А вообще эта вся история с новой ЕВСК и в частности с ЭШФ мне знаете что несколько напоминает? А вот историю про Левшу и англицкую блоку. Вот Вы сами подумайте - насколько в детстве эту историю вот мне лично в школе странно трактовали - Левша и его товарищи показали класс, утёрли нос иностранцам... Чем утёрли-то?
Ну если разобраться, они же блоху-то по сути лишили её основного функционала. Попробуй в подковах потанцуй.
Не... Спору нет. Они конечно круто выпендрились и то, что ребята эти были и креативны и руки у них золотые - нет вопросов. Вот только бы их энергию да в другое направить... В мирных целях так сказать и на созидание...
Вот и здесь смотрите что получилось. Я не знаю - на сколько вы в курсе, но ЭШФ использовалась для выдвижения кандидатов на съезд РШФ и для голосования. Вот уверен, что такого ни у одной федерации в мире нет. Чтобы вот так через базу народ выдвигался, голосовал... По поводу шахматного съезда. Ну точняк нет. Как у них там никто бы не додумался блоху в подковы обувать.
Вот. Т. е. блоху подковали. Нет вопросов. И программисты всё сделали. Одна теперь засада. Ну правда - туда трудно заливать турниры, когда столько требований и так всё устроено... Впрочем, вот сейчас сами же разработчики столкнулись с проблемой на ПР.
Блоха в подковах, а танцевать не хочет падла. А в мире так базы вообще-то используются для учёта шахматистов, рассчёта национального рейтинга... А тут этого не получается. А он нам не нужен - говорят некоторые товарищи. Ещё в 1994 году решили. При царе Горохе, когда примитивная IBM притащенная сюда с западной свалки 1500 тех баксов стоила и это ещё по божески было...
Одним словом где-то (во всём мире) блохи делают что им положено - танцуют.
Я про механических блох. А наша не танцует, но зато в подковах.ВО! А у вас таких блох нет!
И можно гордиться этим до усёра. Что у нас и происходит теперь по любому поводу. Найти предмет для гордости и гордиться им до посинения.