Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7
  Печать  
Автор Тема: Денежные призы/игра в шахматы на деньги  (Прочитано 32161 раз)
VeledaLV
Гость
« Ответ #30 : 30. 09. 2014, 11:37:23 »

блиц нам и даром не нужен, он под запретом,
почему?
но все же пусть оттачивает мастерство обыгрывать слабых под ноль Смеющийся
это называется оттачивать мастерство?  Шокированный со слабыми лучше вообще нигде и никогда не соревноваться ни в чем, это расслабляет и создает иллюзию собственного профессионализма.
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #31 : 30. 09. 2014, 11:50:20 »

Да я имел ввиду 3-4-х часовую партию. Да, скорее всего если играть сеанс, то очков у Вас будет около 10. Но, во-первых, блиц нам и даром не нужен, он под запретом, во-вторых, нас интересует классика, где результат может быть иным Смеющийся В-третьих, мы уже играем не так слабо, но все же пусть оттачивает мастерство обыгрывать слабых под ноль Смеющийся
Так про классику и говорю. Сеанс в классику.
chessvdk
Абориген

« Ответ #32 : 30. 09. 2014, 11:50:58 »

Насчёт блица - это отдельную тему лучше завести. Но не могу цинично не заметить, что последний чемпион мира по шахматам, кто ненавидел блиц и даже застуканному за этим делом маленькому Толе Карпову пистон вставил (они ночью блиц играли на сборах) и поообещал что их них ни из кого ничего не выйдет, умер в 1995 году (19 лет назад) а играть в шахматы закончил примерно когда я родился. А мне уже 44 года.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #33 : 30. 09. 2014, 12:56:32 »

А кто сказал, что мы ненавидим блиц? Мы просто в него не играем, когда все устаканится в голове, в более взрослом возрасте, может и будем играть. А пока и не особо получается
« Последнее редактирование: 30. 09. 2014, 01:01:22 от Стеф » Записан
Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #34 : 30. 09. 2014, 12:58:47 »

Да я имел ввиду 3-4-х часовую партию. Да, скорее всего если играть сеанс, то очков у Вас будет около 10. Но, во-первых, блиц нам и даром не нужен, он под запретом, во-вторых, нас интересует классика, где результат может быть иным Смеющийся В-третьих, мы уже играем не так слабо, но все же пусть оттачивает мастерство обыгрывать слабых под ноль Смеющийся
Ну где же собрать семь желающих? Практически НЕ уверен в сухом счете
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #35 : 30. 09. 2014, 02:59:46 »

Насчёт блица - это отдельную тему лучше завести. Но не могу цинично не заметить, что последний чемпион мира по шахматам, кто ненавидел блиц и даже застуканному за этим делом маленькому Толе Карпову пистон вставил (они ночью блиц играли на сборах) и поообещал что их них ни из кого ничего не выйдет, умер в 1995 году (19 лет назад) а играть в шахматы закончил примерно когда я родился. А мне уже 44 года.
Думаю, что слово "ненависть" не очень подходит в этом контексте. Просто, ММБ считал, что для развития шахматиста игра в блиц никакой пользы не приносит. Не думаю, что этот постулат кто-то опроверг Улыбающийся.
А уж современный подход, когда на полном серьезе сравнивают рейтинги в блице, выглядит вообще полной ерундой.
sas
Global Moderator
Абориген

« Ответ #36 : 30. 09. 2014, 03:13:30 »

Давали сеанс одновременной в ДЮСШ города Подольска в декабре 20013 года на 12 досках.
Счёт 12-0. Строит глазки
chessvdk
Абориген

« Ответ #37 : 30. 09. 2014, 03:28:12 »

Думаю, что слово "ненависть" не очень подходит в этом контексте. Просто, ММБ считал, что для развития шахматиста игра в блиц никакой пользы не приносит. Не думаю, что этот постулат кто-то опроверг Улыбающийся.
А уж современный подход, когда на полном серьезе сравнивают рейтинги в блице, выглядит вообще полной ерундой.

Ну если не спорить о терминах, то (насчёт опроверг) вспомните про Накамуру.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #38 : 30. 09. 2014, 03:30:47 »

Я это только лишь к тому, что если есть яркие способности к счёту вариантов, быстрая реакция и хорошие мозги, то и блиц никак не повредит, а если таких мозгов нет, способностей нет или средненькие, то хоть играй в блиц, хоть не играй, хоть решай Конопота, хоть не решай, а ничего путного по гамбургскому счёту всё равно не получится.

А новые, судача обо мне,

sas
Global Moderator
Абориген

« Ответ #39 : 30. 09. 2014, 03:45:59 »

Строит глазки
knedlik
Новичок
*

« Ответ #40 : 30. 09. 2014, 03:50:49 »

Давали сеанс одновременной в ДЮСШ города Подольска в декабре 20013 года на 12 досках.
Счёт 12-0. Строит глазки
И в шахматы хорошо играют и машину времени изобрели, просто фантастика Смеющийся
sas
Global Moderator
Абориген

« Ответ #41 : 30. 09. 2014, 03:56:47 »

Смеющийся
ну кнопка заедает
 Строит глазки
chessvdk
Абориген

« Ответ #42 : 30. 09. 2014, 04:00:14 »

Если в машине времени, то это очень опасно. Надо срочно обратиться в сервис. А то сами понимаете...
 Улыбающийся

А новые, судача обо мне,

FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #43 : 30. 09. 2014, 04:43:27 »

Я это только лишь к тому, что если есть яркие способности к счёту вариантов, быстрая реакция и хорошие мозги, то и блиц никак не повредит, а если таких мозгов нет, способностей нет или средненькие, то хоть играй в блиц, хоть не играй, хоть решай Конопота, хоть не решай, а ничего путного по гамбургскому счёту всё равно не получится.
Ну это не серьезно: так можно рассудить, что если есть способности к шахматам, то и "любые вредные привычки Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся"-не повредят.
chessvdk
Абориген

« Ответ #44 : 30. 09. 2014, 04:49:03 »

Не серьёзно, если сводить к абсурду.  Улыбающийся Что можно пить, курить, ширяться ... Ну какие ещё вредные привычки? Так можно только чемпионом загробного мира стать...
А так всё просто. И ещё раз. Кто со мной не согласен, плиз. Устраивайтесь ко мне на работу, заключаем пари но не менее чем на 10000 долларов.
Вы набираете отгоршковых никаковских и благодаря методикам и всякой прочей ахинеи...
Короче. Мой условие. Вот хочу, чтобы в конкретном месте в такой выборке...
Ну на 10000 баксов вам придётся воспитать ребёнка (за счёт мудрых методик) чемпиона России или хотя бы в тройке.
Можно меньшие ставки. О сроках разумных договоримся.
Я ничем не рискую. Но спор будет оформлять нотариально.
Подумайте. Это выгодно. Зарплата небольшая, но ведь потом будет премия в 10 тонн грин. Ну когда всё получится за счёт методик.

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7
  Печать  

Перейти в: