chessvdk
|
|
« : 04. 12. 2014, 04:30:59 » |
|
Ну вот и рухнул один из важнейших проектов РШФ судя по всему. О чём я? Сейчас объясню. Я про Сергея Карякина. Мне сегодня сказал один знакомый мой, что фирма alpari не стала продлевать контракт. Судя по всему, это правда. Во всяком случае в Казани на Суперфинале Карякин уже одет в обычный костюм и нашивки alpari которую старательно показывали на всех фотках гроссмейстера на многих шахматных сайтах, теперь отсутствует.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1 : 04. 12. 2014, 04:35:49 » |
|
Такая параллель пришла в голову по поводу проектов РШФ. Как только РШФ пытается реализовать реально гипер-сложный проект, ничего не получается. Примеры. 1. Карякин - чемпион мира и для этого персональный титульный спонсор. Всё. Alles! 2. Национальная рейтинговая система. Тоже alles. В ЭШФ последний доведённый до конца организаторами турнир залит 20-го октября... Их там за год меньше сотни до конца обработанных и просто видно, что всё похерено.
Вот такие вот дела.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2 : 08. 12. 2014, 10:19:37 » |
|
О! А вот ещё конец проекта. http://ruchess.ru/news/all/chess_shahmati_ne_voidut_v_programmu_zimnih_olimpijskih_igr/По сообщению ТАСС, Международный олимпийский комитет (МОК) постановил, что в программу зимних Игр могут быть включены только те соревнования, которые проводятся на льду или снегу. Такое решение было принято во время сессии МОК, которая в понедельник начала свою работу в конгресс-центре Grimaldi Forum в Монте-Карло.Таким образом, шахматы не имеют законодательной базы для попадания в программу зимних Игр. А сколько было бла-бла-бла и не только бла-бла-бла, но и конкретных действий. Из-за навязчивой идеи Президента ФИДЕ продвинуть шахматы в Олимпиаду теперь даже в детских соревнованиях можно читать в положениях идиотизм про допинг (ФИДЕ заключила соглашения с ВАДА) И были истории (в частности с Иванчуком) которого чуть не дисквалифицировали за отказ от прохождения допинг-теста... И что в итоге? А в итоге снова ПШИК!
|
|
|
|
|
|
|
Speedy_E
|
|
« Ответ #3 : 09. 12. 2014, 12:22:10 » |
|
Как то и грустно и смешно... и очень страшно, что нас всех ждет дальше.
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #4 : 09. 12. 2014, 10:44:57 » |
|
Керлинг, кстати, в заявке при включении в программу ОИ самоназвался "шахматами на льду"... Так что есть, есть шахматы...
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
Аноним
|
|
« Ответ #5 : 10. 12. 2014, 12:50:48 » |
|
На сайте e3e5 написано, что ФИДЕ готовит заявку для включения шахмат в программу зимних паралимпийских игр. И вроде сегодня не первое апреля...Чудеса. То есть ФИДЕ утверждает, что шахматисты-это люди с ограниченными возможностями)) Международная шахматная федерация (ФИДЕ) подаст заявку на включение этого вида спорта в программу зимних Паралимпийских игр. Об этом ТАСС сообщил помощник президента ФИДЕ Берик Балгабаев". Как известно, Паралимпийские игры — соревнования для людей с ограниченными возможностями.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #6 : 10. 12. 2014, 12:51:23 » |
|
Фарс...
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #7 : 10. 12. 2014, 10:52:41 » |
|
На сайте e3e5 написано, что ФИДЕ готовит заявку для включения шахмат в программу зимних паралимпийских игр. И вроде сегодня не первое апреля...Чудеса. То есть ФИДЕ утверждает, что шахматисты-это люди с ограниченными возможностями)) Международная шахматная федерация (ФИДЕ) подаст заявку на включение этого вида спорта в программу зимних Паралимпийских игр. Об этом ТАСС сообщил помощник президента ФИДЕ Берик Балгабаев". Как известно, Паралимпийские игры — соревнования для людей с ограниченными возможностями.
К идее включить шахматы в программу Паралимпийских игр можно относиться по разному, но "ёрничать" также не нужно: естественно, речь идет о включении в программу Паралимпийских игр-шахмат, где будут играть "люди с ограниченными возможностями". Виды спорта включенные в олимпиады и паралимпиады могут не совпадать.
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #8 : 02. 01. 2015, 12:18:27 » |
|
С этим нацрейтингом. По аналогии с российскими курортами.... Я думаю, он будет дороже, чем рейтинг ФИДЕ. У нас все третьеразрядники имеют рейтинг ФИДЕ. 1000 с копейками, разумеется. Возникает вопрос - что изменит рейтинг РФ? Те же яйца, вид сбоку..... С другой стороны, мы тут на северах, патриоты России без кавычек, и подписываемся на рейтинг РФ. Но есть ряд условий. Первое - человек должен болеть за наших ребятишек. Второе - чтобы над нами не смеялись в остальном мире. Простой вопрос - кто в РФ соответствует нашим простым требованиям?
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #9 : 02. 01. 2015, 12:29:23 » |
|
Я хочу, чтобы программисты высказали свою точку зрения с точной цифрой в рублях(!). А затем председатель ( Марк Глуховский) поставил резюме. Если вам интересно, моя точка зрения, - это будет дорого и хуже, чем ФИДЕ. Но это только моя точка зрения. А как думает Марк Глуховский?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #10 : 02. 01. 2015, 01:15:55 » |
|
Сначала надо понять другое - зачем РШФ национальный рейтинг. У меня будет возможность (судя по всему) об этом спросить.
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #11 : 02. 01. 2015, 01:19:18 » |
|
Сейчас, хорошее время. Перелом... Узнайте, пожалуйста, и ясно всем скажите, куда рулить. (И за сколько?)
|
|
|
|
|
|
|
stasrurik
|
|
« Ответ #12 : 02. 01. 2015, 01:23:19 » |
|
Сейчас, хорошее время. Перелом... Узнайте, пожалуйста, и ясно всем скажите, куда рулить. (И за сколько?)
дать телефон Марка?)
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #13 : 02. 01. 2015, 01:28:09 » |
|
Давайте, блин. Но лучше, чтобы он всем сказал по громкой связи. Мы - веник или прутья?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #14 : 02. 01. 2015, 01:46:05 » |
|
Ключевой вопрос (повторюсь) - зачем? Цель какая - одним словом. От этого и зависит всё остальное.
|
|
|
|
|
|
|
|