Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12
  Печать  
Автор Тема: Первенства России среди мальчиков и девочек до 9 лет (Кострома 2014)  (Прочитано 35749 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #105 : 29. 05. 2014, 08:04:13 »

Не научи люди компы играть в шахматы (чем он там рьяно занимались на заре этого дела) не было бы беспилотников и многого другого. На это отрабатывались алгоритмы принятия решений - а это важнейшее.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #106 : 29. 05. 2014, 08:10:13 »

И теперь любой янки со смартфоном в кармане играет в шахматы на порядок круче, чем любой наш чел, который корпел за книжками и ходил в Дома пионеров в самом что ни на есть СССР да сильнее любого ГРОССА. И янки летают на боевых вертолётах, где по сути лётчик - игрок в компьютерную игрушку - только ракеты вылетают настоящие... Мы тут ещё пыжимся конечно. И у нас с боевой техникой есть такие образцы, до которых им бздеть и бздеть, но это только ещё отголоски СССР. Это заканчивается...

А новые, судача обо мне,

Sergeev
Global Moderator
Абориген

Arbeit macht frei.

« Ответ #107 : 29. 05. 2014, 08:13:08 »

То есть мы существуем тысячу лет для того, чтобы они совершенствовались. Что-ж. Есть в этом логика. А потом нас какие-нибудь мусульмане как турки Константинополь уберут?
chessvdk
Абориген

« Ответ #108 : 29. 05. 2014, 08:55:25 »

Что там в дальнейшем мусульмане устроят вопрос открытый. Судя по всему по этим людям та катастрофа планетарная больше всех шандарахнула и они поэтому до сих пор в боженьку верят настолько, что находятся люди, готовые обвязаться взрывчаткой с поражающими элементами и лишить себя жизни вместе с ни в чём не повинными людьми при это ещё и будучи уверенным, что ты не помрёшь, а тебя там встретит ОН и будет тебе жизнь вечная вся в шоколаде...
С другой стороны они рожают дофига. Тут не известно чья возьмёт. А мы посередине этой раскаряки. Запад тоже не рожает нормально. Только они технологии развивают. Эти детей заделывают, а мы тут сидим на офигенной территории и понтуемся. При этом.
- детей не рожаем
- технологии не развиваем
- с Западом посрались а мы к ним ближе вообще-то
- этих ублажаем и кормим чтобы они не баловались, но на всех не хватает понимаешь...
Своим опять же про боженьку втираем... Будто это поможет. Не считайте за разжигание. Все  могут жить в мире и согласии, верить во что угодно или не верить вообще. Надо только чтобы законы были, свобода зарабатывать бабки и простые общие ценности: свой дом который твой собственность и копу туда не ногой если ты никого не убил и не грабанул, независимый суд, защита государством если тебя обидели, свободные выборы и сменяемость власти пусть даже и в каком-то плане декоративная, но всё-таки...
И все в джинсах, c гаджетами, и дети что мусульманские что буддийские, что христианские в одни игрушки играют а когда взрослыми станут сядут за компы и будут с одних и тех же терминалов торговать или что ещё делать, чтобы у них были дети и сыты и обуты и одеты, а не стреляли друг в друга или не подрывали друг друга в метро...

Хотите идентичность и духовые скрепы, так тогда примите как данность ШАХИДОВ и считайте это неизбежной платой уже за вашу веру и идентичность, так как духовные скрепы разные бывают и вот такие в том числе как пояс со взрывчаткой во ИМЯ ИДЕИ! Так что если вас подорвут, не обессудьте. Шторки ваши закроются навсегда и до срока. На всё ЕГО ВОЛЯ. А если Его нет? Вот то-то же!
« Последнее редактирование: 29. 05. 2014, 09:07:36 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Sergeev
Global Moderator
Абориген

Arbeit macht frei.

« Ответ #109 : 29. 05. 2014, 09:23:23 »

Вот и ответ. Чиновничество и технологичность - понятия из разных измерений. И сочетания их всегда причудливы и невероятны. Яркий образец - наше многотрудное ЕВСК. Когда мы совсем доведем природу(Nature), она от нас избавится, как учит история - самая неизбежная наука.
chessvdk
Абориген

« Ответ #110 : 29. 05. 2014, 09:48:50 »

Конечно. Куда там чинушам. Я тут вот минут 15 назад турнир на обсчёт получил по рейтингу ШФм. Ну вот всё в базе.
http://chess.s2.iimba.net/tournament?id=1718
Одна сигаретка и дело в шляпе. Сейчас ещё по мылу отчитаюсь приславшему. Просто уважаю пользователей. Ну вот так.
Теперь сравните с ЭШФ и подумайте (а я за сегодняшний день много чего вот так покуривая обсчитал и кстати ещё и в ресторан покушать сходил и даже водочки чуток хряпнул...) почему у нас в стране нет национального рейтинга, бОльшая часть подсажена на табличную ЕВСК и кроме неё ничего не хочет уже, почему лично Я имею полное право писать про пещерных людей жгущих лучины и про всё остальное...
« Последнее редактирование: 29. 05. 2014, 09:50:54 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #111 : 29. 05. 2014, 10:05:50 »

И до тех пор пока в этой стране автократия, пока здесь кручение гаек и власть чинуш мы катимся и катимся в пещерный век, мы всё больше и больше отстаём, они всё больше и больше жиреют и воруют, всё больше и больше промывают нам всем мозги про нашу особенность и духовные скрпепы, про загнивающий Запад и женщин с бородой и растленную гейропу, про то, что у нас особый путь и нам смерть на миру красна (гробы уже едут в Россию с Украины) и лучше будем в кирзовых сапогах ходить, а сами эти вещатели будут купаться в роскоши и своих деток учить в что ни на есть загнивающем Западе...
А здесь издеваться над учителями и детскими врачами, считать по головам учащихся и маленьких пациентов, высчитывать каждую копейку, чтобы холоп её не украл (сами при этом воруя миллионами и миллиардами) и сопровождать процесс кучей бумаженций и требований к отчётности...
« Последнее редактирование: 29. 05. 2014, 10:09:18 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #112 : 29. 05. 2014, 10:14:18 »

Моя любимая песня обожаемого мной Владимира Семёновича Высоцкого. Всегда слушаю, когда на душу хреново...
http://www.youtube.com/watch?v=UajZyCuIvnM

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #113 : 30. 05. 2014, 12:20:42 »

Таблица обсчёта турнира девочек по рейтингу ШФМ
http://www.chessvdk.ru/2014/367.htm

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #114 : 30. 05. 2014, 12:27:21 »

Тот же турнир в базе http://chess.s2.iimba.net/tournament?id=1721

Как же на меня тут наезжали за вот этот итерационный алгоритм... Ну пусть глаза теперь разуют и посмотрят - хорошо это или плохо в смысле подсада рейтинга...
Пусть посмотрят...

А надуманным оценкам по разрядикам в рейтинговой системе НЕ МЕСТО! Такая система самодостаточна. Это она может быть использована разрядиками для их подсчёта, а ей разрядики нафиг не нужны.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #115 : 30. 05. 2014, 12:30:04 »

А итоговых результатов мальчиков пока нет... Так бы может и до ухода на работу успел бы обработать этот турнир...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #116 : 30. 05. 2014, 12:35:27 »

Ну а вот выполненные или там подтверждённые взрослые разрядики согласно принятой ЕВСК при тотальном применении пункта 7 как показано в таблице у организаторов. Римские цифры - взрослые разряды.

* d92014.xls (61.5 Кб - загружено 159 раз.)
« Последнее редактирование: 30. 05. 2014, 12:46:20 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #117 : 30. 05. 2014, 12:59:30 »

Не знаю - что там у них случилось у мальчиков, но до сих пор нет результатов. Теперь вот такой от меня циничный вопрос.
А вот если по уму... Ну как положено ...
Где должна быстро появляться таблица с выполнением разрядных норм участниками Первенства России?
Варианты ответов.
- На сайте организаторов соревнования
- На сайте общероссийской спортивной федерации
- На стороннем частном ресурсе программиста- любителя.

Подумайте, какой вариант вам лично казался бы нормальным, и какой имеет место в нашей жизни. И нормально ли сие...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #118 : 30. 05. 2014, 01:04:12 »

И ещё мне вот что интересно... А вот ведь сейчас по всей России наоформляют разрядов по вот этим оценкам... А потом кто-то поедет на чемпионат Европы детский или Чемпионат Европы среди школьников детский... А там-то как? Там-то у детей-иностранцев нет разрядов. Так что обломчик. Или от балды будут рисовать кажый у себя оценки по разрядам не существующим не рейтинговым игрокам...

А новые, судача обо мне,

KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #119 : 30. 05. 2014, 02:36:14 »

В связи с результатами ПР вспомнился один шокировавший меня пост годичной давности вот отсюда
http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=849.510

Еще про одного мальчика расскажу, кстати он как раз из Уфы, Окин Константин. На первенстве России до 8 лет 2011 ему не было еще 5! лет. Он был заявлен как 2 р. Сыграл он там нормально конечно для своего возраста, но в силу скажем так московского слабого 3 или сильного 4 (которого нет) разряда. Я не хочу обидеть мальчика, конечно он хороший. Но в Москве при рейтинговой системе такое вряд ли возможно, по крайней мере до настоящего времени таких случаев не наблюдалось. Потому что всегда можно открыть рейтинг лист и посмотреть кто на каком турнире что выполнил, найти таблицу турнира и посмотреть с кем играл и с какой результативностью. И вот как то таких вундеркиндов не было, даже Дима Цой только в 6 лет 2 р. получил.

Про Окина Константина мне известно все. В шахматы играет с четырех лет. С ним работает достаточно сильный тренер. К своим 6 годам он уже сыграл в 5 турнирах с обсчетом рейтинга ( т. е  45 партий с записью и с нормальным контролем времени и с шахматистами значительно старше его), это не считая таких детских турниров "Волшебное королевство" (Пенза), Кубок Александры Костенюк и т. д. На настоящий момент является действующим чемпионом РБ  до 8 лет, в первенстве РБ до 10 был пятым. Замечу, что у нас общая швейцарка, где в одном турнире играют все юные шахматисты моложе 18 лет.

http://www.volgachess.ru/2012/SMWSite/index.html

В пять лет мальчик уже играл в Первенстве ПриФО до 10.

http://volgachess.ru/PRIFOB&G2011/SMWSite10/index.html

Личная карточка Кости  на сайте ФИДЕ http://ratings.fide.com/card.phtml?event=34108596
Там вы можете посмотреть все рейтинговые турниры, в которых юный шахматист  играл.

Все это очень легко находится в интернете.

Вот пошто надо было так мучить ребёнка?

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12
  Печать  

Перейти в: