anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #30 : 22. 06. 2019, 09:38:23 » |
|
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #31 : 22. 06. 2019, 09:42:34 » |
|
Собеседник отметил, что
в России не хватает государственных программ поддержки суперкомпьютерной отрасли,
какие есть во всех высокоразвитых с точки зрения технологий странах – будь то Америка, страны Евросоюза, Китай, Япония.
ИБО РАЗВОРУЕТЕ ВСЁ ПОД ЭТИ ПРОГРАММЫ!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #32 : 22. 06. 2019, 09:49:22 » |
|
Всё на информационное сопровождение уйдёт?
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #33 : 22. 06. 2019, 09:52:21 » |
|
И не только
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #34 : 23. 06. 2019, 06:17:32 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #35 : 24. 06. 2019, 10:03:47 » |
|
Кибернетики изобретают луно-физиков https://tass.ru/interviews/6567010
|
|
« Последнее редактирование: 15. 07. 2019, 12:42:30 от anatoly »
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #36 : 15. 07. 2019, 01:30:02 » |
|
Доработки опасного программного обеспечения https://m.interfax.ru/669110
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #37 : 16. 07. 2019, 11:57:02 » |
|
Где не сыскать ходов хороших, всегда отыщется плохойhttps://m.business-gazeta.ru/article/408480
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #38 : 30. 10. 2019, 08:09:49 » |
|
Ох.. всё ближе и ближе к особнячку.. чувствуем, придут, точно придут! 30.10.2019, 19:25 В Москве задержали директора Физического института РАН Николая Колачевского В Москве по подозрению в хищении задержан директор Физического института им. П. Н. Лебедева РАН Николай Колачевский, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. О какой сумме похищенного идет речь, не сообщается. Близкий к ФСБ источник РБК рассказал, что следственные действия связаны с завышением цен по государственным контрактам. «В обысках участвуют сотрудники службы экономической безопасности ФСБ», — отметил он.
Помощница господина Колачевского Наталья Тарасенко сообщила «Московскому комсомольцу», что силовики пришли в его кабинет около 16:00 и потребовали проехать с ними в его квартиру для обыска. Также обыски прошли в бухгалтерии и в договорном отделе института.https://www.kommersant.ru/doc/4142654А вдруг, к примеру, Главэксперт вдруг перестанет писать на Форуме? Тут даже подумать страшно будет, что произошло..
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #39 : 30. 10. 2019, 08:11:20 » |
|
Ты там держись, Николай Николаевич! Главное - всё отрицай!
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #40 : 16. 11. 2019, 10:48:15 » |
|
Ура! СОСТОЯЛСЯ ДРУЖЕСКИЙ МАТЧ ПО ШАХМАТАМ МЕЖДУ КОМАНДАМИ ГОСДУМЫ И МГУ ИМЕНИ М.В. ЛОМОНОСОВА 14.11.2019 22:57:42
Состоялся дружеский матч по шахматам между командами Госдумы и МГУ имени М.В. Ломоносова В четверг, 14 ноября, в Москве состоялся дружеский матч по шахматам между командами Государственной Думы и МГУ имени М.В.Ломоносова. Встречу можно считать уже традиционной - первый подобный матч состоялся 7 лет тому назад.
За команду Государственной Думы выступали как парламентарии, так и их помощники.
Открывали шахматное мероприятие ректор МГУ Виктор Садовничий и Первый вице-спикер Государственной Думы Александр Жуков.
Игра проводилась в режиме блиц - каждому давалось только пять минут на раздумье. Так быстро играть парламентарии и их помощники уже давно привыкли, ведь подобные матчи ежегодно проходят как в стенах Госдумы, так и на площадках других организаций.
Удача в этот раз сопутствовала представителям нижней палаты парламента - матч был выигран со счётом 55-45.http://www.er-duma.ru/news/sostoyalsya-druzheskiy-match-po-shakhmatam-mezhdu-komandami-gosdumy-i-mgu-imeni-m-v-lomonosova/?sphrase_id=63513А ГлавВред и здесь не унимается: Evgeny Surov @surovlive Уже невозможно просто сообщать: "Госдума сыграла в #шахматы". Ежедневно эти никем не избранные мерзавцы, жулики и воры принимают законы против наших прав и свобод, а то и просто людоедские. Когда сыграют в исправительной колонии, тогда будет новость.Ещё посмотрим, кто в колонии будет! Кого НА ПУТЬ ИСПРАВЛЕНИЯ направим, проявим, так сказать, гуманизм!
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #41 : 27. 04. 2020, 11:47:45 » |
|
http://chess-news.ru/node/27015Все Это конец «» Но я нисколько не буду удивлён, если тренеры, которые будут учить рубить флаг в интернете, станут чрезвычайно востребованы. Я, например, этого не умею. Но когда блиц окончательно перейдёт в интернет, тогда тренер, умеющий объяснить, что надо ставить коня, или когда делать premove, а когда не делать, или когда делать длинный ход, а когда короткий, или на какой доске играть, или чем лучше управлять – мышкой, клавиатурой или сенсором, - то такой тренер, конечно, найдёт свою аудиторию. Если он при этом будет ещё и сильным шахматистом (а одно другому не мешает), то это будет очень круто. А тот, кто будет рассуждать о партиях Рубинштейна или Боголюбова, тот, конечно, не будет иметь ни одного нормального ученика. Он будет общаться только со своими сверстниками. Мне кажется, что так.»» Или «» А мне кажется, что шахматист по складу ума – не самый безнадёжный человек в современном обществе. И у него есть шансы продвинуться, если он вовремя обратит внимание на свои таланты и начнёт заниматься чем-то другим. А шахматы оставит просто как хобби. Сейчас появилось просто огромное количество сильных шахматистов. Такого количества не было никогда. И это, конечно, благодаря движкам. Без движков столько их не было бы. Компьютер и интернет всех научили играть. Сейчас любой идиот играет совершенно блестяще в шахматы. Это невозможно было представить, скажем, в 90-е годы.»» ЛЮБОЙ ИДИОТИГРАЕТ СОВНРШЕННО БЛЕСТЯЩЕ В ШАХМАТЫ Ну и все , Вроде умный автор , но почему? Конец приехали АВ , Вы победили на этом историческом витке
|
|
« Последнее редактирование: 27. 04. 2020, 12:00:28 от лено »
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #42 : 27. 04. 2020, 12:29:15 » |
|
Лено, это же тоже одна из точек зрения. Вы вправе ее не разделять, как и то, о чем пишет АВ.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #43 : 27. 04. 2020, 01:06:12 » |
|
Он прав в том, что людей промышляющих на ниве шахмат реально оказалось слишком допупа и такого (это тоже факт) не было никогда! Не было и более не будет! Ковир-19, обрушение цен на нефть и то, что будет дальше поставит огромный жирных крест на мире потреблядства и шахматного потреблядства в том числе.
|
|
« Последнее редактирование: 27. 04. 2020, 01:09:49 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #44 : 27. 04. 2020, 01:12:46 » |
|
Я Вам скажу вот про 90-е. Да в то время практически все работающие тренеры по шахматам в Москве друг-друга знали в лицо и по имени. Да потому что мы играли в командниках своими учениками, мы собирались на тренерские совещания. И там было полно людей! Но только большинство из них реально детей учили играть в шахматы. И шахматный мир тогда не сел на горшки! Не было частников практически... По сравнению с тем, что сейчас было, да считайте что их вообще не было! Таким числом точно можно было пренебречь!
|
|
|
|
|
|
|
|