Кстати, в эту же тему ... Ну не совсем. Но нехай будет здесь. Я несказанно удивлён, но это случилось.
А произошло следующее. Я терпеть не могу жизнь по понятиям. Просто ради интереса написал в ФИДЕ вопрос. На каком основании по рейтингу Стандарт обсчитали Универсиаду в Казани? Терпеть не могу когда чинуши сами нарушают законы. Ненавижу чинуш!
Так вот. Я уж и думать забыл, но тут неожиданно пришёл ответ.
Вот текущая переписка.
could you please confirm if the mentioned tournaments were played with
60' +30'' increment time control.
Best regards,
Gennady RakhvalovHello!
http://vlast16.ru/75235Сегодня в Казани, в помещении ГАУДО "ЦСДЮШШОР им.Р.Г.Нежметдинова" состоялось торжественное открытие соревнований по шахматам в рамках Финала IV Летней Универсиады России.
На открытии соревнований участников приветствовали: ведущий специалист отдела развития видов спорта Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан, вице-президент Федерации шахмат Республики Татарстан Эмиль Каргин, президент Федерации шахмат Республики Татарстан, член Наблюдательного совета Российской шахматной Федерации Геннадий Захаров, директор ГАУДО "ЦСДЮШШОР им.Р.Г.Нежметдинова", вице-президент Федерации шахмат Республики Татарстан Наркиз Сайфутдинов и главный судья соревнований, международный арбитр, главный тренер студенческой сборной России Максим Ивахин (Кемеровская область).
После официальной части открытия для участников и гостей турнира был показан фильм о жизни и творчестве Рашида Гибятовича Нежметдинова "Гроза гроссмейстеров".
Всего в соревнованиях принимают участие 15 команд. Состав каждой команды - 4 человека, в том числе 2 юноши и 2 девушки из одного вуза не старше 27 лет. Юноши и девушки играют раздельно
по швейцарской системе в 7 туров с контролем времени 1 час + 5 секунд каждому участнику до конца партии. Победители и призеры в командном зачете будут определены по сумме набранных очков всеми участниками команды.
Среди участников - 4 международных гроссмейстера, 4 международных мастера, 14 мастеров ФИДЕ, 1 мастер спорта России, 26 кандидатов в мастера спорта.
Республику Татарстан представляет команда КНИТУ-КХТИ в составе: 1. Герасимов Иван - международный мастер; 2. Лянгузов Олег - мастер ФИДЕ; 3. Яруллина Алина - мастер ФИДЕ; 4. Маркелова Любовь - мастер ФИДЕ.
Завтра соревнования продолжатся. Начало запланировано на 11-00.
Торжественное закрытие соревнований состоится 5 июля в 16.00