По поводу единодушного выдвижения Великого Пу.
Неплохой (12-летней давности!) текст в "Снобе" Станислава Кучера:
Около 6 утра камбоджийское солнце поднялось над храмом Ангкор-Ват, и мне стало радостно: я встретил рассвет в одной из самых энергетически сильных точек планеты. Я сидел на самой высокой ступеньке центральной башни, символизирующей гору Меру (в индуизме — центр Вселенной, обитель бога Вишну). Где-то далеко внизу восторженно гудели толпы туристов, на ступеньках пониже расположилось еще несколько таких же, как я, бэкпэкеров.
Я уже собрался встать и направиться вниз, как вдруг меня оторвал от высоких мыслей голос, который прозвучал откуда-то сверху. Выше меня по идее не могло быть никого. Разве что сам Вишну…
—
Вы откуда? — на хорошем английском поинтересовался буддийский монах. Как выяснилось, он забрался сюда, когда было совсем темно, и нашел закуток чуть ли не под самой маковкой. Поинтересовался спокойно и даже несообразно обстановке буднично.
—
Из России, — ответил я.
—
О’кей, — сказал монах, достал из оранжевой туники пачку «Кэмел» и закурил.
Я не стал спешить и тоже закурил. Через минуту монах произнес:
—
Россия… Путин?—
Путин, — нехотя согласился я и тут уже собрался встать.
—
И как Путин? — монаху явно хотелось общения.
Я сделал ладонью неопределенный жест:
—
По-разному…Еще секунд через тридцать монах изрек:
—
Ничего. Это нормально.Теперь стало интересно мне:
—
Что нормально?—
В последнюю тысячу лет нам всем не очень везет с правителями, — все так же буднично объяснил мой странный собеседник.
Совсем заинтригованный, я внимательно посмотрел ему в глаза:
—
То есть?—
Ну, у вас же там, в справочнике написано про четыре эпохи в индуизме. Сейчас человечество живет в четвертую, Кали-Юга. В последнюю тысячу лет всем странам не очень везет с правителями. Это нормально. Потом будет лучше. Скоро в мире снова появятся хорошие правители. Сами увидите…—
Когда «потом»?Монах затушил бычок о замшелый фрагмент находящегося под защитой ЮНЕСКО всемирного памятника архитектуры, ловко проскочил мимо меня и начал спускаться вниз.
—
Когда «потом»? — почти крикнул я.
И вот тут монах поднял голову и совершенно серьезно уточнил:
— Лет через двести-триста. Недолго ждать осталось. Две-три жизни максимум.https://snob.ru/selected/entry/132070Так что не дождетесь, Александр Владимирович.. и не надейтесь.