FIBM
|
|
« Ответ #6030 : 06. 05. 2020, 10:33:59 » |
|
За девяностые тёрлово тут устроили? Кто виноват и что делать выясняете?? В СССР (и даже некоторое время после) существовала такая научно-практическая отрасль - авиадвигатели и авиаприборостроение. Существовали вузы, кафедры, специальности, заводы, конструкторские бюро и лаборатории. Примерно помню год, когда начали убивать - 98-99-й. Ибо политическое решение было такое - накладно всё это содержать, проще нам всё у Пратт&Уитни купить/обменять. Или это на ножки буша было завязано из-за дефолта, не суть. А площади и мощности эти, освободившиеся, нужные люди получили. Не говорите мне, что это Ельцин устроил. Ничего он не соображал, уже в 96-м. Киндер-сюрприз со чубайсами это все провернули и Ко. Где сейчас эти молодые люди? Ставка инженера-конструктора КБ для профильного выпускника в том же авиаприборостроении ещё в середине тучных нулевых была 12400 рубчиков. У вас какой был заработок в эти годы? Даже у меня - бестолкового - больше . Всё это разорили и уничтожили те же люди. И самое главное, что не по злобЕ, не по указке ЦРУ. А в силу своей квалификации. У меня такой взгляд на эпоху. Редко соглашаюсь с вами, но здесь +100.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #6031 : 06. 05. 2020, 10:38:04 » |
|
Михаил, я, честно говоря, не знаю, что происходит в научной науке. А вот то, что те, кто раньше учил студентов и что-то параллельно исследовал и даже что-то зарабатывал, в итоге были как и учителя нагружены отчетностями, согласованием заявок, тендерами на всякую мелочь, а сверху их ещё и статьи писать заставили в промышленном объеме и публиковать в иностранных журналах - это, конечно, неоценимая помощь науке))
|
|
|
|
|
|
|
Ипполит
Гость
|
|
« Ответ #6032 : 06. 05. 2020, 10:42:27 » |
|
Про везуху. Спросить бы в декабре его (да что его, даже Меня!), при каких условиях возможно это: Всенародное голосование по поддержке бессменного правления не состоится, Парад Победы не состоится, на Пасху церкви закроют, хождение Бессмертного полка не состоится и Сам будет сидеть месяцами в бункере?... Один только у него и меня был бы ответ на такой вопрос в декабре: ядерная война уничтожила всё, а бункере ещё остались запасы кислорода. А на самом деле нет. Всё по Булгакову. Просто Аннушка Сунь Вынь уже пролила масло из колбочки. Ну, если такой вариент не нравится, китайский мастер Чай Лей покушал летучую мышку...
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #6033 : 06. 05. 2020, 10:42:46 » |
|
Нефть всё расставит на свои места! И 90-е покажутся раем! И золото ниже $200 рухнет?
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #6034 : 06. 05. 2020, 10:44:55 » |
|
Надейтесь надейтесь на золото. Вам (как и 140 миллионом россиян) его не видать как своих ушей! Окажется это золото в иностранных банках когда эти отсюда полетят в разные стороны на своих самолётах личных.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #6035 : 06. 05. 2020, 10:53:46 » |
|
Михаил, я, честно говоря, не знаю, что происходит в научной науке. А вот то, что те, кто раньше учил студентов и что-то параллельно исследовал и даже что-то зарабатывал, в итоге были как и учителя нагружены отчетностями, согласованием заявок, тендерами на всякую мелочь, а сверху их ещё и статьи писать заставили в промышленном объеме и публиковать в иностранных журналах - это, конечно, неоценимая помощь науке))
Вот здесь я согласен. Причины долго обсуждать, но произошёл" перекос" в другую сторону. Преподавательская (в отличие от научной) деятельность в университетах оценивается очень плохо. Выходы есть, но писать об этом здесь не очень уместно.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #6036 : 06. 05. 2020, 10:55:40 » |
|
То золото уже давно в каких надо владельцам личных самолётов банках и сейфах. Вопрос в том, будет ли золото дешевле, чем в 1990-х.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #6037 : 06. 05. 2020, 10:58:27 » |
|
Так что тогда Вы о нём рассуждаете? К нам ко всем никакого отношение это золото не имеет.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #6038 : 06. 05. 2020, 10:59:21 » |
|
Так же, как и нефть.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #6039 : 06. 05. 2020, 11:01:25 » |
|
А вот тут - извините! 90-е потому и были 90-ми что нефть была ниже плинтуса. А нулевые потому и были нулевыми, что нефть попёрла вверх а не потому, что Обнулённый - великий руководитель, радетель, и так далее в отличие от пьянчужки Ельцина! Вот теперь и посмотрим при нынешних ценах на нефть что он реально стоит!
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #6040 : 06. 05. 2020, 11:55:34 » |
|
При пьянчужке Ельцине младенческая смертность заметно упала по сравнению с советскими цифрами
|
|
|
|
|
|
|
Ипполит
Гость
|
|
« Ответ #6041 : 06. 05. 2020, 01:12:44 » |
|
За неонатологов пока браться не буду, ибо степень алкоголизации первых лиц тут ни причем, думаю. Кто более любил выпить, Леонид Ильич или Борис Николаевич, и как это влияло на здравоохранение для меня неочевидно, пока Но если кто-то может посчитать сам или найти готовую статистиску по соотношению нефть-золото в разные эпохи, то правильно сравнивать цену бочки в граммах благородного металла. В 70-м, 80-м, 90-м... и так далее. Формально в долларах считать неправильно, думаю. Сравнивать надо недра с недрами, а не голубое и кислое.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #6042 : 06. 05. 2020, 01:34:07 » |
|
За неонатологов пока браться не буду, ибо степень алкоголизации первых лиц тут ни причем, думаю. Кто более любил выпить, Леонид Ильич или Борис Николаевич, и как это влияло на здравоохранение для меня неочевидно, пока Но если кто-то может посчитать сам или найти готовую статистиску по соотношению нефть-золото в разные эпохи, то правильно сравнивать цену бочки в граммах благородного металла. В 70-м, 80-м, 90-м... и так далее. Формально в долларах считать неправильно, думаю. Сравнивать надо недра с недрами, а не голубое и кислое. Золото Нефть:
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #6043 : 06. 05. 2020, 01:43:36 » |
|
Формально в долларах считать неправильно, думаю. Сравнивать надо недра с недрами, а не голубое и кислое.
Потребляя в пищу только золото или сырую нефть, долго не проживёшь. Поэтому для сравнения нужны ещё цены на гамбургеры или бутерброды с колбасой.
|
|
|
|
|
|
|
Ironcast
|
|
« Ответ #6044 : 06. 05. 2020, 02:33:09 » |
|
Конец вашей науке в ньюсовке и не только науке конечно! Нефть всё расставит на свои места! И 90-е покажутся раем!
Нефть уже несколько растёт. Так что Россия поднимается с колен! Уже больше 31 за баррель
|
|
|
|
|
|
|
|