chessvdk
|
|
« Ответ #90 : 29. 05. 2014, 04:15:32 » |
|
Маленький примерчик последствий действий наводителей порядка и крутителей гаек в сфере здравоохранения детей. Одноклассница рассказала после посещения поликлиники со своим ребёнком. Врач больше времени потратил не на сам осмотр ребёнка, а записал что-то там на бумажке, сям на другой бумажке, в одной базе на компе, в другой базе на компе, ещё где-то и ... А ребёнку нужен был ещё один специалист. - В нашей поликлинике такого врача сейчас нет. Был, но недавно уволился. Доктор разоткровенничался. - А многие побежали сейчас. Видели сколько я всего заполнял? Так вот. Это теперь у нас финансирование по каждому принятому пациенту. Получу я за вас... Дальше была названа сумма менее 100 рублей... А он ещё действительно смотрел ребёнка и вообще выполнял свои прямые обязанности врача, а не только заполнителя бумажек и баз данных, отчётов, которые на него - этого доктора навесило государство где командуют тупорылые крутители гаек и наводители порядка, и одновременно голимые и бестыжие ЖУЛИКИ И ВОРЫ!
|
|
« Последнее редактирование: 29. 05. 2014, 04:30:09 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #91 : 29. 05. 2014, 04:23:10 » |
|
К чему я это, а вот к чему. Ну-ну. Ну прессаните спортшколы по шахматам крутители гаек при этом финансируя образовательный процесс из расчёта по головам и кучей тупой отчётности. Прессаните. Если по честному прессанёте, то просто придётся их вообще унитожить, а если как-то иначе, то это будет одна имитация и ещё больше идиотской писанины, очковтирания и так далее и тому подобного...
|
|
« Последнее редактирование: 29. 05. 2014, 04:24:54 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #92 : 29. 05. 2014, 04:27:20 » |
|
А типичный пример очковтирания перед вами и прямо подходит к этой теме. Это ВЗРОСЛЫЕ разрядики которые типа как по новой ЕВСК заточенной под рейтинг самой ФИДЕ понавыполняют и наподтверждают маленькие детки - первоклашки и даже дошколята со всей России в проходящем сейчас Первенстве в Костроме.
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #93 : 29. 05. 2014, 06:25:36 » |
|
История учит - Кострома - знаковый город для России!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #94 : 29. 05. 2014, 06:26:09 » |
|
Кстати, у крутителей гаек и наводителей порядка (поскольку они бездари и не профессионалы) принято все их реформы проводить не прогнозируя и не просчитывая результаты. От них это всё бесконечно далеко: прогнозирование, построение моделей и всё такое, у них безграничная власть на своём участке или участочке и принцип действия - после нас хоть потоп. Не удивительно поэтому, что бОльшая часть их реформ бесславно проваливается, но при этом нанося по ходу страшный урон реформируемым сферам деятельности.
Не правда ли странно, что главный реформатор ЕВСК г. Ткачёв не имеет сам софта, по которому вообще высчитываются нормы по его ЕВСК? Это нормально? Это нормально, когда такой софт выкладывает программист-самоучка и при этом в стране, нашпигованной программистами, никто ничего подобного не делает. Десятилетия уже Россия типа вставшая с колен считал разрядные нормы по старой табличной ЕВСК без программного обеспечения... Это реальный пипец. Это мир пещерных людей. Такая прога пишется меньше чем за час... Но я её не видел... А её попросту не существует в природе. Мы там в уме покумекаем или там в табличку заглянем...
Вот очередная порция правды. Только толку от неё ноль как от любого гласа вопиющего в пустыне...
|
|
« Последнее редактирование: 29. 05. 2014, 06:28:50 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #95 : 29. 05. 2014, 06:27:40 » |
|
История учит - Кострома - знаковый город для России!
От истории про Сусанина я лично просто прусь.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #96 : 29. 05. 2014, 06:38:23 » |
|
Кстати надо мне как нибудь Белецкому свою третью книжку подарить. Там как раз действие происходит в Костроме во время ПР до 8 лет... А вообще-то я люблю этот город... Мне он очень нравится. Два раза там был. И оба раза был под впечатлениями... Разными во многом, да и время было разное...
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #97 : 29. 05. 2014, 06:50:26 » |
|
Я все думаю. Чем Россия отличается от Византии. В Византии не было Сусанина и Павлика Морозова. Или были?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #98 : 29. 05. 2014, 06:58:31 » |
|
Мой последний заезд в Кострому был в 2009 году. Потом (когда я писал третью книжку а это был 2010 год) у меня был шикарный консультант по теме чессанутых родителей - чессанутая московская мама. Не важно кого... Но её ребёнок больше не играет... А там были и амбиции и всё такое и много-много труда и медали... Да... И с России в том числе... Амба. Нет уже практически в шахматах и того мальчика (кстати победителя Первенства Москвы среди самых маленьких) с кем я тогда туда ездил... Вот так. Но тогда она мне конечно помогла вот таким в частности диалогом, от которого многие мои читатели пёрлись. Это из жизни потому что... Я бы не смог такого придумать никогда вообще... http://chessvdk.ru/book3/paged.htmИ снова цирк. Опять щёлкают кнопки часов и передвигаются по многочисленным доскам фирурки. За одним из столиков маленький шахматист удивлённо оглядывается по сторонам. Все дети уже играют, а у него почему-то нет соперника. Ещё немного подождав, ребёнок поднимает руку. Подходит судья. Показывая на стоящий перед ним пустой стул, мальчик растерянно обращается к арбитру: – А ко мне враг не пришёл. Но «враг» уже на подходе. Запыхавшийся ребёнок занимает своё место за игровым столом, и партия начинается. Схватки на шахматных досках кипят вовсю. Впрочем, поскольку играют маленькие дети, иногда случаются своеобразные мирные переговоры, которые нельзя себе представить при игре взрослых шахматистов. На территории, где играют девочки, между двумя участницами, которые, судя по всему, хорошо знакомы друг с другом, происходит следующий очень тихий диалог: – Ульяна, давай ничью! Меня мама убьёт, если проиграю! – Тебя убьёт, а мне собачку не купят! Играй! Борьба продолжается…
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #99 : 29. 05. 2014, 06:59:30 » |
|
Я все думаю. Чем Россия отличается от Византии. В Византии не было Сусанина и Павлика Морозова. Или были?
Мне кажется, что это чисто наши герои...
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #100 : 29. 05. 2014, 07:37:24 » |
|
В Византии тоже каждая реформа только добавляла к армии чиновников. И так тысячу лет. Мы тоже к тысяче вплотную. Настораживает..... Извините, что не по теме, но после Костромы мне с шахматной ЕВСК все ясно. Да и вам, по большому счету... Жалко, конечно..... Меня другое удивляет. Вот как эти два тормознутых создания (Россия и Византия) тысячу лет существовали? И не просто существовали, а были постоянно при делах?. Уж не шахматы ли виной этому? И там и там они были суперпопулярны. И явно есть обратная связь?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #101 : 29. 05. 2014, 07:47:50 » |
|
Что касается сроков существования - это вопрос спорный и это основной пункт от которого пляшет вся альтернативная история, так как традиционная со своими заходами чёрт знает куда сводит дело к многочисленным абсурдам. Но суть не в том. Мы живём уже в другом мире, который меняется очень и очень стремительно. И самое главное, что в византийской традиции - конкретный человек - мусор, тлен и так далее... Единственную концепцию и обратную в противовес выдвинула Эпоха Просвещения и Протестантизм. И именно эти страны, где победила эта концепция, она самые мощные, они самые технологичные, они двигатели научно-технического прогресса. Вот в чём сермяга. Они у очках ходят от Google - ГЛАЗ, а мы нормы разрядов на бумажке считаем... Но считаем все, что враг будет разбит и победа будет за нами...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #102 : 29. 05. 2014, 07:51:05 » |
|
Мы надеемся на пушечное мясо и уже получаем в России гробы одурманненных идиотов, решивших повоевать неофициально.. Они предпочтут поразить цель беспилотником. Они супер-технологичная цивилизация - мы - архаика. У них Человеческая жизнь - высшая ценность. Хотя и их рулилы циничны и вообще гады... Но вот тут - разница...
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #103 : 29. 05. 2014, 07:56:26 » |
|
Вот и удивляет наша непотопляемость вековечная. Не наши ли способности к играм разума этому виной? Византийцы тоже как и московиты доками слыли в настольных играх.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #104 : 29. 05. 2014, 08:00:33 » |
|
Ну дык они не зря полсотни лет тогда старались. Это их великий математик Клод Шеннон первым разработал подход к обучению компа шахматам. Это их чел и один из величайших математиков XX века Алан Тьюринг занимался и этим тоже. Они поставили цель. Они её добились. И комп грохнул чемпиона мира по шахматам. А беспилотник смешает в прах отряды Матросовых или Панфиловцев и весь их геромизм будет ни о чём. На другой стороне просто цинично поржут и не более...
|
|
|
|
|
|
|
|