Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12
  Печать  
Автор Тема: Первенства России среди мальчиков и девочек до 9 лет (Кострома 2014)  (Прочитано 35738 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #60 : 29. 05. 2014, 07:40:58 »

И ещё по поводу не корректности подмены понятия национального рейтинга рейтингом ФИДЕ. Представьте себе картину. Некий начальник и очень большой ставит задачу математически оценить всю совокупность участников системы по силе игры в шахматы. И вот ему предлагаются две различные системы. Данные сведены в гистограмму, где распределение показано по одной системе красными столбиками, а по другой системе - синими. По оси Y - сколько людей из системы попадают в какой-то интервал из численной оценки, по оси X сами интервалы.
Вопрос. Какую систему должен выбрать начальник, если он  понимает, что такое колокол Гаусса и нормальное распределение?
Голосование устроить что ли?
Cм. вкладку.

* 2varb.png (17.81 Кб, 948x572 - просмотрено 872 раз.)

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #61 : 29. 05. 2014, 07:47:16 »

Я, Владимир Николаевич, реально не могу понять, как до Вас - человека с верхним техническим образованием, даже вот такой пример не является убедительным?
Я реально не понимаю. Дело в том, что оценочная система которую показывают красные столбики не образует нормального распределения. Та, которую показывают синие столбики, образует. С этим спорить невозможно вообще. Это просто математический факт.
« Последнее редактирование: 29. 05. 2014, 07:56:56 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

В.Старцев
Постоянный житель

« Ответ #62 : 29. 05. 2014, 08:25:35 »

Я, Владимир Николаевич, реально не могу понять, как до Вас - человека с верхним техническим образованием, даже вот такой пример не является убедительным?
Я реально не понимаю. Дело в том, что оценочная система которую показывают красные столбики не образует нормального распределения. Та, которую показывают синие столбики, образует. С этим спорить невозможно вообще. Это просто математический факт.

Я  выбираю красные. Улыбающийся Надо понимать, что система находится в движении и прошло недостаточно времени после увеличения рейтингового диапазона до 1000. Давайте построим аналогичную гистограмму 1 января 2018 года. Есть очень большое сомнение, что к этому моменту синенькие выиграют. Улыбающийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #63 : 29. 05. 2014, 08:30:08 »

Владимир Николаевич. Вы ориентируетесь на совершенно оторванные от реалий предположения - вот в чём дело. Ситуация в корне не изменится и просто не сможет изменится вообще. Только проблема в том, что у Вас - ваш подход - основан на ВЕРЕ, а мой подход основан на ведении статистики по достаточной выборке. При этом, мои знания в математике и программировании позволяют организовывать системы прогнозирования и так далее.
Но в этой стране решать всё будут верующие - вот в чём беда. А такие люди как я обречены... Может это конечно плохо для меня, но есть у меня веские подозрения, что таких как я навалом и в других сферах деятельности (гораздо более значимых для страны) и то, что их не слышат, будет потом плохо прежде всего для той самой страны.
« Последнее редактирование: 29. 05. 2014, 09:10:16 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #64 : 29. 05. 2014, 08:42:32 »

Я уже один раз писал. Для того, чтобы красненькие победили (это чтобы шансы были) нужно знаете что до того самого 2018 года?
- экспоненциальный рост числа турниров с обсчётом ФИДЕ по России от месяца к месяцу начиная вот прямо с этого момента. ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНЫЙ и никакой другой с охватом всех субъектов Федерации вообще где только есть шахматы.
- это должны быть не просто турниры из ЕКП на размножение профайлов-пустышек - толку что с того что сейчас оба ПР до 9 обсчитываются по ФИДЕ? Для победы красненьких толку с этого АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ. Для этого надо круговики проводить, которые Вы в частности там у себя проводите  Подмигивающий Когда дети шарашат 19 туров по две игры в день с обсчётом ФИДЕ и при этом удивительным образом (завидую белой завистью просто и ничего не ставлю ни под какие сомнения) дети очень здоровые и с крепкой нервной системой - никто не заболел, не выбыл из-за неудач, все партии были сыграны,а там (по правилам ФИДЕ) ну Вы сами знаете - одна партия не состоялась и привет-буфет - вся затея обесценилась, так как оный круговик будет обсчитан как швейцарка без двойного пересчёта.

И вы мне хотите сказать, что вот за эти три с половиной года
1. Число турниров вот на этой страничке  http://ratings.fide.com/tournament_list.phtml?moder=ev_code&country=RUS
будет показывать рост по экспоненте?
2. И что как минимум каждый третий турнир будет вот таким? http://ratings.fide.com/view_source.phtml?code=94903

Ну мы же все тут будем видеть - так это или нет. Это всё можно считать. Вы в такое реально верите?  Смеющийся
« Последнее редактирование: 29. 05. 2014, 09:38:14 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #65 : 29. 05. 2014, 08:55:11 »

Для всех "верующих" кто это читает хочу кое-что напомнить.
Помните, чем кончилась вера в то, что мы строим КОММУНИЗМ?

А новые, судача обо мне,

В.Старцев
Постоянный житель

« Ответ #66 : 29. 05. 2014, 09:56:00 »

Владимир Николаевич. Вы ориентируетесь на совершенно оторванные от реалий предположения - вот в чём дело. Ситуация в корне не изменится и просто не сможет изменится вообще. Только проблема в том, что у Вас - ваш подход - основан на ВЕРЕ, а мой подход основан на ведении статистики по достаточной выборке. При этом, мои знания в математике и программировании позволяют организовывать системы прогнозирования и так далее.
Но в этой стране решать всё будут верующие - вот в чём беда. А такие люди как я обречены... Может это конечно плохо для меня, но есть у меня веские подозрения, что таких как я навалом и в других сферах деятельности (гораздо более значимых для страны) и то, что их не слышат, будет потом плохо прежде всего для той самой страны.

Я ориентируюсь на динамику процесса во времени, а не делаю моментальные снимки. И не выдаю их за истину в последней инстанции.
Вершина колокола Гаусса к 2020 году будет примерно в районе 1200-1400. Необходимо лишь два условия:
- нижний диапазон не должен уходить за 1000 (это зависит от ФИДЕ)
- основой системы подготовки должны остаться ДЮСШ (это зависит от Минспорта РФ)

Теперь, что касается турниров в Туймазах. Совершенно очевидно, что дети болеют и пропускают туры. Но именно для этого турниры и проводятся по круговой системе, чтобы партию можно было сыграть в другое время. Открою Вам "страшную" тайну: турниры начинаются несколько раньше объявленного срока, перед началом турнира мне присылают стартовый лист, в процессе турнира - текущую жеребьевку. Т.е турнир идет не 10 -12 дней а дольше. Такие вот реалии.
И организаторам на местах я объяснил просто, если будет хоть одна подстава (не сыгранная партия, наложение одного турнира на другой, например), то последствия будут простыми: больше ни одного турнира этот товарищ не проведет. С учетом того, что получить рекомендацию на лицензию, можно только через меня, то организаторы ценят свою лицензию.
В одном из небольших городков у нас уже стартовали июньские турниры...
Sergeev
Global Moderator
Абориген

Arbeit macht frei.

« Ответ #67 : 29. 05. 2014, 09:59:57 »

Мы его(коммунизм) и построили в Германии, Швейцарии и тд. Реально помогли им не ошибиться. Чую, сейчас помогаем еще кому-то не наделать ошибок.
chessvdk
Абориген

« Ответ #68 : 29. 05. 2014, 10:03:47 »

Я ориентируюсь на динамику процесса во времени, а не делаю моментальные снимки. И не выдаю их за истину в последней инстанции.
Вершина колокола Гаусса к 2020 году будет примерно в районе 1200-1400. Необходимо лишь два условия:
- нижний диапазон не должен уходить за 1000 (это зависит от ФИДЕ)
- основой системы подготовки должны остаться ДЮСШ (это зависит от Минспорта РФ)

Теперь, что касается турниров в Туймазах. Совершенно очевидно, что дети болеют и пропускают туры. Но именно для этого турниры и проводятся по круговой системе, чтобы партию можно было сыграть в другое время. Открою Вам "страшную" тайну: турниры начинаются несколько раньше объявленного срока, перед началом турнира мне присылают стартовый лист, в процессе турнира - текущую жеребьевку. Т.е турнир идет не 10 -12 дней а дольше. Такие вот реалии.
И организаторам на местах я объяснил просто, если будет хоть одна подстава (не сыгранная партия, наложение одного турнира на другой, например), то последствия будут простыми: больше ни одного турнира этот товарищ не проведет. С учетом того, что получить рекомендацию на лицензию, можно только через меня, то организаторы ценят свою лицензию.
В одном из небольших городков у нас уже стартовали июньские турниры...

Вы не поверите, но я тоже ориентируюсь не на фотографию, а на динамику и веду статистику по очень даже не кислой выборке и по рейтингу ФИДЕ в том числе по самому между прочим большому городу нашей страны. Т. е. Москве. И вижу я почему-то совершенно обратное. В Москве в частности. При этом, напомню, что каждая третья медаль детского ПР была у москвича.
И ещё я вижу реалии страны. Кострома вот этого года например. Ну о чём после этого? Какое замещение рейтингом ФИДЕ халявных оценок по разрядикам.
« Последнее редактирование: 29. 05. 2014, 10:05:34 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #69 : 29. 05. 2014, 10:10:49 »

Владимир Николаевич, вот что касается ДЮСШ и так далее. Не тешьте себя иллюзиями. Судя по всему с гарантией практически близкой к ста процентам московские спортшколы переутвердили у учредителей свои планы и от разрядиков теперь перевод детей из группы в группы практически не зависит никак.
Так что тут облом большой в плане того о чём мы дискутируем. Я про рейтинг ФИДЕ. А по силе игры в Москве найдутся дети из такой выборки огромной, которые и рейтинг ФИДЕ будут иметь и медали спортшколам приносить. Но на общую погоду сие не повлияет никак. Я про массовый переход всего и всё на обсчёт ФИДЕ. Вот такие вот дела.
« Последнее редактирование: 29. 05. 2014, 12:43:02 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #70 : 29. 05. 2014, 10:13:43 »

А уж что касаемо местечковых ДЮСШ - смех и грех... Я тут одному мальчику, который отзанимался много лет в одной не московской ДЮСШ, показал что такое Испанская партия. Да. Он не знал как этот дебют называется. Так-то он нормально играет более-менее. Про идеи я вообще молчу. Но работать с ним можно. А вот что касается ДЮСШ...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
И сколько же у нас таких ДЮСШ-дюсешистых по стране - я себе представляю!  Смеющийся
« Последнее редактирование: 29. 05. 2014, 10:15:37 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #71 : 29. 05. 2014, 10:50:06 »

Кстати по поводу всяких баз и той самой ЭШФ в частности. MySQL - она и в Африке MySQL
Вот пока мы тут дискутировали я по ходу вот что сделал.
http://chess.s2.iimba.net/tournament?id=1713
http://chess.s2.iimba.net/tournament?id=1714
http://chess.s2.iimba.net/tournament?id=1715
http://chess.s2.iimba.net/tournament?id=1716
http://chess.s2.iimba.net/tournament?id=1717
Это турниры одной из московских спортшкол сегодня присланные обработанные не по каким-то там разрядикам, а по обсчёту регионального рейтинга.
Ну и сравните производительность ЭШФ и мою - кустаря одиночки...
 Смеющийся
Только таких как я начальники использовать не будут. Они же ВУМНЫЕ. Ну ЗиЗы. И не будет у них поэтому ничего получаться. Ибо как говаривал ещё наш усатый вождь: Кадры решают всё! А у нас теперь отрицательный отбор на должности всяко-разные...
« Последнее редактирование: 29. 05. 2014, 12:19:48 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #72 : 29. 05. 2014, 11:01:30 »

А самая большая беда в том, что для подавляющей части страны нынешняя ЕВСК, превращённая в табличную, самое то. Потому что вот. Много причин тому. И исторических и цивилизационных. Давайте я не буду их перечислять. Просто придётся писать горькую правду. Оно вам надо всем? Да я это уже и на форуме сто раз писал в самых разных темах...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #73 : 29. 05. 2014, 11:15:27 »

Кстати я последнее время вообще склоняюсь к такой мысли, что не надо вообще ничего менять... Поздно. Обречены все эти реформы вообще - что по рейтингу ФИДЕ, что хоть как... Я себе представил, что случится чудо и страна получит высокотехнологичную систему национального рейтинга с очень грамотно сделанным софтом, c понятным и дружелюбным интерфейсом и так далее... Бесполезняк. Ничего не выйдет путного из этой затеи... Почему? А вот потому, что Россия...
Вот именно по-то-му... Увы...
Табличная ЕВСК - вот она та самая шапка для Сенек - единственная и неповторимая. Пусть старая, пусть с дырками которые мыши проели, но зато родная-родная и одна из наших духовных скреп. Вот. Именно так: одна из наших духовных скреп!
« Последнее редактирование: 29. 05. 2014, 11:19:12 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #74 : 29. 05. 2014, 11:20:38 »

Разрядные оценки поставленные сплошь всем детям малым, кто в Костроме сейчас играет, наглядное подтверждение моего предыдущего поста.
Табличная ЕВСК. По сенькам - шапка. В самую пору. И никак иначе, увы...

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12
  Печать  

Перейти в: