stasrurik
|
|
« : 01. 07. 2014, 02:00:36 » |
|
Ссылка- Правила шахмат Не знал в какой раздел поместить... Но собственно пока сюда, если нужно, админ переместит. Не знаю, как вам..но я пока некоторые пункты не перевариваю..или недопонимаю. 1) Приложение А. БЫСТРАЯ ИГРА Пункт А4 b. Что в быстрой игре теперь один неразрешенный ход и поражение? 2) Превращение пешки... эх...теперь детей опять переучивать) Нужно будет объяснять, что теперь можно и не двигать пешку сопернику, а то у судей будут выпрашивать невозможный ход. 3) Как данные правила будут теперь совмещены с правилами минспорттуризма, в которых многие пункты для нас привычны... Таким образом могут возникнуть конфликты. Один по правилам ФИДЭ, другой принесет распечатку от минспорта..как улаживать конфликты? Пускай минспорт перевыпускает правила. В общем много там еще всего интересного.
|
|
« Последнее редактирование: 01. 07. 2014, 02:02:12 от stasrurik »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1 : 01. 07. 2014, 02:07:37 » |
|
Я уж читал сей документ и даже придумал детям задачку. Она простая. Какое максимальное число клеточек шахматной доски может посетить одна - отдельно взятая пешка? Правильный ответ 5, а не 6, так как на последнюю линию пешку ставить теперь нельзя. А ещё мне интересно будут ли теперь дети кричать - А у него телефон!!! Пусть даже и выключенный. Или где и как будут организаторы устраивать хранилища мобил на больших швейцарках. Не все отнюдь дети на соревнования ездят с родителями, дети постарше и сами могут а вот мобила - это элемент безопасности ребёнка. Впечатлило так же про обыски арбитрами игроков.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Anna_chess
|
|
« Ответ #2 : 01. 07. 2014, 02:16:58 » |
|
Я правильно поняла, что сейчас в классике второй ход поражение? Теперь не трехкратное, а пятикратное повторение позиции?
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #3 : 01. 07. 2014, 02:18:35 » |
|
Правильный ответ 5, а не 6, так как на последнюю линию пешку ставить теперь нельзя.
Задача некорректная. В правилах написано "не должна", т.е. можно продвинуть пешку на поле превращения и заменить её на фигуру, а можно просто снять её с поля предпоследней горизонтали, а на поле превращения ставить фигуру, что раньше запрещалось правилами.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4 : 01. 07. 2014, 02:23:00 » |
|
Может быть. Но от греха подальше лучше будет их учить, что бы они пешку вообще туда не ставили. А то тут знаешь... Судьи ЗиЗы... Их трактовки... Ну его в баню. Так спокойнее.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #5 : 01. 07. 2014, 02:34:09 » |
|
Может быть. Но от греха подальше лучше будет их учить, что бы они пешку вообще туда не ставили. А то тут знаешь... Судьи ЗиЗы... Их трактовки... Ну его в баню. Так спокойнее.
Не думаю. Не должна - это значит, не должна = не обязана. Запрета тут нигде нет, и любой ЗиЗ в такой ситуации в конечном итоге будет обломан.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #6 : 01. 07. 2014, 02:41:03 » |
|
Не будет. ЗиЗ на то и ЗиЗ, что 1. ЗиЗ всегда прав 2. Если ЗиЗ не прав см. п. 1
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #7 : 01. 07. 2014, 04:51:57 » |
|
Да... надо внимательно читать... но вот навскидку: 11.3. b) Во время игры игроку запрещается иметь в игровой зоне мобильный телефон и/или другие электронные средства связи. Если очевидно, что игрок принёс та-кое устройство в игровую зону, ему присуждается поражение. Сопернику присуждается победа. А телефон игроку в игровой зоне и не нужен! Он нужен в туалете!!
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #8 : 01. 07. 2014, 05:33:12 » |
|
А телефон игроку в игровой зоне и не нужен! Он нужен в туалете!! Не стоит путать понятия "игровой зал" и "игровая зона". Туалет является игровой зоной - см. пункт 11.2.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #9 : 01. 07. 2014, 06:02:29 » |
|
А ещё мне интересно будут ли теперь дети кричать - А у него телефон!!! Пусть даже и выключенный. Или где и как будут организаторы устраивать хранилища мобил на больших швейцарках.
А, мне интересно посмотреть на такого "смельчака" арбитра или организатора турнира, который отважется предложить участникам (взрослым и детям) обычного опена (100-200 человек), каждый день ездить на турнир без телефона...
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #10 : 01. 07. 2014, 06:56:08 » |
|
А телефон игроку в игровой зоне и не нужен! Он нужен в туалете!! Не стоит путать понятия "игровой зал" и "игровая зона". Туалет является игровой зоной - см. пункт 11.2. Спасибо, приму к сведению Тогда нужен жесткий контроль всей игровой зоны
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #11 : 01. 07. 2014, 09:21:26 » |
|
Вот с одной стороны вроде как международная федерация, а с другой стороны (что странно) от ряда правил таким ньюсовком несёт, что хоть топор вешай. Ну не выполнимо. Это наша страна рекордсмен теперь по числу законов, которые никто не соблюдает. И вот казалось бы... При чём здесь ФИДЕ?
|
|
|
|
|
|
|
stasrurik
|
|
« Ответ #12 : 01. 07. 2014, 09:48:13 » |
|
А сами правила в америкэн стайл. Для особо одаренных людей. Штекер это две железные палочки с хвостиком в виде провода,предназначен для того,чтобы засунуть в розетку и пошло электричество. Розетка-это такая хрень с двумя дырочками,не для пальцев предназначенными.. Электричество- это... Господи,да нешахматным людям или любителям ваши правила Фидэ не нужны.
|
|
« Последнее редактирование: 01. 07. 2014, 09:49:52 от stasrurik »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #13 : 01. 07. 2014, 10:18:43 » |
|
+1000. Всю свою взрослую жизнь вижу, как мы у них берём самое поганое что у них есть, а теперь вернули к себе самое поганое, что у нас было до 1990-х годов. Вот нет бы оттуда и отсюда самое хорошее что и там есть и у нас было - ан нет. И ФИДЕ туда же. Вот по поводу всяких правил. Ну вот почему ФИФА после двух уже инцидентов не напишет в своих правилах? 1. Проход на футбольные матчи с лазерными указками категорически запрещён. 2. Уполномоченные лица (соответствующего пола) имеют право на полный обыск болельщика. Почему? А вот - потому. ПОТОМУ ЧТО НЕ ВОЗМОЖНО! Ну вот нельзя эту хрень у каждого изъять. И нельзя миллионы болельщиков кто ходит на стадионы подозревать что они все туда идут с целью слепить вратарей.
|
|
« Последнее редактирование: 01. 07. 2014, 10:20:47 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #14 : 01. 07. 2014, 10:33:11 » |
|
А главная проблема - она вот в чём - в Gens Una Sumus. Мы как-то с моим другом институтским в начале девяностых на даче у меня вот такое мероприятие сделали. Сходили в ближайший пионерлагерь, договорились и на лагерном поле сыграли пацаны с дач и мальчишки из лагеря. Здорово получилось на самом деле. И вот никто нам указание не давал. Но суть не в том. Их физрук нам сказал, что за мат нафиг будет с поля удалять. Я тоже судил. Там всё серьёзно было на сколько возможно. И Дима судил. Ну физрук в поле - их судья, а мы по бровкам. Ну мы собрали дачных ребят и сказали им вот про это. Да. Кто хоть раз слово нехороше скажет - имейте в виду. Нафиг с поля до конца игры! (при этом, когда они в лесу между собой играли - там уши бы у грузчиков портовых завяли нафиг по поводу их лексики во время матча правда очень детской конечно) Так даже парнишка-спартаковец наш 12 лет (единственный из команды кто реально футболом занимался и плотно) когда его срубили нафиг около штрафной... Даже он ни гу-гу... Хотя ему наверное очень больно было. Вот нельзя - значит нельзя. А ведь не по правилам ФИФА! Или как? Там судьи строго следят кто и что на поле кричит?
|
|
« Последнее редактирование: 01. 07. 2014, 10:35:35 от chessvdk »
|
|
|
|
|
|