Вот, что я хочу вам всем рассказать с учётом всех этих дел с новой ЕВСК смешных и грустных, с учётом проживания в нашей раше вставшей с колен и так далее.
А рассказать я вам хочу, как должен выглядеть учёт шахматистов Москвы вместо рейтинга и при этом это будет дёшево, практично, с вожделенными разрядиками и конечно же с рейтингом ФИДЕ. Ну как без него? И в полном соответствии с идеями чинуш-сепараторов.
Проект простой.
1. Общая база шахматистов Москвы на самом деле нафиг не нужна. Будем использовать базу ФИДЕ и рейтинг ФИДЕ и профайлы-пустышки, которые будут размножаться в опупенных количествах, да и хрен бы с ними. Забьём на это.
Как узнать кто в каком коллективе для столь популярных командников? - завопит кто-то из любителей меряться яйцами - у кого они круче...
Помолчи, а! - скажу я такому персонажу. Спортшколы и так между собой разберутся кто у них там где числится, да и со Славой разберутся. А вы лесом идите все и вот вам двор московский - там и играйте. Зачем тут база? Незачем.
2. Как считать разряды. Это элементарно. Берём любую "блондинку" и с помощью 72-часовых курсов учим её освоению программы, которую я вот тут выложил в виде файла Excel.
http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=1484.msg42811#newЗа 72 часа "блондинка" научится всему - я вас уверяю. Если возьмём не "блондинку" то вместо 72 часов понадобится в худшем случае 72 минуты.
Данная "блондинка" будет отсылать полученные файлы админу сайта ШФМ и он их там периодически размешать в разделе квалификационной комиссии, чтобы все видели кто там какие выполнил разрядики на каких турнирах.
Естественно, хотя турниры будут типа как с обсчётом ФИДЕ, будет напрополую использоваться пункт 7, а иначе дети разрядики хрен выполнят вообще.
Всё. И никаких затрат вообще. РШФ будет обсчитывать турниры бесплатно - они будут из ЕКП, условная "блондинка" делать что-то там ещё по линии федерации. Эта дополнительная работа её сильно не напряжёт.
Как вам? Мне лично нравится. Почему?
1. Всё по закону.
2. Нет никаких затрат.
3. Проведена сепарация. А хрен там какие-то секции будут турниры с обсчётом проводить (я про ФИДЕ) а кто попробует, тот быстро наиграется в эту игрушку. И пусть они там как хотят... Ну кто-то продолжит по чинушам бегать и по старой ЕВСК разрядики клепать (на днях держал в руках приказ правда не московский о присвоении разряда типа как по новой ЕВСК только нормы были по старой табличной. Так что тут - кто захочет, будут у них чинушистые разрядики.