Немного позитива.
В систему пошли новые организации. Я не ожидал этого, но ситуацию переломилась в совершенно неожиданном сегменте.
В систему пошли коммерческие шахматные организации Москвы. Мне остаётся только оказывать консультации по программам жеребьёвки и всему остальному.
Это видно на чессрезалт по публикуемым турнирам. Москва очень хорошо это дело осваивает надо сказать.
Ещё появился и заработал новый сервис. Он не для масс, а для организаторов турниров, но я покажу всем - в чём состоит смысл.
Я сделал отдельную базу на листе Excel в которую забил порядка 60 адресов людей, кто мне присылает турниры на обсчёт или публикует эти турниры на чессрезалте.
Теперь есть возможность даже спамить.
Excel много чего позволяет делать - в частности организовывать прямо из самого себя почтовые рассылки.
Ну и вот когда я обсчитал турнир, я выбираю из списка людей, которые к этому имели отношение, нажимаю одну кнопку и к ним уходит письмо с таблицей данного турнира, ссылкой на размещение турнира в интернете и карточками всех участников.
Последнее на самом деле нужно только для оформления разрядов - да и то, когда это совсем по официалу. Пытаюсь сделать единую форму для информации о турнире. Как оказалось, стандарта по этой теме никакого просто нет... Ну меня сие не удивляет... Ну чинуши... Да по такому поводу... По другим поводам у нас стандартов даже чересчур бывает, ну а здесь какие-то шахматы, какие-то разрядики...
Пример таблицы во вкладке.