Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #30 : 12. 08. 2017, 11:36:47 » |
|
У Долматова очень высокие нагрузки, очень много кто к нему приходил не выдерживал интенсивности занятий. Не каждый готов пожертвовать школой ради непонятных перспектив в шахматах.
В спортшколах нагрузки 3 по 4 часа занятия в группе, плюс домашняя работа, плюс индивидуальные, плюс турнирный график плотный... И что может иного предложить по данному графику Долматов? индивидуальные в спортшколе? Это новость для вас?)) у многих второй тренер, есть разборы партий, подготовка в турнирам и т. д. новость , потому что это не так За бюджет и по графику "у многих" - это натяжка У Вас в рамках графика школы есть индивидуальные по 3 часа хоть раз в неделю? По графику школы? Просто скажите, у кого это - "У МНОГИХ" У многих, у тех кто хочет, и при чем тут рамки графика школы?? Кто в них находится? Вы что все делаете в рамках школы? Занятия, турниры? при том ,что обсуждается именно школа,а не вообще. Индивидуальных бесплатных в графике спорт школ нет. Кроме Шуваловой в Юности. А в Гост.Дворковича - индивидуальные. А про вообще я не говорю Здесь обсуждается загрузка детей в спортшколах, которые были в силу игры и перспектив интересны для Долматова. А вовсе не спортшкольный график. В этих спортшколах огромная часть в списках уже давно регулярно на занятия не ходят, а имеют свой график или спортивный.. Или уже далеки от занятий шахматами вообще. Ну и собственно, Лено, вы спокойно можете выбрать ГД и там попробовать, может это будет отличным вариантом? Но опять же такое решение с вашим уровнем чисто индивидуальный путь и с массовым набором не может иметь ничего общего
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #31 : 12. 08. 2017, 11:48:29 » |
|
У Долматова очень высокие нагрузки, очень много кто к нему приходил не выдерживал интенсивности занятий. Не каждый готов пожертвовать школой ради непонятных перспектив в шахматах.
В спортшколах нагрузки 3 по 4 часа занятия в группе, плюс домашняя работа, плюс индивидуальные, плюс турнирный график плотный... И что может иного предложить по данному графику Долматов? индивидуальные в спортшколе? Это новость для вас?)) у многих второй тренер, есть разборы партий, подготовка в турнирам и т. д. новость , потому что это не так За бюджет и по графику "у многих" - это натяжка У Вас в рамках графика школы есть индивидуальные по 3 часа хоть раз в неделю? По графику школы? Просто скажите, у кого это - "У МНОГИХ" У многих, у тех кто хочет, и при чем тут рамки графика школы?? Кто в них находится? Вы что все делаете в рамках школы? Занятия, турниры? при том ,что обсуждается именно школа,а не вообще. Индивидуальных бесплатных в графике спорт школ нет. Кроме Шуваловой в Юности. А в Гост.Дворковича - индивидуальные. А про вообще я не говорю Здесь обсуждается загрузка детей в спортшколах, которые были в силу игры и перспектив интересны для Долматова. А вовсе не спортшкольный график. В этих спортшколах огромная часть в списках уже давно регулярно на занятия не ходят, а имеют свой график или спортивный.. Или уже далеки от занятий шахматами вообще. Ну и собственно, Лено, вы спокойно можете выбрать ГД и там попробовать, может это будет отличным вариантом? Но опять же такое решение с вашим уровнем чисто индивидуальный путь и с массовым набором не может иметь ничего общего я нас не обсуждаю. Просто скорректиравала Ваше сравнение про инд.. бесплатные. Занятия и все. .в спорт школе их нет Это не хорошо или плохо,Но это так Хорошо когда есть выбор Думаю,, и Долматов наберет тех,кого выберет.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #32 : 12. 08. 2017, 11:57:13 » |
|
В спортшколах нагрузки 3 по 4 часа занятия в группе, плюс домашняя работа, плюс индивидуальные, плюс турнирный график плотный... И что может иного предложить по данному графику Долматов? индивидуальные в спортшколе? Это новость для вас?)) у многих второй тренер, есть разборы партий, подготовка в турнирам и т. д. новость , потому что это не так За бюджет и по графику "у многих" - это натяжка У Вас в рамках графика школы есть индивидуальные по 3 часа хоть раз в неделю? По графику школы? Просто скажите, у кого это - "У МНОГИХ" У многих, у тех кто хочет, и при чем тут рамки графика школы?? Кто в них находится? Вы что все делаете в рамках школы? Занятия, турниры? при том ,что обсуждается именно школа,а не вообще. Индивидуальных бесплатных в графике спорт школ нет. Кроме Шуваловой в Юности. А в Гост.Дворковича - индивидуальные. А про вообще я не говорю Здесь обсуждается загрузка детей в спортшколах, которые были в силу игры и перспектив интересны для Долматова. А вовсе не спортшкольный график. В этих спортшколах огромная часть в списках уже давно регулярно на занятия не ходят, а имеют свой график или спортивный.. Или уже далеки от занятий шахматами вообще. Ну и собственно, Лено, вы спокойно можете выбрать ГД и там попробовать, может это будет отличным вариантом? Но опять же такое решение с вашим уровнем чисто индивидуальный путь и с массовым набором не может иметь ничего общего я нас не обсуждаю. Просто скорректиравала Ваше сравнение про инд.. бесплатные. Занятия и все. .в спорт школе их нет Это не хорошо или плохо,Но это так Хорошо когда есть выбор Думаю,, и Долматов наберет тех,кого выберет. Зачем идти к Долматову, тем кто довольствуется из года в год групповыми занятиями в спортшколе? Они и у Долматова не смогут заниматься, потому как они в спортшколе особо не напрягаются. А тем кому надо имеют индивидуальные занятия в любом месте, невзирая на то, что есть они или нет в штатном расписании.
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #33 : 12. 08. 2017, 04:51:06 » |
|
Нет резона для большинства менять тренера, в отпускной и разьездной по турнирам сезон тем более.
Условия, которые предлагает Долматов, ни одни клуб в Москве даже близко предложить не может. к тому же жестких требований по смене клуба или тренера нет. Я предложил объективные на мой взгляд причины, почему к Долматову не пошли сильные дети из спортшкол. И что это за условия, которые и близко не может предложить спорт школы!? Клубы наверно не могут, но и по результатам игр что то не видно особо выдающихся результатов у детей из Гостиницы Дворковича. Почему не видно? Почти все, с кем занимается Долматов более года имеют отличные успехи, Вы не знаете Антипова, Опарина, Кашлинскую, Дубова, Парамзину, Голубова? Если кто-то из них сдал в последнее время, так это просто смена приоритетов. Все росли, все!
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #34 : 12. 08. 2017, 07:50:31 » |
|
Я не очень вкурсе с кем сейчас занимается Долматов, но из тех кого я знаю это Маковеев и Мурзин. Из более старших Голубов. Предложить может как минимум бесплатные индивидуальные занятия 8-16 часов в неделю. + оплата турниров в перспективе.
А мне кажется, что очень трудно найти тренера, с которым бы не занимались Маковеев и Мурзин
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #35 : 12. 08. 2017, 08:27:48 » |
|
Нет резона для большинства менять тренера, в отпускной и разьездной по турнирам сезон тем более.
Условия, которые предлагает Долматов, ни одни клуб в Москве даже близко предложить не может. к тому же жестких требований по смене клуба или тренера нет. Я предложил объективные на мой взгляд причины, почему к Долматову не пошли сильные дети из спортшкол. И что это за условия, которые и близко не может предложить спорт школы!? Клубы наверно не могут, но и по результатам игр что то не видно особо выдающихся результатов у детей из Гостиницы Дворковича. Почему не видно? Почти все, с кем занимается Долматов более года имеют отличные успехи, Вы не знаете Антипова, Опарина, Кашлинскую, Дубова, Парамзину, Голубова? Если кто-то из них сдал в последнее время, так это просто смена приоритетов. Все росли, все! Стеф, вы путаете причину со следствием. Уровень Долматова никто не ставит по сомнение. Но.. Антипов и Опарин пришли к нему уже сложившийся высококласными шахматистами и с рейтингом около 2200-2300..из Юности Москвы, Голубов уже был неоднакратным чемпионом Москвы с рейтингом около 2050..ТПришел из Дворца, тоже с Парамзиной и Кашлинской.. Они пришли индивидуально и он занимался с ними, а не с набором, что идёт в Гостиную. Берёт элиту, которая переросла уже спортшколах и требует индивидуально го подхода в возрасте уже после 13 лет. Ну кроме Голубова, он чуть раньше. Вот вам, и другой элите детских шахмат есть резон с ним заниматься. А массовый набор в гостиную... Это не к нему.. Это под его имя бренд
|
|
« Последнее редактирование: 12. 08. 2017, 11:12:59 от Sergey_B »
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #36 : 12. 08. 2017, 10:45:47 » |
|
Почти все, с кем занимается Долматов более года имеют отличные успехи, Вы не знаете Антипова, Опарина, Кашлинскую, Дубова, Парамзину, Голубова? Если кто-то из них сдал в последнее время, так это просто смена приоритетов. Все росли, все!
Совсем не все. Юдин Иван, Левенштейн Марк, Полянцев Радж, Завьялов Никита, Седых Егор, Барановский Даниил, Ковтун Михаил, Вигдорчик Леонид, а еще и Маковеев Илья - он только падал, вот и ушел и Бибисара Асаубаева ушла и сразу пошли результаты. Дубов ушел очень давно в раннем возрасте и пошли результаты. Парамзина Анастасия - уверенное падение вниз: https://ratings.fide.com/id.phtml?event=4165012Не все так однозначно. Вернее совсем неоднозначно. Процент неуспеха даже в таком месте очень велик. А еще не забывайте, что почти у всех успешных есть еще тренера. У Опарина это Шипов.
|
|
« Последнее редактирование: 12. 08. 2017, 10:55:16 от only »
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #37 : 13. 08. 2017, 12:07:04 » |
|
Почти все, с кем занимается Долматов более года имеют отличные успехи, Вы не знаете Антипова, Опарина, Кашлинскую, Дубова, Парамзину, Голубова? Если кто-то из них сдал в последнее время, так это просто смена приоритетов. Все росли, все!
Совсем не все. Юдин Иван, Левенштейн Марк, Полянцев Радж, Завьялов Никита, Седых Егор, Барановский Даниил, Ковтун Михаил, Вигдорчик Леонид, а еще и Маковеев Илья - он только падал, вот и ушел и Бибисара Асаубаева ушла и сразу пошли результаты. Дубов ушел очень давно в раннем возрасте и пошли результаты. Парамзина Анастасия - уверенное падение вниз: https://ratings.fide.com/id.phtml?event=4165012Не все так однозначно. Вернее совсем неоднозначно. Процент неуспеха даже в таком месте очень велик. А еще не забывайте, что почти у всех успешных есть еще тренера. У Опарина это Шипов. Дубов с ним выигрывал турнир Сомова, если я правильно свел даты. Парамзина, возможно, мало сейчас занимается, а успехи были. Бибисара - может и результат после занятий пошел, а нет, так нет. Ну молодец, это ничего не доказывает. С какого возраста он с кем занимался я не знаю, но вижу, что результат есть. А еще - есть "его" ученики, с которых он требует, и есть ученики с кем он тоже занимается периодически, но уровень требований ниже.
|
|
« Последнее редактирование: 13. 08. 2017, 12:09:29 от Стеф »
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #38 : 13. 08. 2017, 07:07:42 » |
|
Совсем не все. Юдин Иван, Левенштейн Марк, Полянцев Радж, Завьялов Никита, Седых Егор, Барановский Даниил, Ковтун Михаил, Вигдорчик Леонид, а еще и Маковеев Илья
Ого, какой список! Про многих не знала... А ещё слышала про братьев Паков.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #39 : 13. 08. 2017, 08:03:48 » |
|
И сие в очередной раз подтверждает мою правоту по тому вопросу, по которому со мной модно спорить на форуме. Решающая роль с огромным процентным перевесом в успешности шахматах лежит в способностях ребёнка к этой игре, а эти способности детерминированы его генетикой. И как же мне теперь смешны все иные иллюзии... Я вот забил там на свою секцию в смысле шахмат (там игротека) но помогаю ребятам (их очен немного) но это отобранные ребята и сразу пошли успехи. Что смешно. Только что мальчик которому я помогал в очередной раз успешно сыграл на Кубке России (на сей раз в Петергофе) но самый смех в том, что единственная проигранная им партия в турнире была та, где было стопроцентное попадание в дебют соперника и с выходом по дебюты на плюс-минус строчка... Ну потом - вот. (это к разговорам о важности подготовки, к разговорам об очередях за распечатками и так далее) И у меня и так и сяк было - попадали и выигрывали, попадали в дебюте и проигрывали... Муть это всё на самом деле. Способности к счёту, работоспособность, воля, характер, мозги... Вот это и есть основное. А остальное... Так... Вторично, третично, и так далее.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #40 : 13. 08. 2017, 09:40:25 » |
|
Я тут недавно из любопытства проверял. Фраза "Миша, ты - гений!", даже сказанная невпопад, добавляет 100 пунктов к силе ученика. А у девочек даже 150... .
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #41 : 13. 08. 2017, 09:56:44 » |
|
И сие в очередной раз подтверждает мою правоту по тому вопросу, по которому со мной модно спорить на форуме. Решающая роль с огромным процентным перевесом в успешности шахматах лежит в способностях ребёнка к этой игре, а эти способности детерминированы его генетикой. И как же мне теперь смешны все иные иллюзии... Я вот забил там на свою секцию в смысле шахмат (там игротека) но помогаю ребятам (их очен немного) но это отобранные ребята и сразу пошли успехи. Что смешно. Только что мальчик которому я помогал в очередной раз успешно сыграл на Кубке России (на сей раз в Петергофе) но самый смех в том, что единственная проигранная им партия в турнире была та, где было стопроцентное попадание в дебют соперника и с выходом по дебюты на плюс-минус строчка... Ну потом - вот. (это к разговорам о важности подготовки, к разговорам об очередях за распечатками и так далее) И у меня и так и сяк было - попадали и выигрывали, попадали в дебюте и проигрывали... Муть это всё на самом деле. Способности к счёту, работоспособность, воля, характер, мозги... Вот это и есть основное. А остальное... Так... Вторично, третично, и так далее.
Лично у меня задача выйти из дебюта не хуже -0,5 к 20 ходу или до размена 2-3 фигур и 2-3 пешек, дальше выиграет как-нибудь (до 2350). Когда мне с беспокойством сообщают, что у моего белыми -0,3 на 22-24 ходу, я только радуюсь))) ну или успокаиваюсь по крайней мере...
|
|
« Последнее редактирование: 13. 08. 2017, 10:33:45 от Стеф »
|
|
|
|
|
Бывалый
Новичок
|
|
« Ответ #42 : 13. 08. 2017, 11:38:50 » |
|
Какие будут отзывы?
Из моего личного опыта скажу следующее... Человек выдержанный, скромный, излишне серьёзный в некоторых вопросах, легкости в общении и юмора не наблюдается, в процессе обучения как и все заслуженные исповедует свой оригинальный стиль. Не каждый ребёнок с ним сработается. Если будет расположение к собеседнику может вдаваться в очень интересные воспоминания из шахматного прошлого. Что называется нигде не услышите. Высказывает очень резкие и иногда обидные собственные суждения прямо в лицо. Например "это вы папа жирного мальчика". Имеет один явный и всегда нарочито выставляемый закидон о том, что женские шахматы это не серьёзно, они вообще не имеют права на существование и ему очень смешно наблюдать за игрой шахматистов женского пола.
|
|
|
|
Любите Шахматы!
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #43 : 13. 08. 2017, 02:47:19 » |
|
Какие будут отзывы?
Из моего личного опыта скажу следующее... Человек выдержанный, скромный, излишне серьёзный в некоторых вопросах, легкости в общении и юмора не наблюдается, в процессе обучения как и все заслуженные исповедует свой оригинальный стиль. Не каждый ребёнок с ним сработается. Если будет расположение к собеседнику может вдаваться в очень интересные воспоминания из шахматного прошлого. Что называется нигде не услышите. Высказывает очень резкие и иногда обидные собственные суждения прямо в лицо. Например "это вы папа жирного мальчика". Имеет один явный и всегда нарочито выставляемый закидон о том, что женские шахматы это не серьёзно, они вообще не имеют права на существование и ему очень смешно наблюдать за игрой шахматистов женского пола. наверное поэтому Бибисара и не стала с ним заниматься
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #44 : 13. 08. 2017, 03:33:57 » |
|
Какие будут отзывы?
Из моего личного опыта скажу следующее... Человек выдержанный, скромный, излишне серьёзный в некоторых вопросах, легкости в общении и юмора не наблюдается, в процессе обучения как и все заслуженные исповедует свой оригинальный стиль. Не каждый ребёнок с ним сработается. Если будет расположение к собеседнику может вдаваться в очень интересные воспоминания из шахматного прошлого. Что называется нигде не услышите. Высказывает очень резкие и иногда обидные собственные суждения прямо в лицо. Например "это вы папа жирного мальчика". Имеет один явный и всегда нарочито выставляемый закидон о том, что женские шахматы это не серьёзно, они вообще не имеют права на существование и ему очень смешно наблюдать за игрой шахматистов женского пола. Удивлю вас - бывает и шутит. Требовательный, но в мягкой форме, никогда не грубит. Вообще с учениками довольно доверительные отношения. А про женские шахматы - правда на то и правда, чтобы ее высказывать))) исключения лишь подтверждают правило. Насчет права на существования не слышал ни разу, только лишь слышал, что лично ему неинтересно.
|
|
« Последнее редактирование: 13. 08. 2017, 08:31:18 от Стеф »
|
|
|
|
|
|