Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 259 260 [261] 262 263 ... 550
  Печать  
Автор Тема: Ужасы нашего Городка  (Прочитано 1206590 раз)
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #3900 : 30. 10. 2017, 07:20:18 »

Военные операции России в Сирии близятся к своему завершению.
http://pda.inosmi.ru/politic/20171030/240632081.html?all

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
chessvdk
Абориген

« Ответ #3901 : 30. 10. 2017, 07:35:14 »

Свежо питание, да серится с трудом.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #3902 : 30. 10. 2017, 10:35:14 »

А пока Вы там Ласкера в соседней теме поминаете, в "Хронике текущих событий" на Вашу мельницу, Александр Владимирович, льет воду такая сомнительная личность, как Альфред Кох:

Почему-то считается общим местом, что мы возвратились в поздний совок. Нет! Поздний совок был честнее, цельнее, проще и понятнее. Он был незамысловат и по-своему логичен.

Совок был грязен, скуден, герметичен и интеллектуально — слишком однообразен. Но в бытовом плане он был значительно безопаснее.

Милиция работала. Суды — судили. Во всяком случае — обычную уголовку и всякие семейные тяжбы. Горисполкомы — убирали снег. Детские сады и школы воспитывали и учили детей.

Я до сих пор живу отнюдь не высшим, а именно, что средним образованием, которое я получил в обычной средней школе номер 28 г. Тольятти.

Нет! У меня нет никакой ностальгии. Это была очень неинтересная, закрытая и слишком идеологизированная страна.

Но в ней не было вице-премьеров с состоянием в 200 миллионов долларов, льющих крокодиловы слезы по миллионам обездоленных соотечественников.

Брежнев был дурак. Андропов — сволочь. Черненко — труп. Они все талдычили одно и то же. Про социализм как передовой строй. Про враждебное окружение. Про неизбежную нашу победу и т.д.

Но в телевизоре не было ничего хоть близко напоминающего нынешних заплошных истеричек. Не было вот этой апокалептической интонации. Не было выпученных глаз и вспухших жил. Не было такой агрессивности и очевидной жажды крови.

СССР — за мир во всем мире. Мы никогда не нападем первыми. Мы это знали и в это верили. СССР подписывал договора с США. И все знали: эти договора будут выполнены. Иначе зачем их подписывать? СССР имел прекрасную кредитную репутацию вплоть до падения цен на нефть в 1986 году. Ему верили. Ему легко давали любые деньги взаймы.

К чему я это все? Да к тому, что по степени истерии и агрессивности, которой сейчас напитывается российское общество, по степени оголтелости общественного мнения — нынешняя Россия совсем не похожа на поздний совок.

Там еще были люди, с которыми власть должна была считаться: ученые, писатели, музыканты, режиссеры. Сейчас таковых уже нет… Любого легко скрутят в бараний рог. И общество даже не спохватится: а куда делся этот самый N?

Никаких новых лиц. Строго по списку: Кобзон, Пугачева, Леонтьев, Валерия, Газманов. Далее по значимости: Спиваков, Башмет, Гергиев, Табаков, Нетребко.

Пройдет еще двадцать лет. Пластическая хирургия достигнет новых высот. Кобзона будут выносить на сцену. Но ничего не поменяется. Канонизированные деятели искусства останутся при своих эфирах, а все новое не уйдет в андеграунд (как это было в годы застоя), новое будет петь все те же песни. Ремейки ремейков. Старые песни о главном-25.

Мы все были ироничны. Мы все смеялись над совком и были уверены, что нашему поколению уж точно сделана от него прививка.

Но вот же какова ирония судьбы: мы живем в такое время, когда даже Геббельс бы покраснел от уродства, хамства и омерзительности нашего агитпропа. Даже Геринг бы постеснялся жить в замках, которые понастроили себе нет, не бизнесмены, — чиновники! Даже Гитлер не смог бы заставить себя нести абракадабру по «сакральность» какой-либо территории как повод для экспансии.

Совок был плохо скроен, да крепко сшит. Его строили крестьяне. Сверху до низу крестьяне. Начиная с Хрущева и Брежнева и кончая последней старухой в нечерноземной деревне. Совок был (давайте называть вещи своими именами) — мелкобуржуазным представлением об идеале. Жигуль, трехкомнатная квартира, стенка «Хельга», дача 6 соток. Он был примитивен и туп. Он был по своему жесток. Как бывают жестоки деревенские жители к чужаку или городскому умнику.

Но он не был так подл и лицемерен как нынешняя Россия! Он не был гнусен. Во всяком случае тот совок, в котором жил я.

И вот какой мой вывод. Нынешняя Россия — это представление об идеале вертухая. Кума. Начальника зоны. Вот чем вертухай отличается от крестьянина, тем нынешняя Россия отличается от совка.

http://www.ixtc.org/2016/10/blog-alfreda-koha-nyneshnyaya-rossiya-eto-ideal-vertuhaya/

Ну во что форум превратили? Ну как так можно?
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #3903 : 30. 10. 2017, 10:39:04 »

А вот здесь какое безобразие, даже цитировать не будем:

http://www.ixtc.org/2017/10/blog-olgi-roschinoy-ty-17-let-za-rulem-gad/

Ну хорошо, только фрагмент приведём:
Все, что ты, падаль, смог сделать для страны — это вышвырнуть ее с позором на задворки цивилизации (куда-то между Зимбабве и Сомали), превратить половину населения в беспросветно нищих, зомбированных животных, украсть триллион долларов и создать условия, абсолютно непригодные для жизни. Со всеми этими морями смерти и крови, войнами, безбрежным океаном вранья и ненависти, бесноватыми депутатами, прокурошками-шизофреничками, садистами-фсинами, мракобесами-плоскоземцами, помётом пропагандистов и т.д. и т.п.

Нет надо всё-таки доложить Александру Васильичу.. на официальном форуме РШФ не должно быть таких идейно вредных публикаций.

chessvdk
Абориген

« Ответ #3904 : 30. 10. 2017, 10:51:17 »

Поправочка. Для меня нынешняя Россия не совок, а омерзительный ньюсовок в котором всё самое худшее взято из совка, а всё хорошее что было в совке уничтожено.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #3905 : 31. 10. 2017, 10:21:38 »

Псевдо-выборы рискуют окончательно превратится в идиотский цирк.
https://news.mail.ru/politics/31489954/?frommail=1
Третья пошла... Причём, будет участвовать в выборах за Путина. Ни в одной стране мира такой бредятины вообразить вообще нельзя. Выдвигать свою кандидатуру на президентские выборы за действующего президента и открыто об этом заявлять.
 Смеющийся
У нас теперь на работе просят всем участвовать в выборах и звонить что проголосовали.
Но на этот раз я лично сразу скажу, что я на этот цирк вообще не пойду в принципе и звонить о том, что я не пошёл на этот цирк так же не стану. Это уже переходит всякие края - вот это всё в комплексе.

А новые, судача обо мне,

anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #3906 : 31. 10. 2017, 11:45:46 »

Волонтёров на всех кандидаток не хватит
http://svpressa.ru/politic/article/184942/

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #3907 : 31. 10. 2017, 11:54:33 »

Нормальный человек, которого "попросили" сообщить о посещении избирательного участка, вообще не пойдёт голосовать. Вот так они хотят увеличить процент "за Путина".
anatoly
Global Moderator
Абориген

« Ответ #3908 : 31. 10. 2017, 12:22:25 »

Увеличат процент не они, а тот, кто не пошёл голосовать не за Путина.

Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #3909 : 31. 10. 2017, 12:26:29 »

Так и я о том же.
chessvdk
Абориген

« Ответ #3910 : 31. 10. 2017, 12:26:57 »

Это вообще не выборы. Какой смысл на них вообще ходить?

А новые, судача обо мне,

anatoly
Global Moderator
Абориген

« Ответ #3911 : 31. 10. 2017, 12:42:04 »

Именно сейчас уместно вспомнить о протестантской этике
http://m.interfax.ru/585507

R00T
Гость
« Ответ #3912 : 31. 10. 2017, 06:37:15 »

Это не не выборы.
Это не выборы президента, а выборы путина.
Кстати, если все согласятся с третьей кандидаткой, что она выдвинула правильный и понятный лозунг - поддержка путина и в знак поддержки путина поддержат своими голосами поддерживающего путина кандидата.
Что произойдет с голосами? они перейдут к путину или нет? тут работает то, что называлось "транзитивностью"? или нет?
anatoly
Global Moderator
Абориген

« Ответ #3913 : 01. 11. 2017, 03:04:09 »

Этот на тот случай, если Путин захочет стать просто елбасы и будет бойкотировать эти то ли выборы, то ли не выборы.

anatoly
Global Moderator
Абориген

« Ответ #3914 : 01. 11. 2017, 03:28:57 »

Бизнесу в России легчает с каждым годом.
http://pda.inosmi.ru/politic/20171101/240666758.html?all

Страниц: 1 ... 259 260 [261] 262 263 ... 550
  Печать  

Перейти в: