Поскольку я уже дошёл до состояния в котором всё равно, могу написать ещё и следующее.
Я не буду вдаваться в паблике в открытой части в свои рассуждения о политике на тему как по идиотски устроена система поддержки спорта в одной вставшей с колен стране, когда многое зависит от денег назначенного "доброго дяди". Это данность.
Есть другой момент. Эту проблему сейчас могла бы с огромной вероятностью закрыть ДЮК ШФМ. И хотя я и дружу с одним из членов ДЮК, работаю в организации и хорошо и конструктивно сотрудничаю с другим, в хороших отношениях с третьим, но моего отношения (крайне отрицательного) к этому органу это не отменяет.
На последней ДЮК обсуждались в частности турнирные взносы на полуфиналах и вопрос -надо ли их делать в финале. Большего я писать не буду. Вы можете сами видеть по отсутствию информации о том же самом финале, что часть вопросов не решена.
И хотя я попросил одного из членов ДЮК сказать о всё возрастающей задолженности по этому делу, это не было услышано как надо.
Что меня лично нисколько не удивляет. Все там присутствующие считают, что платить должен добрый дядя.
Я так не считаю. Сейчас на полуфиналах одних сыграют сотни детей. Любой труд должен оплачиваться (тех, кто будет проводить эти соревнования) и я понимаю что там обсуждались и числа конкретные (сколько брать) и пропорции (как делить). Об одном только все забыли. Что для этой системы (как всё устроено) нужен ещё и этот самый рейтинг.
А вот за его обсчёт вместо потребителей услуг должен платить тот самый добрый дядя.
Там большие суммы будут сейчас. На одних только полуфиналах. Я согласился бы даже на частичное погашение задолженности за счёт этого только ради того, чтобы хотя бы по этому вопросу начать создавать нормальную систему когда за предоставляемый информационный сервис платят непосредственно потребители данной информационной услуги.
А сейчас получается, что я должен продолжать работать бесплатно и это тоже считать бесплатно и ждать - сколько? Полгода? Год? Когда заплатит добрый дядя.
А если не заплатит? Опять же. Бакс был 34 рубля, сейчас почти 39. Продукты дорожают. Кто ходит в магазины, меня должны понимать.
ДЮК могла бы собраться на свое внеочередное заседание.
Блин! Мне самому смешно от того, что я написал. И даже я туда бы пришёл (я дал себе слово не ходить на сходняки шахматистов 20-го октября 2007 года) но тут ради дела сделал бы исключение. Но этого не будет.
1. Некуда будет идти. Никто не соберётся
2. Если соберутся не будут меня слушать.
Проще некоторым будет говорить какой я плохой и слухи дурацкие распускать, когда я реально обрушу всю эту систему через неделю.