Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12
  Печать  
Автор Тема: Первенства России среди мальчиков и девочек до 9 лет (Кострома 2014)  (Прочитано 35650 раз)
Dr.CHESS
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #120 : 30. 05. 2014, 02:59:25 »

Очень странно посчитан турнир девочек.
Во-первых нет рейтинга ФИДЕ у его единственной обладательницы . Во-вторых по-моему слишком завышен рейтинговый коридор. Получается, ожидаемый результат чемпионки Москвы-5 очков, серебряного призера-вообще 2.5 очка.
Девочка, которой только исполнилось 6 лет  показала результат сопоставимый с почти 1800, хотя месяц назад наиграла на  ПР на 1350.Да и многие другие наиграли на явно больше, чем вот здесь:
http://www.chessvdk.ru/2014/269.htm
А как же борьба с инфляцией рейтинга ШФМ?
chessvdk
Абориген

« Ответ #121 : 30. 05. 2014, 03:08:15 »

Да. Если бы  я мог (имел моральное право) выложить здесь переписку с наездами на меня... И ладно бы от родителя...
Это как бы ещё так... Частности... Я не могу написать от кого в паблике.
Так что это от меня такая реакция.
Ну нате, получайте. Я им там накидал предложений по унификации всего этого дела вот специально чтобы на статусных турнирах эти рейтинги поднимались и чтобы на ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ ну ва-а-а-а-аще было (ЕЩЁ КРУЧЕ БУДЕТ)... И рейтинг ФИДЕ потому и не поставил, что он маленький... Увы... ДЮК по ряду причин так и не собралась, а я теперь (после того что было) просто не хочу считать так, чтобы дети уходили в минус. Хотят родители дутых циферок рейтинга - так пусть получают... Мне не жалко... А то, понимаешь, я типа беспредел творю...
В Москве потом всё обратно отберут на первом же турнире. Если бы только это можно было этим людям объяснить...
Не возможно! НЕ ПОНИМАЮТ. Хотят возвращаться из поездок в плюсах. Ну зря что ли мы деньги потратили? А тут ещё и рейтинг подсадили... А всё Калёнов - плохой!!!
« Последнее редактирование: 30. 05. 2014, 03:16:14 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #122 : 30. 05. 2014, 03:12:21 »

Я же тут уже писал на форуме. Помните?

Если рейтинг маловат.
То Калёнов виноват!

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #123 : 30. 05. 2014, 03:20:27 »

Ну и есть ещё одно у меня соображение. Знаете какое? А простое. Вот если по рейтингу нашему не будут разрядные нормы считаться, то тогда вообще пофигу - насколько он будет коррелировать с рейтингом ФИДЕ. Вот абсолютно. Своя оценочная шкала и всё. Рейтинг USCF например завышен был с определённого уровня по отношению к ФИДЕ. На этом клиентов-лохов ещё в 90-е дурили при продаже шахматных компов. Лохи не знали, что если на коробке стоит 2100, то это американские 2100... Их тестировали там и по тому рейтингу, а не по ФИДЕ, ну и чел думает, что он комп покупает который как КМС играет, а получает машинку максимум дающую силу уверенного первого разряда...

А новые, судача обо мне,

osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #124 : 30. 05. 2014, 03:21:15 »

Ну да, это только с ПЕ и ПМ можно возвращаться в минусе, порой в глубоком, а из Костромы ни в коем случае. Там девочки играют на 1800 не меньше, это ж не Европа, где с рейтингами фиде 1200 дети. А тут 1200 стоит у девочек 2009 гр, которые видимо очень условно представляют себе как надо играть в шахматы.
« Последнее редактирование: 30. 05. 2014, 03:26:04 от osh » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #125 : 30. 05. 2014, 03:23:04 »

На ПЕ (я же написал) будет ещё круче...
Если вообще будет между прочим..
Во всяком случае этот рейтинг выйдет второго числа (ну чтобы обсчитать турниры в МЦШО) а дальше сами увидите что будет происходить или не будет происходить и как.
Мной уже приняты решения на все возможные развития ситуации. А там очень вариативно всё.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #126 : 30. 05. 2014, 03:26:46 »

Люди повели себя не правильно. Кое-кто. Не все. Т. е. ситуация была такая.
Человек пишет здоровую вещь. Коллеги, принята новая ЕВСК, давайте соберёмся и обсудим вообще что там и как дальше.
И какая реакция? От одного человека знаете?
Да-да. Давно пора обсудить какой беспредел творит Калёнов с рейтингом!

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #127 : 30. 05. 2014, 03:31:03 »

Я послал свои предложения и не одно. И у них не вышло собраться. И никто и ничего не обсудил. И вот мне надо после этого считать Кострому и как? Это я ещё молчу про то, что нет решения по тому, как Москва ЕВСК будет трактовать. Это на самом деле намного важнее.
И вот в реалиях имеем простую штуку. Это очень хорошо искать крайнего, конечно.
Вот только в Москве ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ детям не присваивают спортивные разряды по ШАХМАТАМ. По всей стране присваивают - в Москве нет.

И ни один родитель не написал телегу ни в Москомспорт никуда вообще..

Разумеется. Проще гораздо на меня наезжать (правда по иному поводу) чем на ЧИНУШ. Чинуши же у нас радетели за людей, патриоты, труженники честные во благо отчизны!

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #128 : 30. 05. 2014, 03:36:12 »

Одним словом - будет вам рейтинг. Будет вам и белка, будет и свисток.
Я уже писал и не раз.
1. В этой стране
2. Вот в такой вообще ситуации
3. При таком устройстве шахматной жизни.

Да в принципе общность эта шахматная (вы каждый не виноваты - среди вас есть хорошие люди, просто отличные люди, нормальные люди - разные - не в этом дело)

Но вот исходя из описываемых мною существующих условий...

Вы (как общность я подчёркиваю) просто не достойны такого сервиса. Вот и всё. И похоже пока это чисто конкретно продемонстрировать. Ибо всё познаётся в сравнении!
« Последнее редактирование: 30. 05. 2014, 04:30:46 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #129 : 30. 05. 2014, 03:36:53 »

Куда мужикам здоровым,  кмс в прошлом до 8-летних девочек http://www.chessvdk.ru/2014/365.htm.
chessvdk
Абориген

« Ответ #130 : 30. 05. 2014, 03:39:31 »

Да. У большей части этих мужиков рейтинги стартовые были ещё давно (а это не первый турнир) поставлены по ФИДЕ - у кого они были, кому-то потом так же по оценкам. Это уже рейтинги, а не оценки.
И вообще я Влада Чижикова хочу вот в этой теме попросить написать. Он должен понимать - почему его.
Я уже лично всё написал, что хотел сказать.

А новые, судача обо мне,

В.Старцев
Постоянный житель

« Ответ #131 : 30. 05. 2014, 04:44:51 »

Вот пошто надо было так мучить ребёнка?

А не кто его не мучил. Этот малыш мог играть в шахматы сутками с кем угодно. Ему это доставляло удовольствие. Как сейчас в Москве- не знаю.
osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #132 : 30. 05. 2014, 04:47:18 »

Да. У большей части этих мужиков рейтинги стартовые были ещё давно (а это не первый турнир) поставлены по ФИДЕ - у кого они были, кому-то потом так же по оценкам. Это уже рейтинги, а не оценки.
И вообще я Влада Чижикова хочу вот в этой теме попросить написать. Он должен понимать - почему его.
Я уже лично всё написал, что хотел сказать.
Я просто пишу про абсурдность ситуации, у человека,  который играл в Щемиловском рейтинг фиде 1974 http://ratings.fide.com/card.phtml?event=4195914, а шфм стоит 1655 (не могу сейчас посмотреть откуда он такой взялся), а у девочки, у которой рейтинг фиде 1200 с чем то, стоит 1757. Но этими 2 людьми дело естественно не ограничивается, эти примерно как поставить одинаковые цифры в турнире безразрядников и турнире 1 разряда.  Ничего личного, просто на глаза попалось.
chessvdk
Абориген

« Ответ #133 : 30. 05. 2014, 04:52:18 »

Я просто не буду за каждым взрослым следить - есть у него рейтинг ФИДЕ или нет. Вот и всё. Какую информацию организаторы представляют, такая в таблицу и идёт. Нет рейтинга - оценили по результатам турнира - только и всего. А в отдельном турнире человек может очень по разному сыграть. Рейтинг (любой) вообще достоверным становится после трёх десятков партий минимум.
Кстати, турниры в Щемиловском без обсчёта ФИДЕ (кстати, вот тут я не понимаю - почему - там и контроль и уровень - ну всё соответствует). Был бы там обсчёт ФИДЕ, была бы другая история. Просто тогда бы рейтинги всем и всегда ставили - у кого они есть.
« Последнее редактирование: 30. 05. 2014, 05:15:01 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #134 : 30. 05. 2014, 04:56:54 »

А что касается оценок по итерационному алгоритму, то я точно знаю коридоры и даже знаю коррекцию мальчиков от девочек. По статистике знаю. Но не использую. Жёстко будет! И вот пусть сначала вумный орган это утвердит или кое-кто там заткнётся со своими наездами - тем более, что по форме там было не айс.
Пусть они вообще разберутся в конце-концов - что и как должно тут у нас быть и не делают меня крайним.
Я хочу на самом деле очень и очень немного и очень естественного.
Чётких правил игры и выполнения всеми сторонами своих обязательств точно и в срок. И не более того.
А так вот представьте. В среднем эти оценки даже ниже, чем то, что полагалось вообще-то поставить по ЕВСК и (прошу заметить) по официальной таблице с применением того самого пункта 7. Ну теперь осталось только дождаться родителя, которые наедет на предмет того, что рейтинги НИЗКИЕ поставлены и не по таблице!!!

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12
  Печать  

Перейти в: