Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12
  Печать  
Автор Тема: Первенства России среди мальчиков и девочек до 9 лет (Кострома 2014)  (Прочитано 35757 раз)
В.Старцев
Постоянный житель

« Ответ #75 : 29. 05. 2014, 12:56:34 »

Вы не поверите, но я тоже ориентируюсь не на фотографию, а на динамику и веду статистику по очень даже не кислой выборке и по рейтингу ФИДЕ в том числе по самому между прочим большому городу нашей страны. Т. е. Москве. И вижу я почему-то совершенно обратное. В Москве в частности. При этом, напомню, что каждая третья медаль детского ПР была у москвича.
И ещё я вижу реалии страны. Кострома вот этого года например. Ну о чём после этого? Какое замещение рейтингом ФИДЕ халявных оценок по разрядикам.

Динамика -динамике рознь.  Постройте колокол Гаусса по базе рейтингов ФИДЕ 2000 г., затем 2008 и сейчас. И посмотрите куда дрейфует колокол.
Система инерционная, и сделанные Вами срезы немногим отличаются друг от друга, так как сделаны эти срезы через небольшие интервалы времени. Замечу, что реального воздействия на систему со стороны новой ЕВСК еще просто не было. Мы пока находимся на переходном этапе.
chessvdk
Абориген

« Ответ #76 : 29. 05. 2014, 01:01:11 »

То, что он дрейфует, мне прекрасно известно. Более того. В одной локальной системе я сам организовал дрейф этого дела справа-налево. Вот только в этой системе рейтинг стартовый сразу получают и без заморочек и то, и то... Этот самый колокол ещё недодрейфовал куда мне надо до конца. И у нас нет восьми лет на такие прожекты. НЕТ И ВСЁ. А колокол ФИДЕ заставить дрейфовать задача на порядки сложнее. НА ПО-РЯД-КИ. По всем параметрам сложнее. Их перечислять заколебёшься. Если мы ещё и примем во внимание
- масштабы страны
- человеческий фактор
- систему присвоения стартового рейтинга ФИДЕ
и прочее, прочее и прочее...

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #77 : 29. 05. 2014, 01:07:58 »

Вы поймите одно, Владимир Николаевич, запустить такую систему что по рейтингу ФИДЕ, что по национальному рейтингу, можно в любом регионе.
Пожалуйста конкретные примеры. Башкирия и Москва.
Проблема в другом. Тут ошибочно мыслить от частного к общему - вот в чём проблема. Как только мы начинаем вести речь о всей России, задача не просто усложняется, она вообще становится трудновыполнимой исходя из существующих реалий. Вот какую мысль я хочу донести в первую очередь. А меня сейчас лично интересует, чтобы в моём родном городе не началась девальвация разрядов по псевдотабличной ЕВСК в которую превращают нынешнюю ЕВСК прямо на глазах. И я реалист. Я тут вижу пока один только путь. Он наверное временный, но это меньшее из зол. Рейтинг ШФМ, нормы по ЕВСК Ткачёва.
Разряды от второго и выше будут выполняться с огромным трудом и это уже проверено. Вот тупо проверено на практике. И эти расчёты получат все люди, которые имеют отношение к вопросу принятия решений.
« Последнее редактирование: 29. 05. 2014, 01:12:29 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #78 : 29. 05. 2014, 01:10:06 »

Просто сотни и тысячи детей, кто сейчас занимаются нашей игрой в Москве, они вот занимаются ей здесь и сейчас. И их, и их родителей вряд ли будет уместно кормить сказками о том куда там поедет и куда там доедет какой-то там колокол какого-то там Гаусса через 8-10 лет. Им это глубоко фиолетово.
« Последнее редактирование: 29. 05. 2014, 01:11:54 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #79 : 29. 05. 2014, 01:22:20 »

А человек слаб, Владимир Николаевич. Вот вообще слаб. И ещё он чаще всего выбирает пути по линии наименьшего сопротивления.
Вот я хочу Вам один вопрос задать. Про Москву. Не важно тут как вы вообще к Москве относитесь. Вот как Вы полагаете. Ну допустим по каким-то причинам у нас в городе накроется эта самая система регионального рейтинга. Есть такая вероятность. Да это тупо вообще от одного человека на огромный процент зависит. Да, от меня. Да, это очень плохо. Но мне пока не дают возможности сделать иначе.
Так вот. И вот представьте, что этой системы нет. Вы думаете Москва в смысле разрядов перейдёт на ФИДЕ в вашем жёстком исполнении? Вот сколько бы ни был бы позитивным Ваш опыт. А я никогда и не говорил и не писал, что Вы что-то делаете не так. Нет, Владимир Николаевич, будет псевдотабличная ЕВСК вот как сейчас в Костроме. Почему? А потому, что вот так проще! Намного проще. Ну а турниров с обсчётом ФИДЕ у нас отнюдь не мало. Но дело-то не в них. Дело в том, о чём я написал. И Вы полагаете, что вот это будет хорошо и правильно? Я лично считаю, что это будет очень и очень плохо. Для дела это будет плохо.
« Последнее редактирование: 29. 05. 2014, 01:24:01 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

В.Старцев
Постоянный житель

« Ответ #80 : 29. 05. 2014, 01:58:57 »

То, что он дрейфует, мне прекрасно известно. Более того. В одной локальной системе я сам организовал дрейф этого дела справа-налево. Вот только в этой системе рейтинг стартовый сразу получают и без заморочек и то, и то... Этот самый колокол ещё недодрейфовал куда мне надо до конца. И у нас нет восьми лет на такие прожекты. НЕТ И ВСЁ. А колокол ФИДЕ заставить дрейфовать задача на порядки сложнее. НА ПО-РЯД-КИ. По всем параметрам сложнее. Их перечислять заколебёшься. Если мы ещё и примем во внимание
- масштабы страны
- человеческий фактор
- систему присвоения стартового рейтинга ФИДЕ
и прочее, прочее и прочее...

А кому сейчас легко... Надо просто работать по единым правила и тогда все получиться....
chessvdk
Абориген

« Ответ #81 : 29. 05. 2014, 02:10:26 »

А единые правила де факто отсутствуют.
1. Почитайте не предвзято новую ЕВСК пункты 7 и 8. НЕТ ЕДИНЫХ ПРАВИЛ. Вот хоть ты тресни. Вы их видите только потому, что Вам нравится применение рейтинга ФИДЕ. Кстати, нет в ЕВСК никакого рейтинга ФИДЕ. Нету. Нет и всё. Отсутствует. Так что сие, Владимир Николаевич, ваше субъективное мнение и не более того.
2. Посмотрите как трактуют ЕВСК вот сейчас в Костроме, посмотрите что написано на сайте Питерской ДЮК в частности про юношеские разряды.
http://xn--90afsuj0f.xn--p1ai/%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/30-%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA-2014-2017

И где же тут у нас единые правила? Я их не вижу в УПОР!

А новые, судача обо мне,

nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #82 : 29. 05. 2014, 02:25:13 »

Мы пока находимся на переходном этапе.
У меня ощущение, что мы просто преодолеваем пропасть в 2 прыжка.
Нет достаточного количества квалифицированного персонала для реализации данного проекта ЕВСК. Страшно далеки его создатели от народа (с). Узок их круг))). Люди "на Земле", типа Белетского понимают, что Старцевых а Калёновых маловато, а большинство даже книпку NumLock на ноутбуке найти не могут... Короче, надобно "учиться, учиться и учиться" и мы сможем всё, если найдем кому поручить. А так идея-то замечательная, но "забыли про овраги".

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
В.Старцев
Постоянный житель

« Ответ #83 : 29. 05. 2014, 02:48:03 »

А человек слаб, Владимир Николаевич. Вот вообще слаб. И ещё он чаще всего выбирает пути по линии наименьшего сопротивления.
Вот я хочу Вам один вопрос задать. Про Москву. Не важно тут как вы вообще к Москве относитесь. Вот как Вы полагаете. Ну допустим по каким-то причинам у нас в городе накроется эта самая система регионального рейтинга. Есть такая вероятность. Да это тупо вообще от одного человека на огромный процент зависит. Да, от меня. Да, это очень плохо. Но мне пока не дают возможности сделать иначе.
Так вот. И вот представьте, что этой системы нет. Вы думаете Москва в смысле разрядов перейдёт на ФИДЕ в вашем жёстком исполнении? Вот сколько бы ни был бы позитивным Ваш опыт. А я никогда и не говорил и не писал, что Вы что-то делаете не так. Нет, Владимир Николаевич, будет псевдотабличная ЕВСК вот как сейчас в Костроме. Почему? А потому, что вот так проще! Намного проще. Ну а турниров с обсчётом ФИДЕ у нас отнюдь не мало. Но дело-то не в них. Дело в том, о чём я написал. И Вы полагаете, что вот это будет хорошо и правильно? Я лично считаю, что это будет очень и очень плохо. Для дела это будет плохо.

Спортивные школы перейдут на ФИДЕ. Никуда не денутся. А от всех остальных учреждений спортивные разряды не требуются. Им можно будет и национальный рейтинг считать, и рейтинг ШФМ... Я намедни проехался по Башкирскому зауралью ( восток и юго-восток), там уже 6(!) лет считают свой башкирский зауральский рейтинг. Пять районов объединились. И считают. Турниры проводят. По БШ, так как дешево.
Свои зауральские разрядики присваивают. Но когда дети выезжают на республиканские соревнования, о об этом рейтинги и разрядиках никто не заикается. В той части республики нет  ДЮСШ, им можно развлекаться таким образом.
С 1991 года в Пермском крае считают местный рейтинг по блицу и БШ. И даже звание присваивают "Гроссмейстер Пермской области по блицу". ФШ ПК проводит до 600 мероприятий в год. В основном БШ и блиц.
 И вам в Москве можно, так как в основном у вас  различные секции, которые к стандарту спортивной подготовки не имеют никакого отношения. Так что Вы не переживайте, работы в смысле счета рейтинга МШФ, после того, как ЕВСК наберет ход, у вас только прибавится. Деньги можно будет грести лопатой....При встрече подарю рукавицы,чтобы мозолей не было Улыбающийся
Я почему о стандарте упомянул. Сейчас самым главным документом будет именно стандарт спортивной подготовки. Может до шахмат не сразу доберутся, но другие виды (особенно олимпийские) начали строить.
chessvdk
Абориген

« Ответ #84 : 29. 05. 2014, 02:54:57 »

Вот в этом и всё ваше мышление, увы, Владимир Николаевич.
Перейдут на ФИДЕ, никуда не денутся... До шахмат доберутся... Да кому они нужны - эти шахматы!! Господи! Доберутся они...
Деньги какие-то, мозоли, рукавицы... Вот Вы ведь даже не представляете себе насколько Вы меня сейчас и причём совершенно ни за что обидели. Просто не представляете насколько не справедливо при этом...

Заставить, закрутить, построить, и стройными рядами куда? Уже завели один раз рулилы ... Это я вообще...
« Последнее редактирование: 29. 05. 2014, 04:39:54 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #85 : 29. 05. 2014, 03:03:23 »

Начальников у нас конечно много развелось. Делать вот только ни х ... не умеют. База российская по шахматистам?
Да это просто смех сквозь слёзы! КПД меньше чем у паровоза. Гора (общероссийская федерация с такими спонсорами, c таким НАБСОВЕТОМ а теперь и ПОПСОВЕТОМ, с программерами ни откуда нибудь, а из ВМК МГУ) за полтора года родила даже не мышь, а таракана.

И так по всем сферам в этой стране. Поэтому и поезда с рельс сходят, поэтому и ракеты падают, растёт подводная группировка спутников российских на дне мирового океана. Своего ничерта делать не можем - ни машин, ни станков, ни компьютеров, ни лекарств, ни медицинского оборудования - вообще ничего. Учить детей вообще разучились. Научились только дебилизировать. Но зато все дружно опять на демонстрации первомайские по разнарядке, на субботники и ЗАТОКРЫМНАШ и так далее... Не видя на самом деле что происходит вообще...
« Последнее редактирование: 29. 05. 2014, 03:07:50 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

В.Старцев
Постоянный житель

« Ответ #86 : 29. 05. 2014, 03:14:41 »

Вот в этом и всё ваше мышление, увы, Владимир Николаевич.
Перейдут на ФИДЕ, никуда не денутся... До шахмат доберутся... Да кому они нужны - эти шахматы!! Господи! Доберутся они...
Деньги какие-то, мозоли, рукавицы... Вот Вы ведь даже не представляете себе насколько Вы меня сейчас и причём совершенно ни за что обидели. Просто не представляете насколько не справедливо при этом...

Заставить, закрутить, построить, и стройными рядами куда? Уже завели один раз рулилы ... Это я вообще...

Представляю. Мне это часто говорят. Смайлик приложите к моей записи. Веселый.
chessvdk
Абориген

« Ответ #87 : 29. 05. 2014, 03:16:04 »

Да я-то не обижаюсь на самом деле. Вот только весёлого, увы, мало во всём этом...

А новые, судача обо мне,

nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #88 : 29. 05. 2014, 03:21:52 »

Стандарт, кстати, уже вроде как разработан.

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
chessvdk
Абориген

« Ответ #89 : 29. 05. 2014, 03:28:22 »

Я даже догадываюсь не видя документа о его качестве и соответствии реалиям... Примерно так. Как и всё в этой стране сейчас.
- Ключница водку делала?! http://www.youtube.com/watch?v=agWxIAho4Dw

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12
  Печать  

Перейти в: