chessvdk
|
|
« Ответ #135 : 30. 05. 2014, 05:21:18 » |
|
И вообще... Меня лучше не злить. Тут и так... Это к рейтингу не относится вообще. По другой совершенно проблематике о которой тут много писал... Ну все мои предсказания начинают сбываться... Тошно так - вы себе не представляете...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #136 : 30. 05. 2014, 05:23:12 » |
|
И тут со мной ещё спорили отдельные кадры... Обеляли это долбанное государство...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #137 : 30. 05. 2014, 06:51:50 » |
|
И ещё хочу пояснить одну чисто математическую сторону дела. Для того, чтобы максимально корректно выстроить систему нужно, чтобы дети стартовали в систему рейтинга ШФМ с минимальной отметки в 1000 пунктов. Все! Все начинающие вообще. С самого начала. А не с 1150... Тут еле можахом и то по случаю избавились от многолетней практики 1350 маразматической... И вот тогда мне не надо будет так завышать коридор сверху. А и у детей рейтинги будут ниже. И тогда всё будет намного естественней. Но очень трудно работать когда вот такие решения я не могу принимать, понимаете? А когда все стартуют с 1150, а нижний порог 1000? То что? Вот то-то и оно...
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #138 : 30. 05. 2014, 07:25:23 » |
|
Умозрительно понятно. И даже согласен "по понятиям". А математически доказать можете?
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #139 : 30. 05. 2014, 07:25:44 » |
|
В общем, вторая часть марлезонского балета. На сцене - мальчики! (на сайт потом выложу - пока на форуме) См. прикреплённый файл.
|
368.htm (855.98 Кб - загружено 205 раз.)
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #140 : 30. 05. 2014, 07:28:02 » |
|
Умозрительно понятно. И даже согласен "по понятиям". А математически доказать можете?
Вам могу. ЗиЗам не могу... Там не только математика... Там ещё и психология людская... Они рейтинги ниже 1150 вообще не воспринимают когда 1150 нахаляву выдают. Из-за этого я и снизу ставлю не естественный ограничения и тогда коридор оказывается слишком узким если сверху ограничивать как надо. А поставишь снизу 1000 сейчас - так сожрут. КАК МОЖЕТ У ШАХМАТИСТА ТРЕТЬЕГО РАЗРЯДА БЫТЬ РЕЙТИНГ 1002?!!! А-а-а-а-а-а-аа!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #141 : 30. 05. 2014, 07:32:12 » |
|
Ну вот теперь пусть попробуют заикнуться про беспредел!
|
|
« Последнее редактирование: 30. 05. 2014, 08:40:12 от chessvdk »
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #142 : 30. 05. 2014, 07:32:25 » |
|
Психология с математикой? Это уже прям экономика получается... Не... без психологии хочу.
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
Speedy_E
|
|
« Ответ #143 : 30. 05. 2014, 08:04:01 » |
|
Извините, что встреваю. Но у Вас коричневым выделены москвичи? Просто мне кажется не всех пометили. Тимофеев Лев, Лашков Даниил и Плаксин Антон, это те кого я знаю. Мне кажется они не отмечены?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #144 : 30. 05. 2014, 08:21:31 » |
|
Посчитаны у кого номер ID стоит. На цвет не смотрите. Это там поисковая система у меня работает так. Долго объяснять... И по их ID ФИДЕ, потом по фамилии и имени, потом нужно вычистить попавших двойных тёзок... Всё это прога цветом выделяет, и так далее..
|
|
« Последнее редактирование: 30. 05. 2014, 08:23:33 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #145 : 30. 05. 2014, 08:24:10 » |
|
Психология с математикой? Это уже прям экономика получается... Не... без психологии хочу.
При встрече .
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #146 : 30. 05. 2014, 08:31:22 » |
|
А вообще лучше всего ещё вот здесь смотреть. http://chess.s2.iimba.net/tournament?id=1722
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #147 : 30. 05. 2014, 08:35:00 » |
|
Это то, что не могут реализовать в РШФ всего-то по разрядам. Загрузку и быструю результатов даже таких огромных швейцарок в базу формата MySQL и не могут сделать не смотря на Набсовет, Попсовет, cпонсора Газпром, многомиллионый общий бюджет и так далее и тому подобное...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #148 : 30. 05. 2014, 09:13:30 » |
|
Ну и вот таблица по разрядикам с тотальным использованием пункта 7.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #149 : 31. 05. 2014, 05:51:40 » |
|
Алексей, вот специально для Вас пример двух вариантов обсчёта. На самом деле всё равно не хватает коридора, но рейтинги или даже какие-то технические оценки в районе 800-999... Это будет для народа за гранью... Просто шкала должна начинаться с того, с чего она должна начинаться. Раз 1000 минимум, значит и старт у всех с 1000 и никак иначе. А сейчас получается то, что получается. Вот представьте себе, что я бы обсчитал турнир по жёлтому варианту. Ну и? И тут же были бы такие тут даже посты. - Ну как может столько детей играющих в ПЕРВЕНСТВЕ РОССИИ иметь оценку по рейтингу 1000? Или там 1000 с чем-то. Эти дети играют на ПЕРВЕНСТВЕ РОССИИ а в Москве даже стартовый рейтинг в системе начинающим дают 1150.
|
|
|
|
|
|
|
|