А вот не известно. Слухи про лето могли пойти из-за вот этой фразы. Я без шуток. Неоднократно сталкивался, что современные люди могут даже предложение одно не до конца прочитать...
http://chess-news.ru/node/15867"
Ориентировочно в середине июля, когда будут определены некоторые детали, состоится пресс-конференция, в рамках которой будет официально объявлено о месте и условиях проведения турниров, - пояснил вице-президент.
Как я уже неоднократно убеждался за свою жизнь в шахматах, если уж даже написано ориентировочно, то точняк в те сроки ничего не будет - я про пресс-конференцию, примеров таких несть числа - ну вот про ЕВСК тоже что-то там было обещано в ближайшее время... Весной ещё...
Я не в порядке критики никакой вообще. Тут (в отношении Moscow Open) главное, чтобы он вообще был. Конечно, мы все привыкли, что это всё зимой, но если так уж рассуждать, в этом есть и много минусов. И время гриппозное самое в Москве (февраль) и детей массово срывают со школы - это у студентов каникулы, а у школьников-то нет, и так далее. Летом есть другие минусы в частности состоящие в том, что очень много турниров проходит в разных городах нашей страны и в разных странах и хороших турниров. Т.е. уменьшается свобода манёвра по срокам. Возьмите тот же июль например. Вот на Пардубице, которая только что закончилась, точно накладываться нельзя. Очень мощный фестиваль и очень популярный, с многолетней историей и так далее.
Ну и ясно так же, что Москва летом - отнюдь не курорт, заведомо будет меньше участников.