Если тараканы и другие проблемы - оставайтесь дома играть с мышонком Гарриком на компе. Больным в спорте то же делать нечего, а шахматы у нас СПОРТ.
И я поясню свою позицию. Крутить гайки надо до конца. Да. До сорванной резьбы. Процесс сепарации типа как любителей от типа как профи надо довести до конца - до полного разделения. Официальное Первенство страны (тем паче детское) должно быть не курортом с пьянками (в том числе и подростковыми) и наличием адюльтера, а образцово показательным спортивным лагерем с полувоенной дисциплиной. И никакого бизнеса тут даже близко быть не должно. Это что такое какая-то там первая лига со взносами? Нафиг она здесь?
Это что это такое - частная подготовка к партиям за родительский бабас - это спортивно? Акститесь все! Дети должны ехать бесплатно и только отобравшиеся. Тренеры по строго ограничееным квотам. Надо навести порядок.
А конечная цель - она простая. Потом у государства на этот порядок бабло совсем закончится, и тогда мы получим наш последний шанс на очищение и покаяние и иного нам не дано. А через это всё необходимо пройти как через чистилище, чтобы потом просто ужаснуться и чтобы потом мозги у 90 процентов народа вернулись из одного места обратно в голову. И пройти во всех сферах деятельности и общественной жизни.
Ну у тебя они, видно, встали, хотя я и не знаю, за что ты там каялся
Равно как и за что берешь на себя ответственность призывать каяться других. А вот с первым абзацем в цитате соглашусь
А теперь внимательно прочитайте реакцию Владимира, а я вам кое-что поясню. Дело в том, что я-то стебусь. Со вчерашнего дня у меня такое настроение, что я дошёл до тотального троллинга. Неужели кто-то может серьёзно предположить из тех, кто меня постоянно читает, что вот лично я (такой какой я есть) выступаю за вот такое? В смысле что вот лично такое мне бы нравилось.
Крутить гайки надо до конца. Да. До сорванной резьбы. Процесс сепарации типа как любителей от типа как профи надо довести до конца - до полного разделения. Официальное Первенство страны (тем паче детское) должно быть не курортом с пьянками (в том числе и подростковыми) и наличием адюльтера, а образцово показательным спортивным лагерем с полувоенной дисциплиной. И никакого бизнеса тут даже близко быть не должно. Это что такое какая-то там первая лига со взносами? Нафиг она здесь?
Это что это такое - частная подготовка к партиям за родительский бабас - это спортивно? Акститесь все! Дети должны ехать бесплатно и только отобравшиеся. Тренеры по строго ограничееным квотам. Надо навести порядок.А вот таким людям как Владимир, как Владимир Николаевич и ... Тсссс-ссссс (шёпотом)... Как Владимир Владимирович...Тс-с-тс-тс...
ЭТО ЛЮБО! ЛЮБО БРАТЦЫ ЛЮБО, ЛЮБО БРАТЦЫ ЖИТЬ! С НАШИМ АТАМАНОМ НЕ ПРИХОДИТСЯ ТУЖИТЬ!
Однако. Владимир Владимирович глобальными проблемами занят. А вот Владимир и Владимир Николаевич имеют отношение к архаичному и умирающему виду деятельности - игрой или занятием с детьми древней игрой, которую они до сих пор ещё мнят ни много ни мало, а настоящим СПОРТОМ.
И поэтому, оно конечно, они выступают за порядок. Ну правда. Ну что это за спортивные сборы с папами и мамами или бабушками? Ну что это за спортивное соревнование с пьянками и адюльтером? Ну правда же! Что это за спортивная школа где разряды пекут как пирожки и дети не играют по 60 или сколько там партий с полным контролем в год и обязательно на обсчёт самой ФИДЕ (это я уже о другом но тоже наболевшем).
И они правы, правы они правы... Вот только они не хотят в упор видеть одного.
Эта архачиная игра (как бы она ни была хороша) в сознании массы людей СПОРТОМ уже не является в истинном понимании и не будет им уже НИ-КОГ-ДА!
Потому и процветает шахматный туризм, потому и занимается большинство детей шахматами в бОльшей степени в своё удовольствие, а не до кровавых соплей, пардон, чёртиков в глазах от решения 190 задачек из Конотопа в день с короткими перерывами на пописать...
Да и самим детям современным (даже если они более-менее успешны в шахматах на своём уровне) гораздо более интересен мир сетевых игр, общение со сверстниками с интернете по поводу этих игр, волшебный мир фэнтези который напрямую касается этих игрушек, а ещё часто подросшие юные шахматисты влюбляются в прекрасный и очень креативный мир программирования... И у меня таких ученики были и не один и вот тут в личке про свежий случай рассказали...
А шахматы пусть останутся приятным воспоминанием о времени детства, котором было проведено и с пользой и интересно. Но только не СПОРТ.
Вот так-то. Ну и моя идея - она в чём? А вот в чём. Вот поскольку сейчас у нас правят крутители гаек и большинство населения этих крутителей гаек поддерживает, надо для одержимых шахматами как СПОРТОМ и организовать эдакую резервацию, о которой я и писал. Да они (бог даст) сами себе её организуют, ну а мы - обычные граждане будет жить в другом мире - кто-то ездить на заграничные оупены не заморачиваясь тем, что у них там разрешены гомосексуальные браки и есть родитель номер один и номер два. Ну есть и есть. Всякие страны по всякому с ума сходят. К шахматам-то это какое отношение имеет? Да никакого. А играть там хорошо и обстановка там хорошая, добрая и позитивная...
И я (бог даст) на своём месте буду для людей нормальных детские турниры проводить. Ни разу не официальные (боже меня упаси от такого).
А они (ну эти - для которых ШАХМАТЫ -СПОРТ) Вот пусть они и пашут как рабы на галерах в своей резервации....