FIBM
|
|
« Ответ #120 : 12. 10. 2014, 01:59:30 » |
|
Число участников было несколько меньше чем сейчас. Но не намного. Меньше было за счёт младших возрастов (до 10) так как тогда - не было группы до 8 и никто такое вообразить не мог - не было соответственно и отгоршкового бешенства. И полуфинал до 10 был, но он был один. Зато тогда играли подростки. И полуфиналы до 14 и до 16 проводились в будни по одной партии вечером. Школа ещё не прессовала детей. Понятно, что в интернете вы ничего не найдёте уже. Это не возможно. -Взносы собирались кэшем, часть выдавалась на призы победителям (просто деньгами) часть забирали себя за процесс организаторы. Система финалов была неизменна. До 10 и до 12 играли в Клубе Петросяна, до 14 и до 16 играли в Дворце. Ещё в Москве тогда был свой самый настоящий и действующий городской шахматный клуб на 150 посадочных мест и ни где нибудь, а в спортивном комплексе Олимпийский. Там иногда проводились полуфиналы, а так же там были очень массовые детские командники - и школьные, и организуемые польским культурным центром (очень популярный был турнир в течение пяти лет) и в формате 8+2 в три лиги и вторая лига играла в две смены, так как столько было детских коллективов, что клуб не вмещал команды. Ведь в 90-е в образовании была концепция - пусть расцветает сто цветов, а крутители гаек (всех под одну гребёнку, всех объединить, одебилить, очучелить) ещё не подняли головы и сидели в глубоком анусе. Вот такое было время. Да. И значительную часть времени президентом федерации были шахматисты, а не бизнесмены в виде дойной коровы назначаемой государством. И мы жили, работали, учили детей, проводили соревнования. И росли в московских турнирах будущие международные гроссмейстеры и отнюдь не единичные.
Вообщем понятно. Приблизительно также как во всем мире проводятся коммерческие турниры. Можно (и нужно ли) так проводить "официальные детские турниры" в наше время-не знаю, вам виднее. По поводу выделенной фразы: это Макаров что-ли???
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #121 : 12. 10. 2014, 02:03:33 » |
|
Да там и не имело значения кто президент. Дубов даже какое-то время был. Я же пишу про московскую федерацию. Макаров - это из другой оперы. Кто был президентом федерации меня тогда вообще не интересовало и не только меня. Система сама работала без этого. Первый президент ШФМ, с которым я был знаком когда он именно был президентом ШФМ, был Моршан Каракетов. Ну вот он был уже бизнесменом. Но опять же, без разницы тогда было. Ну вот у меня фотка до сих пор на стенде висит, как он награждает мою ученицу - чемпионку Москвы до 12 лет. Ну вот пришёл на награждение. Пришёл и пришёл. Не пришёл бы - ничего бы не поменялось. Всё было автономным фактически. Это конец 90-х. А потом начались нулевые и не правда ли странно - в Кремль влез КГБ-шник и московские шахматы возглавил КГБ-шник... НЕ-НА-ВИ-ЖУ.
|
|
« Последнее редактирование: 12. 10. 2014, 02:05:57 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Дмитрий
|
|
« Ответ #122 : 12. 10. 2014, 07:00:38 » |
|
Сейчас вот футбол по ящику начнется,и не увидим таблиц ПФ из Дворца. Дай, Бог, чтобы им и футбол был по..., может быть, и выложат вскоре.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
|
|
« Ответ #123 : 12. 10. 2014, 09:18:22 » |
|
Да, дела...(это я о футболе) Тут - все смайлики сразу. Выставлять не буду, но - это от нервного тика. Таблиц ПФ от Дворца всё-равно до сих пор нет. Я-то знаю почему, но не хочется молодую судейскую бригаду подводить под всенародное мнение о них. Что касается футбола, найдите "Футбольные страдания" Тимура Шаова. Там вся правда об этом виде спорта. Прицепить романс к сообщению почему-то не удаётся.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #124 : 12. 10. 2014, 09:19:33 » |
|
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Alexa09
Практически свой
|
|
« Ответ #125 : 16. 10. 2014, 02:50:12 » |
|
Интересно, а жеребьевки полуфинала до 15 нет, ждут когда участники в конце списка откажутся от участия за ненадобностью или есть другая причина? Ведь дети, наверное, подготовиться хотят под соперника?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #126 : 16. 10. 2014, 02:51:55 » |
|
Наверное ждут.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #127 : 18. 10. 2014, 06:30:47 » |
|
По поводу полуфиналов до 13 мальчики. Ну вот списки почти уже окончательные. Турнир сегодня начинается http://chess-results.com/tnr147143.aspx?lan=11И здесь падаем по численности участников. В прошлом году играли 75 детей http://www.chessvdk.ru/2013/607.htm
|
|
« Последнее редактирование: 18. 10. 2014, 07:13:00 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Дмитрий
|
|
« Ответ #128 : 18. 10. 2014, 09:13:10 » |
|
Зато девочек 24 против 9-ти в прошлом году. Правда, это за счет расширения рейтингового диапазона.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #129 : 18. 10. 2014, 09:19:44 » |
|
Вот о чём я и пишу. И у мальчиков надо расширять.
|
|
|
|
|
|
|
Speedy_E
|
|
« Ответ #130 : 30. 10. 2014, 11:57:50 » |
|
А подскажите мне, пожалуйста, на сайте московской шахматной федерации по поводу финала Первенства Москвы написано следующее: ДЮК ШФМ до 30 октября 2014г. публикует список участников финала г. Москвы. Для включения участников в соревнование и жеребьевку 1-го тура необходимо быть в списке ДЮКа где этот список будет опубликован? Сегодня 30 октября и на сайте ШФМ ничего такого не появилось
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #131 : 30. 10. 2014, 12:00:03 » |
|
Там и будет. Где ещё ему быть? Только его пока попросту нет. Для информации: эти списки составляет председатель ДЮК ШФМ И.В. Переверткина.
|
|
|
|
|
|
|
Speedy_E
|
|
« Ответ #132 : 30. 10. 2014, 12:02:47 » |
|
Может ей некогда? Итоги чемпионатов мира по переписке (среди мужчин и женщин) подвели на конгрессе Международной федерации заочных шахмат (ИКЧФ), состоявшемся на днях в Сиднее (Австралия). Соревнования проводились в течение четырех лет, с 2011 по 2014 гг.
Новыми чемпионами мира ИКЧФ стали московские шахматисты – гроссмейстеры ИКЧФ Александр Дронов и Ирина Переверткина, хорошо известная столичным шахматистам в качестве председателя Детско-юношеской комиссии ШФМ, руководителя СШОР 54 (Перово).
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #133 : 30. 10. 2014, 12:04:56 » |
|
Может быть. Вот эту тему почитайте (последние сообщения). Там уже и вопрос про списки поднимался, и такая же гипотеза мной высказывалась... http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=1523.105
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #134 : 30. 10. 2014, 12:05:42 » |
|
Мне сообщили по моим каналам, что списки сегодня будут!
|
|
|
|
|
|
|
|