Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8
  Печать  
Автор Тема: Шахматы - как зеркало отрицательного отбора во власть  (Прочитано 29803 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #75 : 16. 06. 2014, 02:43:33 »

И вот тут я согласен. Вот надо брать, все эти восемь миллионов человек. Чихать на Запад - сказал А (Крым) говори Б (Новороссия)
Заодно и посмотрим, что у нас и как с экономикой страны - как те, кто бьёт тревогу считают (национал-предатели) или как считает диванная армия, поддерживающая нацлидера. И чихать на все санкции (они же нам говорят, что мы сами с усами).
Да. Вот просто довести дело конца и быть последовательными.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #76 : 16. 06. 2014, 02:46:58 »

Выбор всё равно придётся делать. Иначе поддержка диванной армии в 80 с лишним процентов быстро вниз пойдёт и до восьми свалится буквально за полгода-год. Шатко это всё. Рейтинги и так далее. Ещё древние римляне это якобы знали. Даёшь толпе хлеба и зрелищ и толпа тебя славит, нет зрелищ, толпа уже не довольна, а вот если ни хлеба ни зрелищ, то одно спасение - личный самолёт... Блин. А у них их не было. Несчастные люди. Даже не свалишь...

А новые, судача обо мне,

Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #77 : 16. 06. 2014, 02:54:50 »

И вот тут я согласен. Вот надо брать, все эти восемь миллионов человек. Чихать на Запад - сказал А (Крым) говори Б (Новороссия)
Заодно и посмотрим, что у нас и как с экономикой страны - как те, кто бьёт тревогу считают (национал-предатели) или как считает диванная армия, поддерживающая нацлидера. И чихать на все санкции (они же нам говорят, что мы сами с усами).
Да. Вот просто довести дело конца и быть последовательными.
Ирония ваша хорошо видна. Сам не хочу жить в стране, которая подвергнется жестким санкциям, а там и приподнятый железный занавес могут на место опустить...
Конечно, никто не будет принимать земли, которые всегда считались украинскими.
Но Киев сам делает все, чтобы эти земли отделились...
chessvdk
Абориген

« Ответ #78 : 16. 06. 2014, 03:03:28 »

Ну вот это и есть их самая большая помощь, чтобы здесь всё имело какой-то хоть шанс повернуться к нормальному состоянию, хотя пройти придётся через много-много бед. Но это будет неминуемой расплатой за возврат назад к авторитаризму и её уже всё равно не избежать - этой расплаты. Ну вот так.
Я только за одно. Как там Солженицин в своё время писал...
Жить надо не по лжи.
А сейчас количество лжи просто зашкаливает...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #79 : 16. 06. 2014, 03:05:13 »

Заодно будет весьма интересно посмотреть как насквозь коррумпированная элита России будет справляться с совершенно непривычными для себя задачами.  Смеющийся

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #80 : 16. 06. 2014, 03:11:31 »

Знаете, Аlex, я вот вам как шахматному папе такой пример приведу.
Вот представьте себе что ваш сын играя партию и имея чуть худшую позицию (не самую лучшую ситуацию в экономике) позволил бы сдвоить себе пешки на ферзевом фланге, отдал сопернику преимущество двух слонов, сожрал какую-то пешку по ходу дела, которая сопернику так особо и не нужна была и набросился на его короля которых был супер-защищён, в результате никакой атаки не вышло, весь ферзевый фланг у него просто разгромили, проходные соперника пошли в ферзи и партию он проиграл. Так вот. Тренер за такую авантюрную игру (а позиция требовала не блефовать, а методично её укреплять, выравнивать шансы) вашему сыну вставил бы пистон и был бы прав.
Но зато 80 процентов нашей страны (видимо потому, что в шахматы не умеют играть) поддерживают вот такую игру нашего руководства.
Зашибись.

А новые, судача обо мне,

JVV88
Гость
« Ответ #81 : 16. 06. 2014, 03:18:14 »

Ирония ваша хорошо видна. Сам не хочу жить в стране, которая подвергнется жестким санкциям, а там и приподнятый железный занавес могут на место опустить...

Вы серьезно, какой занавес? Уже 100 раз говорено было: Россия слишком интегрирована в мировую экономику. И санкции эти не уперлись в первую очередь западному капиталу. А капитал диктует условия. Политикам же и прочим куклам останется только изображать хорошую мину при плохой игре, благо им не привыкать.
JVV88
Гость
« Ответ #82 : 16. 06. 2014, 03:19:47 »

Чтобы всякие тут не начали домысливать, скажу, что я отнюдь не выступаю за присоединение юго-востока. Просто забавляют откровенно эти неутихающие разговоры про санкции. Ей-богу, как детей страшилками пугают.
JVV88
Гость
« Ответ #83 : 16. 06. 2014, 03:24:06 »

Я снова извиняюсь, что вклиниваюсь...но, это будет справедливо лишь тогда, когда вас просят быть добровольцем...
А если вы уже в армии и пришел приказ...тут уже никого вы послать не сможете без угрозы собственной жизни или свободе...
http://info.sibnet.ru/?id=381580
Ну, кого посадили, расстреляли?
Вы, видимо, так и не понимаете: есть реальная война, а есть война выдуманная. Ну или как подвид второго, некие действия, которые выгодно называть войной. Вот, к примеру, была ли война в РФ в 1993-м? А уличные войны за передел собственности?
Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #84 : 16. 06. 2014, 03:30:42 »

Вы серьезно, какой занавес? Уже 100 раз говорено было: Россия слишком интегрирована в мировую экономику. И санкции эти не уперлись в первую очередь западному капиталу. А капитал диктует условия. Политикам же и прочим куклам останется только изображать хорошую мину при плохой игре, благо им не привыкать.
Не все так просто, хотя, хотелось бы верить в то, что нас не затронут санкции:)
Интеграция - это замечательно. Но сейчас вовсю идет война за ресурсы. Китай не поддержал Запад по украинскому вопросу и ... получил некислый контракт на поставки газа по ооочень хорошим ценам.
Западу нужны наш газ и нефть, вот в этом они от нас зависят по полной. Украина играет роль рычага для решения проблем Запада, потому они, в частности, даже нападение на наше посольство в Киеве не осудили... Пытаются они нас прогнуть и получить все, что им нужно на их условиях. Им понравились годы нашей перестройки, когда мы им золото, а они нам бусы стеклянные... ностальгия... а их бизнес  - он может и подождать немного, а потом с лихвой вернуть все упущенное.
chessvdk
Абориген

« Ответ #85 : 16. 06. 2014, 03:47:24 »

Экономика России в семь раз меньше экономики США, экономика России в семь раз меньше экономики ЕЭС.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #86 : 16. 06. 2014, 03:51:09 »

Насквозь коррумпированная элита России не в состоянии решать никаких иных задач, выходящих за рамки системы: откат, распил, занос.
Можете делать выводы о наших шансах в любом противостонии против Запада. Но мы их считаем слабаками. А недооценка противника приводит к очень печальным результатам...

А новые, судача обо мне,

Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #87 : 16. 06. 2014, 03:54:59 »

Я снова извиняюсь, что вклиниваюсь...но, это будет справедливо лишь тогда, когда вас просят быть добровольцем...
А если вы уже в армии и пришел приказ...тут уже никого вы послать не сможете без угрозы собственной жизни или свободе...
http://info.sibnet.ru/?id=381580
Ну, кого посадили, расстреляли?
Вы, видимо, так и не понимаете: есть реальная война, а есть война выдуманная. Ну или как подвид второго, некие действия, которые выгодно называть войной. Вот, к примеру, была ли война в РФ в 1993-м? А уличные войны за передел собственности?
Я еще раз извиняюсь, но вы немного не так все понимаете.
О чем говорил я, относится к понятию военного времени, т.е. когда объявлена война. Чеченские войны войнами де-юре не были. Это тот самый "контр-террористический" режим. Кстати, тогда этот термин действительно мог использоваться, потому что в Москве  взрывали метро, автобусы, дома... А вот на Украине как-то не слышно про смертников в Киеве...
Так вот, после введения военного положения, может быть объявлена всеобщая мобилизация. Тогда все мужское население (в соответствии с объявленными условиями мобилизации) обязано явиться в военкоматы по месту приписки. Просто так всех послать без ущерба для себя вы не сможете. Также вы не сможете никого послать, если вы уже в армии. Вот сегодня мир, а завтра приказ - идти на Украину, защищать славян. Все! Тоже никуда не денетесь. Дезертирство и членовредительство наказываются уголовно.
В остальных случаях, пока вы не имеете отношение к армии, вы можете говорить и думать что угодно, и вам за это скорее всего ничего не будет. Но, ровно до того момента, пока вас не потребовало государство для решения своих государственных задач...
Sergeev
Global Moderator
Абориген

Arbeit macht frei.

« Ответ #88 : 16. 06. 2014, 04:26:43 »

Уважаемые собеседники! Любопытно, а Знарок умеет в шахматы играть? А Билялетдинов? Ну и за Тихонова(деда), да и внука любопытно. Уж больно профессионально чемпионат раскатили.
Sergeev
Global Moderator
Абориген

Arbeit macht frei.

« Ответ #89 : 16. 06. 2014, 04:32:37 »

Извините, с Украиной все понятно - это лет на 10 минимум. Если Джугашвили 7 лет их тушил, то теперь и подавно фиг загасишь.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8
  Печать  

Перейти в: