгода...
|
|
« Последнее редактирование: 21. 11. 2018, 01:46:37 от Мытищинец »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1469 : 21. 11. 2018, 01:47:27 » |
|
Деятельность конченых мудаков...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
|